Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 ого-го себе Я яблоки для шарлотки всегда очищаю от шкурки, они получаются нежнее. Ещё добавляю молотый имбирь с ванилином, заааааааапаааааааааааааааах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 творожная шарлотка 2 яблока 3-4 ст. ложки муки 200 гр. творога 3 яйца ванилин сахар по вкусу(я брала по кол-ву муки, 1:1) 30-50 гр. масла сливочного 1 ч.л. разрыхлителя Яблоки порезать на 8 частей (удалив сердцевину), на сковороде в в которой дальше в духовке будет запекаться пирог растопить масло и положить дольки яблок. (у меня такой посуды нет, пожарила их в сковороде, потом скинула в форму). Обжарить яблоки до легкой мягкости, выключить огонь и посыпать сверху парой ч. ложек сахара. В блендере взбить яйца с сахаром (возьмите то количество как вам нравится), ванилином. Добавить творог, разрыхлитель и муку еще пару минут взбивать. Попробовать на сладость и ложкой на яблоки выложить тесто, разровнять. Форму предварительно смазать маслом и присыпать манкой. Поставить в духовку на 15-30 минут (ушло минут 40, ждала цвета ) при температуре около 200 градусов, проверять готовность спичкой, если сухая можно вынимать. Я яблоки больше обжаривать не буду, нет смысля я считаю. Сын с молоком кушал, муж с чаем, оба довольные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
presto 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом. Классической считается шарлотка с яблоками. 4 яблока 4 яйца 4 ст. ложки муки 1 стакан молока 3 ст. ложки сливочного масла Ванилин на кончике ножа 1/8 ч. ложки соли Сахар или сахарная пудра для посыпки 1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла. 2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией. 3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности. 4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой. 5. Шарлотка классическая готова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти