katерина 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 [Тут как-то поздно было, говорю давай я тебе почитаю, а ты мне завтра. Уперся Нет, говорит, я тоже хочу тебе читать пришлось сон немного подвинуть ради этого Так передо мной встал вопрос: он читает мне книги из серии "Читаем по слогам", а ведь вполне может прочитать и без разбивки. Стоит ли переводить на нормально написанный текст или пусть пока так будет? showtopic=33814]Тоже про д/з[/url] 672602[/snapback] Здорово так, что ребенок так относится к чтению! И САМ хочет читать (не только слушать) в таком раннем возрасте. У нас только сейчас, в 3-м классе начал интересоваться чтением. А до этого только слушал. А по поводу книжек из серии "читаем по слогам" - я даже не слышала о такой, мы сразу читали нормально написанные тексты. Если Славка будет системно читать хотя бы по 10 мин в день, то очень скоро зачитает очень хорошо без всяких разбивок! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 Если Славка будет системно читать хотя бы по 10 мин в день, то очень скоро зачитает очень хорошо без всяких разбивок!Посмотрим как пойдет, потом расскажу! Сходим в книжный, думаю выберет себе чего-нибудь. Правда после последнего нашего похода опасаюсь Выбрал дорогущую книгу про динозавров со всякими приколами внутри, типа открывающейся пасти и других спецэффектов. Пришлось купить, книга действительно прикольная, самой интересно стало! Ведь не очередную машинку просит, эх... У нас только сейчас, в 3-м классе начал интересоваться чтением. А до этого только слушал.Катюш, ты его в библиотеку детскую запиши. Мы в прошлом году пришли туда и я была приятно поражена количеством современных и интересных книг. Слава сначала опасался, а теперь с азартом выбирает себе книги. Возьмет одну сядет за столик, полистает почитает немного, картинки посмотрити и либо отложит для дома, либо другую бежит выбирать. Так интересно за ним наблюдать. Но выбранные книги пока читаю ему сама. У нас сейчас весь интерес в том, чтобы за раз всю прочитать, а с большими это у нас пока не получится. Боюсь остынет интерес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамоля 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Божья коровка, полети на небо, принеси мне радость! За "пять" по литературе, мама даст мне сладость! 562395[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mama_v 0 Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 как вы думаете как надо поощерять? настраивать детей на хорошие оценки? можно покупать подарки ? завлекать как бы? или другим способом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 как вы думаете как надо поощерять? настраивать детей на хорошие оценки? можно покупать подарки ? завлекать как бы? или другим способом? 793516[/snapback] На некоторых деток это совершенно не действует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Мой Азбуку вообще дома не берёт в руки...Энциклопедии читает. То есть то, что интересно. А что НАДО наотрез отказывается. В классе читает, если спросят, конечно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения