Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Эпидуральная анестезия в родах

Рекомендуемые сообщения

Я рожала сама. Без анастезии. Из медицинского вмешаьельства было только вкрытие пузыря (но это думаю от того, что врачам хотелось поскорее). Боль вполне терпимая. И вообще если была нормальная здоровая беременность я бы ни кому не советовала никаких вмешательств, стимуляций и тем более анастезии - при ней, имхо, не возможно родить нормально для ребенка.

Анастезия, имхо, нужна когда роды затягиваются (более часа, наверное), женщина утомляется и не может делать то что от нее требует акушер, что ни к чему хорошему тоже не приведет.

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ириска писал(а):

Я читала, что когда роженица чувствует боль, то это ей сигнал о том, какое лучше для ребенка положение принять, как вести себя. А если боли нету, то мама не помогает малышу так, как положено. Но ведь ему так тяжело и он так нуждается в помощи.

Но не знаю, терпеть боль тоже страшно.

Ириска - это не такая боль, как обычная физическая, она легче переносится и главное все время помнить, что вы помогаете своему ребеночку родиться, ему в любом случае тяжелее чем вам, он тоже трудится при родах. Поэтому в первую очередь во время родов нужно думать о ребенке. О вас подумают врачи (они обычно перестраховываются).

Вскрытие пузыря -- это уже вмешательство.

*стимуляций и тем более анастезии - при ней, имхо, не возможно родить нормально для ребенка*.

А почему?

Эдэль писал(а):

Те кто ходят на курсы подготовки никогда не орут, рожают самостоятельно без особых проблем...

...Девочки, ничего не бойтесь, кому не поздно, сходите на курсы, посмотрите фильмы о родах, получите положительный настрой.

я всё это сделала, и фильм мне понравился и ободрил очень.

и во время родов я орала так, что сама от себя не ожидала.

keruna писал(а):

*стимуляций и тем более анастезии - при ней, имхо, не возможно родить нормально для ребенка*.

А почему?

Да потому что вы не чувствуете ребенка, и не можете ему помочь. Вы начинаете просто лихорадочно тужится и тут ребенку трудно становится, ему по сути саму все делать приходится.От этого и травмы могут быть.
  Chudo писал(а):
  keruna писал(а):

А почему?

Да потому что вы не чувствуете ребенка, и не можете ему помочь. Вы начинаете просто лихорадочно тужится и тут ребенку трудно становится, ему по сути саму все делать приходится.От этого и травмы могут быть.
Я и так не могла ему помочь. И совершенно ничего не чувствовала, кроме собственных физических страданий. Мне хотелось, чтобы все это поскорее закончилось, это было единственной мыслью... И ничего у меня не получалось... Если бы не сильная женщина, в какой-то момент как следует надавившая мне на живот -- не знаю, что и как получилось бы.

Сама я не могла помочь ни себе, ни ребенку, никому вообще.

keruna писал(а):
  Chudo писал(а):

keruna писал(а):

А почему?

Я и так не могла ему помочь. И совершенно ничего не чувствовала, кроме собственных физических страданий. Мне хотелось, чтобы все это поскорее закончилось, это было единственной мыслью... И ничего у меня не получалось... Если бы не сильная женщина, в какой-то момент как следует надавившая мне на живот -- не знаю, что и как получилось бы.

Сама я не могла помочь ни себе, ни ребенку, никому вообще.

девченки! О родах я знала все , т.к. сама медик и не раз с этим сталкивалась.... Да я тоже была противницей анестезии и думала ,что все вытерплю , но когда дело коснулось конкретно меня ,то от боли и 1,5 суток бессконечных мук , то ни о чем даже думать не могла как о том ,чтобы это поскорее закочилось и попросила поставит эпидуралку. Так что все сугубо индивидуально и зависит от многих причин. Ребенку своему я ничем не навредила,а только немного передохнула перед самим фактом рождения малышки.

Мама маленькой Миланы 7.04.2004

Девочки в принципе я против эпид.анастезии.У меня первый родился за 2 часа,причем таких болей как многие описывыют у меня небыло.Но читаю про многие роды,как рожают по 1.5 суток,как мучаются,может оно и лучше с обезболиванием.Хоть силы сберечь и свое моральное состояние сохранить.

Хотя кто рожал с анастизией,то говорят что она как мертвому припарки,чуть лушче и опять.

• 2 недели спустя...

У меня было двое родов и оба раза с перидуралкой. Сейчас готовлюсь к третьим и тоже хочу анестезию. Как это я не смогу помочь ребёнку родиться и не буду знать, когда тужиться? Схватки-то чувствуются, просто ощущается не боль, а толчки и давление. Вполне нормальные роды.

и про припарки мертвому - это странно слышать такое. Я себя чувствовала великолепно. Терпела сколько могла, потом говорила - пора. И с тех пор до самых родов лежала читала книжку про новорожденных и была безмерно счастлива. Мне ещё и анестезиолог попался ого какой огромный - онм еня даже с предродовой на руках переносил в родзал :)

всем, кому это предстоит - лёгких родов!

Мы с мужем заранее решили, что хотим попробовать родить без анастезии. Я вообще человек терпеливый и была уверена, что справлюсь. В итоге конечно справилась, во многом благодаря мужу. Но если подумать о том, чтобы родить еще раз, я уже не так уверена, что стоит это делать без обезболивания. Ведь неизвестно сколько будут длиться роды - ладно если пару часов, а вот я за 11 часов так вымоталась от схваток, что в самый ответственный момент у меня просто не осталось сил, а ведь надо было тужиться. К концу родов у меня не было сил не то что тужиться, а даже просто терпеть когда зашивали маленький разрывчик (а это фигня, по сравнению со схватками).

Конечно вся эта боль довольно быстро забывается, но я уже не уверена, что стоит прочувствовать ее в полном объеме.

Хотя все таки уукол в позвоночник меня пугает еще больше, чем все схватки :)

korolewa писал(а):

Хотя кто рожал с анастизией,то говорят что она как мертвому припарки,чуть лушче и опять.

Извините но про то что это как мёртвому припарки- это полная чушь. Я тоже первый раз рожала в 1995 году и без анастезии, роды были хоть и не долгие, но очень болезненные, плюс высокое давление и преэклампсия в самом конце, короче по ощущениям- тихий ужас ( вернее громкий, проорала все роды). Второй раз тоже думала рожать без анастезии, но не не смогла терпеть, и как приехали в больницу попросила эпидуральную анастезию, вводится между позвонками катетор и через него маленькими дозами постоянно поступает обезбаливающее. Болей абсолютно никаких, схваток не чувствуешь вообще, они отражаются на мониторе. Если соберусь рожать девочку, то опять буду рожать с анастезией
  Anestesiolog писал(а):

Задавайте вопросы, отвечу.

----------

Консультации анестезиолога.

У меня один вопрос, который гложет и терзает -- насколько опасно делать анестезию, вот ту, которая в позвоночник колется? Может быть, посоветуюете клинику, где это делают часто и хорошо?
  • 1 месяц спустя...

Это правда личное.Кто-то 3-е суток рожает, это ж жуть.Уже ничего не хочешь, если только умереть.У меня роды были быстрые, только пузырь не вскрывался, пришлось прокалывать.Ну и получила тройной силы схватки по полной. Мне не успели анестезию сделать, промедол вкололи только, я рада, в принципе, но если бы сутки рожала-согласилась бы на любую анестезию точно.

• Создать...