Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

ого-го себе :biggrin::smile:

 

Я яблоки для шарлотки всегда очищаю от шкурки, они получаются нежнее. Ещё добавляю молотый имбирь с ванилином, заааааааапаааааааааааааааах :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

творожная шарлотка

Изображение

 

Изображение

 

2 яблока

3-4 ст. ложки муки

200 гр. творога

3 яйца

ванилин

сахар по вкусу(я брала по кол-ву муки, 1:1)

30-50 гр. масла сливочного

1 ч.л. разрыхлителя

 

Яблоки порезать на 8 частей (удалив сердцевину), на сковороде в в которой дальше в духовке будет запекаться пирог растопить масло и положить дольки яблок. (у меня такой посуды нет, пожарила их в сковороде, потом скинула в форму).

Обжарить яблоки до легкой мягкости, выключить огонь и посыпать сверху парой ч. ложек сахара. В блендере взбить яйца с сахаром (возьмите то количество как вам нравится), ванилином. Добавить творог, разрыхлитель и муку еще пару минут взбивать. Попробовать на сладость и ложкой на яблоки выложить тесто, разровнять. Форму предварительно смазать маслом и присыпать манкой.

Поставить в духовку на 15-30 минут (ушло минут 40, ждала цвета :biggrin: ) при температуре около 200 градусов, проверять готовность спичкой, если сухая можно вынимать.

Я яблоки больше обжаривать не буду, нет смысля я считаю.

Сын с молоком кушал, муж с чаем, оба довольные :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая

post-48252-0-64824600-1320744459_thumb.jpg

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

 

Классической считается шарлотка с яблоками.

 

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

 

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

5. Шарлотка классическая готова.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...