Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Эпидуральная анестезия в родах

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что епидуралку не стоит делать. Не хочу обидеть врачей, но просто я насмотрелась, как это делают и какие последствия. Лучше этого избежать.

Сама рожала без единого укола, у меня схватки были почти три дня, и хорошие схватки, сильные (не открывалась шейка матки), так я всех врачей от себя подальше отправила. В те моменты казалось, что боль не выносима, что еще чуть-чуть и я соглашусь на все что угодно..

Не спорю, у каждого свой порог боли, но в большинстве случаев бедующие мамочки накручивают себе, наслушавшись страшных, рассказов про роды.

Мне помогло вместо анестезии дыхательные упражнения, и массаж в области поясницы.

• 4 недели спустя...
  • Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я читала, что когда роженица чувствует боль, то это ей сигнал о том, какое лучше для ребенка положение принять, как вести себя. А если боли нету, то мама не помогает малышу так, как положено. Но ведь ему так тяжело и он так нуждается в помощи.

Но не знаю, терпеть боль тоже страшно.

• 3 недели спустя...

Действительно, загадывать ничего нельзя.В Израиле очень распространена эпидуралка, но я хотела бы родить без нее. Думаю все таки, что психологический настрой и физическая подготовленность многое значат. Желаю вам легких родов! Не надо заострять внимание на боли, думайте о моменте встречи с малышом. Все будет в порядке.

Во время первых родов мне делали эпидуральную анестезию, было только легкое онемение ног, схватки чувствовала, но терпимо вполне, а к потугам анестезия закончилась, так что рожала естественно. А на вторые роды - появилось нечто интересное - в спину вводят катетер и анестезию вводят небольшими дозами во время всего процесса. Вот это - кайф!

Вы знаете мне делали точно такую же анестезию ,как вам во второй раз .Ноги я чувствовала и думаю,что даже могла бы ходить,при необходимости. Очень благодарна анестезиологу ,он мне очень помог обезболить схватки. А ведь в начале я была против анестезии,думала ,что все сама выдержу. А так как схватки у меня были долгие и болючие сразу ,плюс 2 бессонные ночи ,то я поняла,что просто не выдержу ,если меня ххоть на время ,перед родами не обезболят.

Я против обезболивания в родах, и не потому, что это вредно маме или ребенку. Даже если и не вредно - все равно это нарушение естественного хода вещей. Роды - это настолько естественный, "животный" процесс, что любое вмешательство может выйти боком. Я видела статистику, что при различных медицинских манипуляциях (обезболивание, прокол пузыря, стимуляция и т.д.) во много раз возростает вероятность осложнений. Результатом может стать гипоксия плода, необходимость наложения щипцов, родовая травма, множественные разрывы у матери и т.д. Природа - она сама все предусмотрела, и не нам ее учить.

Спору нет, иногда эти вмешательства могут быть оправданными, но только в тех случаях, когда роды изначально выбиваются из нормального сценария.

Я обоих деток родила без обезболивания, и для меня важнее всего был положительный настрой при схватках. Я старалась думать не о том, что сейчас опять будет больно, а о том, что сейчас я помогу моему малышу еще немного продвинуться вперед. И это очень помогало.

Я когда шла на роды - была уверенна что буду терпеть, но схватки меня победили (ведь у каждого болевой порог разный). Мама была тоже против эпидурали, но видя мои муки сама просила что б я согласилась. У меня онимели ноги и таз, только правая сторона меньше, а вот потуг я из за неё не ощущала. Врач мне выдавливал ребёнка. Хорошо что всё закончилось... нашей малышке 9 месяцев....

К статьи - иногда у меня очень болит копчик, и погоду я стала ощущать позвоночником. Говорят на вторых родах может оооочень болеть спина......

А мне вот непонятно, зачем мучиться, когда можно -- не мучиться. Если уж прогресс шагнул вперед, предоставив бедным женщинам возможность рожать безболезненно, почему этим не воспользоваться?

Природа предусмотрела...

Давайте тогда лечиться травками и антибиоткики не глотать. Откажется от водопровода, канализации, уйдем назад к природе...

keruna Одно дело тебе антибиотики... у нас уже у всех и желудки лужонные и вообще все что нас не убивает делает сильней...

А вот малыш, который еще не адаптировался, не окреп... ему ведь потихоньку закаляться надо. А вся анестезия все же не безвредна....

А насчет травками лечиться- так во время беременности только ими и надо.(кроме редких, крайних случаев)

Я против обезболивания в родах, и не потому, что это вредно маме или ребенку. Даже если и не вредно - все равно это нарушение естественного хода вещей. Роды - это настолько естественный, "животный" процесс, что любое вмешательство может выйти боком. Я видела статистику, что при различных медицинских манипуляциях (обезболивание, прокол пузыря, стимуляция и т.д.) во много раз возростает вероятность осложнений. Природа - она сама все предусмотрела, и не нам ее учить.

Спору нет, иногда эти вмешательства могут быть оправданными, но только в тех случаях, когда роды изначально выбиваются из нормального сценария.

...  для меня важнее всего был положительный настрой при схватках. Я старалась думать не о том, что сейчас опять будет больно, а о том, что сейчас я помогу моему малышу еще немного продвинуться вперед. И это очень помогало.

Полностью согласна!!!

Понятно, что во время беременности антибиотики нельзя. Это просто частный случай движения прогресса. :)

На самом деле, конечно, личное дело каждого -- как ему рожать.

Я еще собираюсь выяснить, какие бывают анестезии, говорят, их много разных, и какой-нибудь воспользуюсь.

Вообще, читала фантастический роман, где были придуманы маточные репликторы. Там ребенка практически сразу же после зачатия высаживают в этот самый репликатор, и он там развивается -- отдельно от матери. Потом, когда приходит срок, его оттуда вытаскивают и забирают. Я обзавидовалась. :)

Там ребенка практически сразу же после зачатия высаживают в этот самый репликатор, и он там развивается -- отдельно от матери. Потом, когда приходит срок, его оттуда вытаскивают и забирают. Я обзавидовалась. :)

Неа-а! Я бы не за что не согласилась отказаться от беременности и родов - такое это чудесное время!

А вот против анастезии ничего не имею. Ипользовать или нет - это зависит от состояния женщины и порога болевой чувствительности. И благородно отказавшись от анастезии, терпя очень сильную боль, женщина может не помочь, а, наоборот - навредить своему малышу, которому приходится очень туго, когда мама на "взводе"... усилинная выработка адреналина в ее организме вызывает у ребенка усиленное серцебиение, поэтому, мне кажется, гораздо уместнее приминить анастезию, чем заставлять страдать ребенка.

Так в том-то и дело, что вероятность осложнений для ребенка гораздо выше при медицинских вмешательствах (к коим и обезболивание относится)!

Понятно, что во время беременности антибиотики нельзя. Это просто частный случай движения прогресса. :)

На самом деле, конечно, личное дело каждого -- как ему рожать.

Я еще собираюсь выяснить, какие бывают анестезии, говорят, их много разных, и какой-нибудь воспользуюсь.

Вообще, читала фантастический роман, где были придуманы маточные репликторы. Там ребенка практически сразу же после зачатия высаживают в этот самый репликатор, и он там развивается -- отдельно от матери. Потом, когда приходит срок, его оттуда вытаскивают и забирают. Я обзавидовалась. :)

Я этот роман читала...

Мне еще очень понравилось чтоо у них месячные включались и отключались... я вот тут обзавидовалась (тем более что они у меня болезненные)...

Но увы это фантастика и так легко нам не оотделаться

Рожала без обезбаливания, все схватки очень хорошо продышала, был очень хороший положительный настрой. Сказать, что я намучалась, роды - это жуткая боль и страдания язык не поворачивается. Мы рожали с мужем, он очень помог, поддерживал. Когда меня спрашивали какие у меня впечатления от родов, говорю "Как от свадьбы!"

Я думаю, что во всем виноват культивируемый многие годы страх перед родами. И в кино, и в личных разговорах присутсвует штамп - роды, значит ужасная боль, страдания, мучения и т.д. Женщины усиленно поддерживают эту мысль для мужчин, типа, чтобы знал, как я намучалась. А как поговоришь с девчонками начистоту, так очень многие рожали относительно спокойно.

Понятно, что первый раз страшно перед неизвестностью, но должна быть культура подготовки женщины к родам. Те кто ходят на курсы подготовки никогда не орут, рожают самостоятельно без особых проблем. Очень часто разговаривала с девчонками, которые шли на роды, как с Луны свалились. Говорят буду орать и щеки надувать, как-нибудь рожу. Мне это очень странно.

А по поводу болевого порога, так ты же не знаешь на что способна, пока не попробуешь. Я была почти уверена, что у меня очень низкий порог, боялась, что расклеюсь, когда надо будет собраться с силами (муж должен был поддерживать). А оказалось все совсем по другому, ждала когда же будет нестерпимо больно, и... так и не дождалась - родила.

Девочки, ничего не бойтесь, кому не поздно, сходите на курсы, посмотрите фильмы о родах, получите положительный настрой. А боль говорит о течении процесса, гараздо лучше когда ты сама все контролируешь, и понимаешь, что с тобой и ребенком происходит.

Эдэль, у всех все очень индивидуально.

Мне напротив казалось, что все не так ужасно, как об этом говорят. По началу было совсем не больно, бродила по боксу, смотрела то влево, то вправо -- везде орут, рожают, одна я хожу и мне хоть бы что. А потом -- началось...

Мама Юля, искусственно вызванные роды -- тоже медеицинское вмешательство. Та гадость, что вливали мне в вены через два катетора -- оно же.

Без медицинского вмешательства ныне рожают редко.

• Создать...