Гость Гость_Irina_* Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Девочки, пожалуйста, помогите советом !!!!! Дочка - 1 годик, маааленькая, весом всего в 10 кг... На днях были на приеме у врача..Врач сказал, что половое отверстие не открыто, точнее закрыто...Я тоже посмотрела и действительно отверстие, ну ооочень маленькое...размером с маленькую горошенку, только чтобы писать... У старших дочек вроде по-больше было...Х-мм...и что это за напасть??? Может кто слышал о таком??? Врач наш - мужчина...и я постеснялась его расспрашивать... А щас вот думаю - может потом она не сможет иметь детей и семью..Ужас..Не дай Бог!! Врач сказал,что ничего страшного в это нет..Выписал крем вагинальный, гормональный.. Мазать утром и вечером в теч.2 недель... Прочитала побочные эффекты - оказывается большая вероятность появления рака матки, и к тому же написано, что с гормоны желат-но поосторожней, лучше меньше, чем больше...да и девонька совсем маленькая..Продолжать ли мазать этим кремом, как вы думаете??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 А вы не пробывали к другому врачу сходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Ирина, если Вы так беспокоитесь, то имело смысл потрясти врача, поспрашивать его... Какая разница - мужчина, женщина - он врач! Тем более дело касается ребенка. А к другому специалисту - обязательно сходите и лучше не к одному, а к нескольким, просто чтобы набрать побольше информации. Решать-то, что делать - только Вам, Вы - мама. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Ирина, ничего не знаю про гинекологию, но утешить могу вас, хотя бы, в вопросе веса. Моя дочь - Ксюшка весила 8 с небольшим в год, моторчик. Так что если вас волнует, что ваша девочка весит 10, то можете не волноваться. Насколько мне известно, 10 - среднестатистическая норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Дорогая Ирина!!! От полового отверстия детородность не зависит... а потом это всё индивиульно, ведь и у взрослой женщины у некоторых всю жизнь как впервый раз.. а у некоторых простите , как в колодец... не думаю, что что то с вашей дочерью не так... но если вы очень переживаете, то обратитесь к другому врачу, может быть просто к геникологу своему сходите и проконсультируйтесь с ней по этому поводу... а вот мазь, где написаны такие побочные явления, я бы вообще не пользовалась... уж лучше быть бездетной, уж если на то пошло, чем заработать РАК!!! Конечно вам решать, но я бы отказалась от такого лечения.. девочка ещё маленькая, ей ещё расти, и всё нормализуется. По поводу веса не переживаете, моему сыну 1,5 года, он весит 10,5 кг и ничего.. здоровый ребёнок!!! Не знаю, мне даже в голову не приходило расматривать отверстие у своей сташей.. как говорится, меньше знаешь крепче спишь! Удачи вам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Девочки, пожалуйста, помогите советом !!!!! Дочка - 1 годик, маааленькая, весом всего в 10 кг... 409890[/snapback] Вес у вас вообще я считаю нормальный. Нам четыре почти, вес у нас 12 кг. Вполне нормальные мы А так прежде чем принимать какое-то решение нужно, сходить к нескольким врачам. Если честно я даже не смотрела, какая у нее там дырочка....а может так и должно быть?..........она же еще крошка совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 В детском возрасте у девочек могут быть синехии - это времнные сращения половой щели, котрые могут пройти либо сами. либо под влиянием мазей, подмываний.. Но к к другому врачу -детскому гинекологу (такие есть), либо к урологу сходить стоит -это может врожденным пороком ( что маловероятно, но увы такое бывает) -но проверить надо. Что б вовремя, если что принять меры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Irina_* Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Девочки, спасибо всем, кто ответил !!! Милая - спасибо ! Да к другому врачу надо было сХодить... вот посмотрела повнимательней: оказывается там у нее нормальная "дырочка", но она как бы "закрыта" тонкой кожицей (мне это удалось рассмотреть только когда было хорошее освещение, много солнца)... т.е. кожицей закрыто больше чем на половину, а дальше виднеются все остальные дела поближе к попке... Я тоже боялась туда заглядывать, ну подмою и все... Пока кремом не буду мазать...сХожу к другому врачу..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_irina_* Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Вот щас думаю, может это все оттого, что она у меня недоношенная родилась, где-то около 3 недель не дотянула.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 http://www.virastayka.ru/publish/artful/ad...fault.asp?n=776 У девочек первых лет жизни нередко наблюдается синехия – сращение в области влагалища, которое является, как правило, результатом воспалительного процесса. Это может быть вызвано и воздействием микроорганизмов матери, которые могли передаться ребенку во время родов, и недостаточным гигиеническим уходом. Появление синехии может спровоцировать и склонность к аллергиям. Лечение – как хирургическое, так и медикаментозное (мази) – назначает врач, в каждом случае индивидуально http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1443 В раннем детском возрасте можно бережно и, самое основное, своевременно диагностировать и исправить неправильное строение наружных половых органов у девочек. Иногда у маленьких девочек (в основном до 2 лет) могут возникать сращения малых половых губ (синехии), которое затрудняет мочеиспускание, вызывает развитие вторичного вульвовагинита. К сожалению, причины, приводящие к сращению половых губ, иначе называемых синехиями, до конца не изучены. Скорее всего, это связано с индивидуальной особенностью кожи малых половых губ малышки реагировать на аллергены с развитием вначале выраженного покраснения в виде полосы от клитора до копчика, а затем слипания краев малых половых губ. Другой причиной развития синехий может быть низкий уровень эстрогенов (женских половых гормонов) у малышек, а также наличие воспалительного процесса в области вульвы, который ее повреждает. Поскольку половые губы соприкасаются друг с другом, то при последующем заживлении создаются условия для их сращения. Только при полном перекрытии половой щели и при невозможности мочеиспускания наличие синехий является показанием к их хирургическому лечению. В других случаях детский гинеколог назначит терапию, приводящую к постепенному исчезновению синехий. А также: http://www.nanya.ru/opit/7954 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Irina_* Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 О-о-о-о !!!! LIZ !!! Спасибо огромное !!!! Столько информации...на днях идем к доктору, 19 Октября... О сказанном доложу.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Ирина, она доношенная. Ребенок считается доношенным после 36 недель, кажется (поправьте, если ошибаюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения