Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 ого-го себе Я яблоки для шарлотки всегда очищаю от шкурки, они получаются нежнее. Ещё добавляю молотый имбирь с ванилином, заааааааапаааааааааааааааах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 творожная шарлотка 2 яблока 3-4 ст. ложки муки 200 гр. творога 3 яйца ванилин сахар по вкусу(я брала по кол-ву муки, 1:1) 30-50 гр. масла сливочного 1 ч.л. разрыхлителя Яблоки порезать на 8 частей (удалив сердцевину), на сковороде в в которой дальше в духовке будет запекаться пирог растопить масло и положить дольки яблок. (у меня такой посуды нет, пожарила их в сковороде, потом скинула в форму). Обжарить яблоки до легкой мягкости, выключить огонь и посыпать сверху парой ч. ложек сахара. В блендере взбить яйца с сахаром (возьмите то количество как вам нравится), ванилином. Добавить творог, разрыхлитель и муку еще пару минут взбивать. Попробовать на сладость и ложкой на яблоки выложить тесто, разровнять. Форму предварительно смазать маслом и присыпать манкой. Поставить в духовку на 15-30 минут (ушло минут 40, ждала цвета ) при температуре около 200 градусов, проверять готовность спичкой, если сухая можно вынимать. Я яблоки больше обжаривать не буду, нет смысля я считаю. Сын с молоком кушал, муж с чаем, оба довольные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
presto 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом. Классической считается шарлотка с яблоками. 4 яблока 4 яйца 4 ст. ложки муки 1 стакан молока 3 ст. ложки сливочного масла Ванилин на кончике ножа 1/8 ч. ложки соли Сахар или сахарная пудра для посыпки 1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла. 2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией. 3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности. 4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой. 5. Шарлотка классическая готова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения