Slonik 0 Опубликовано 22 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Сонь,я тоже делаю рубленые котлеты( из рыбы,птицы),это тоже как один из вариантов приготовления котлет.Вкус отличается от провернутого мяса....(и так вкусно и так вкусно ) Сырую рыбку режешь, верно? Вот и я так попробовала однажды и прям влюбилась в такие котлетки На вид именно, как твои зразы А зразы ведь получаются практически готовые- и рыбка вареная, и картошка Т.е. достаточно быстренько обжарить на сковородке и ву а ля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Да,рублю(режу) именно сырую рыбу( или птицу или мясо) Но вот мясо надо очень качественно рубить(резать) и желательно хороший-прехороший кусок мяса,а то не прожуешь... Поэтому,птица и рыба в фаворе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Рыбка в сложном гарнире. Потребуется: 1.Небольшая тушка свежей рыбки(можно стейки)-у меня форель 2.Для гарнира: картофель,лук,морковь,половинка красного перца,сыр,сметана,соль,сок лимона 3.Оливковое масло Приготовление: 1.Рыбу промыть,разделать на небольшие куски,снять кожу и желательно ,вынуть кости. 2.Лук и морковь мелко-мелко( я в мельничке молола) и обжарить на оливковом масле. 3.Картофель очистить и нарезать колечками,не тонко 4.Сыр потереть на мелкой терке 5.В сметану вмешать сыр,посолить.поперчить по вкусу,размешать 6.На дно смазанной формы выкладываем картофель,на него-перец,порезанный или соломкой или колечками,потом стейки рыбы. Рыбу посолить и полить соком лимона.На рыбу положить лук с моровью,потом перец и сверху опять картофель. 7.Сверху всё залить сметанной заливкой . 8.Духовка разогрета на 170-180 градусов. Подкрышкой до полуготовности,а потом ,крышку снять и до готовности.Общее время готовки-Больше часа. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Нашла у себя фото приготовления рыбки со шпинатом и сыром типа горгонзола Филе красной рыбы можно целиком положить в форму для запекания, а можно сразу порезать порционно. На сковороде смешиваем сыр и немного молока, доводим до однородного состояния; туда же на буквально3-5 минут опускаем шпинат (если замороженный, то сначала его нужно разморозить и хорошо отжать) Заливаем этим соусом рыбу. НЕ СОЛИМ! Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 Можно подавать с пастой Можно приготовить рыбку без шпината. Тогда на филе рыбы просто выложить кусочками сыр с плесенью и запечь минут 20 в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Интересный рецепт-из-за сорта сыра. Сонь,а рыба потом не преобретает привкус этого сыра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) Интересный рецепт-из-за сорта сыра. Сонь,а рыба потом не преобретает привкус этого сыра? Я бы не сказала. А уж если положить для пробы, на первый раз, сыра такого совсем чуть чуть- тоненькими кусочками например сверху и не закрывая полностью рыбу, то уж точно не примет Просто не успееет- всего около 20 минут в духовке и сразу на стол Просто мы такой сыр очень уважаем, поэтому кладу его всегда много Изменено 26 Января 2012 пользователем Slonik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покахонтас 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 Рыбка в сложном гарнире. Приятного аппетита! ой, аж слюнки потекли, надо обязательно попробовать ) и еще со шпинатом рецепт понравился - я его очень люблю, тоже рецептик записала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покахонтас 0 Опубликовано 4 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Девочки, пошаговых фоток нет, но там все просто и очень вкусно)) 240 гр филе семги 350 гр. картофель свежий очищенный 2 шт. яйцо отваренное, крупно нарубленное 0,5 шт. красный лук, нарезанный мелким кубиком укроп 60 мл растительное масло перец черный горошек соль 1\3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить. Филе лосося нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить. Картофельный блин выложить на лист кулинарной бумаги. На картофельный блин выложить пюре, разровнять, посыпать рубленным яйцом, красным луком. На пюре выложить лосось, картофельный блин завернуть рулетом при помощи кулинарной бумаги. Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Извлечь шпажки. Рулет разрезать, вложить на тарелку, украсить веточками укропа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Треска в осенней шубе маринаде Потребуется: Рыба трески( или какая вам нравится) тушкой,стейками,но не филе Перец Помидоры Лук Морковь Соль,перец Оливковое( подсолнечное) масло Приготовление: 1.овощи,помыть,почистить,порезать,если помидоры сладкие,сезонные,то семечки можно не вынимать. Начинать поочередно-совместно обжаривать до готовности,посолить по вкусу 2.рыбу посолить,поперчить и обжарить отдельно до готовности 3.рыбу разобрать от косточек на отдельной тарелке 4.начинать укладывать поочередными слоями в кастрюлю: овощи-рыба 5.т.к. все инградиенты готовы,то и доводить на огне не нужно.Но если есть желание-то минут на 5-10 можно поставить на медленный огонь,чтобы не пригорело. 6.Обязательно дать настояться несколько часов.Подавть в холодном или теплом виде. Приятного аппетита!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Ой, Лен, а я не разбирала рыбу....Не поняла, видимо))) Отдельные кусочки залила маринадом и в холодильник.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2012 Гал,это другого вида маринад.Тут нет томатной пасты,только овои. а рыбу я всегда разбираю( и пишу об этом).Не люблю потом за столом "кости ловить" ,да и гости всегда должны комфортно кушать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 21 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2012 Соня.я сегодня закупила рыбки+креветок хочу добавить...вобщем к чему я-хочу приготовить сегодня по твоему рецепту (зашла называется купить только помело в АВ сегодня.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения