elenka 0 Опубликовано 30 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2006 Доброе утро!!! Субботний завтрак,30 сентября 1.Омлет с колбаской Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 Творожная -лимонная запеканка Запеканка с апельсиновым джемом. Надо: Творог-2 пачки 2 яйца(сколько пачек творога столько и яиц) сахарный песок манная круппа-5 столовых ложек цедра одного лимона кусочек сливочного масла для смазывания формы джем,варенье-по желанию. Приготовление: Растираем творог,добавляем сахар и по одному яйцу вводим и растираем,потом второе-опять растираем.А потом вводи манку.Её надо столько,чтобы масса получилась не густая,а "как хорошо густая сметана".В конце вводим цедру лимона и опять хорошо растираем. Форму смазываем маслом,щедро смазываем,не жалея и выкладываем смесь туда,разравняем. Духовка,заранее нагретая до 160 градусов,ждёт не дождётся форму. Ставим туда на 40 минут-не меньше. Запеканка должна подняться и готовность её определяется нежным розовым цветом. Потом-вытаскиваем,переворачиваем и ещё горячую запеканку промазываем джемом или вареньем. Вообщем-то она и так вкусна по себе,а с ними-ещё вкуснее! Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего! Например, -апельсиновую цедру -апельсин+лимонную цедру -ванильный сахар -изюм -курага(только надо меленько-меленько её порезать) Но это всё десертные варианты. А вот если вы добавите...варёную вермишель,то вкусное блюдо у вас получается-самостоятельное.Мне очень оно нравится,но только в тёплом варианте.Поэтому на второй день(если остаётся)-подогреваю в духовке. А десертные варианты можно есть и в холодном виде-тоже очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Здесь я бываю очень редко. В основном на другом Форуме обитаю. Но решила и с вами поделится приготовлением некотоых блюд. Вот одно из них. ПАШТИДА От небольшого качанчика капуста отрезаю чуть меньше половины. Шинкую мелко капусту, складываю в миску. Затем или солю, или вместо соли беру куриный порошок и перетираю с капустой («жмякаю» её). Беру пучок укропа (такой хороший, в руке еле вмещается), отрываю листики, и вот сколько укропа получается: Режу его мелко, добавляю в капусту и перемешиваю Перемешиваю 4 яйца, потом туда наливаю 1 стакан чего-нибудь скисшего молочного продукта (кефир у нас дорогой, 1 л стоит в 2 раза дороже 1 л молока, а 1 л молока стоит почти 1 доллар, вот так), 1 стакан майонеза, 9—11 ложек муки для выпечки, немного куриного порошка. (Если использовать не такую муку, то тогда в обычную муку добавить немного соли, сахара, разрыхлитель теста или соду, гашённую лимонкой или уксусом). Тесто готово: В форму (у меня силиконовая) наливаю половину получившегося теста , на верх теста насыпаю подготовленную капусту с укропом , и заливаю оставшейся другой половиной теста . И в духовку на 40—45 минут при Т=180—190 град.С. Вот уже остывшая, порезанная частично, готовая к употреблению паштида На тарелочке несколько кусочков для снятия пробы: А вот она в разрезе: НЯМ-НЯМ!!! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2006 ЛАЗАНЬЯ Листы для лазаньи уложить на смазанный маслом противень намазать фаршем (в фарш добавить воду. соль и приправы). Он должен быть жидковат, чтоб листы лазаньи потом пропитались. Уложить второй слой листов. выложить резанными соцветиями брокколи. Брокколи смешала с солью и сметаной Третий слой листов сверху покрыть смесью жареных в масле грибов и плавленного сыра. Залить смесью из сметаны, соли и яиц. В духовку на 30 минут. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Легкая и вкусная запеканка из кабачков. кабачки - 600 г. рис - 3-4 ст.л яйца - 3 шт. молоко - 2 стакана соль петрушка кабачки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. выложить плотно на дно формы в один слой. посыпать сырым рисом (НЕ ПРОПАРЕННЫМ!!!) выложить второй слой кабачков смешать яйца с молоком и солью залить этой смесью кабачки посыпать петрушкой и запечь 40-50 минут приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Все молодцы, только в лазанью надо добавлять еще больше жидкости, сливки с тертым сыром, она должна кипеть в соусе.! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Творожная запеканка с яблоком. Потребуется: -Творог 400 гр -3 яйца -столовая ложка манки -масло сливочное 70 гр -мука 3 столовых ложки -сахарный песок полстакана(можно меньше) -яблоки Приготовление: 1.Взбить яйца с сахаром в пышную пену 2. Добавить творог и масло сливочное.Хорошо взбить 3.Добавить манку.Взбить 4.Добавить муку постепенно.Взбить в пышную массу. 5.Яблоки (можно очистить от кожуры )порезать на дольки 6.Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать или мукой или манкой. 7.Уложить на дно часть яблок( или только сверху),залить тестом,сверху украсить яблоками. 8.Духовка заранее разогрета по максимуму.Выпекается минут 40 при температуре 180 градусов. Всё зависит от вашей духовки. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2011 Думаю, смело можно в запеканки. ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И БРОККОЛИ С ВЕТЧИНОЙ Потребуется: тесто слоеное, бездрожжевое сыр 200г цветная капуста, капуста брокколи ветчина (колбаса,сосиски и т.д.) 2 яйца, 200г.сливок мускатный орех,соль,мука Тесто (я использовала готовое) распределяем в форме, делаем высокими края режем на кусочки ветчину или что-нибудь подобное Готовим соус,которым будем заливать запеканку: яйца+сыр+сливки (молоко)+специи+2 ст.ложки муки+ (соль,перец,мускатный орех по вкусу) Отвариваем в подсоленой воде капусту, кладем следующий слой Заливаем соусом и ставим в духовку Чуть передержала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Саш,обожаю овощные запеканки! Вкусно! Я бы только вместо колбасы,ветчины или сосисок положила бы или мелкопорванную вареную курочку(или остатки жаренной,какая есть)или филе рыбы( тоже мелкими кусочками). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Саш,обожаю овощные запеканки! Вкусно! Я бы только вместо колбасы,ветчины или сосисок положила бы или мелкопорванную вареную курочку(или остатки жаренной,какая есть)или филе рыбы( тоже мелкими кусочками). Вот курочку можно! А рыбка с цветной капустой ...думаешь, покатит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Саш,обожаю овощные запеканки! Вкусно! Я бы только вместо колбасы,ветчины или сосисок положила бы или мелкопорванную вареную курочку(или остатки жаренной,какая есть)или филе рыбы( тоже мелкими кусочками). Вот курочку можно! А рыбка с цветной капустой ...думаешь, покатит? А почему быи нет Я бы положила бы или пикшу отварную(я вообще люблю пикшу) или хек. Предпочла бы тут белую рыбу,нежели красную.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 КАННЕЛОНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ Ингредиенты: Каннеллони 1 упаковка, куриный фарш 700 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 1 шт., яйцо, соль, перец, томаты 2-3 шт., тертый сыр 300 г, сметана 250 мл, бульон или вода 200 мл Инструкции: Подготовим все продукты. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать. Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждую макаронину наполнить фаршем и уложить в форму. Сметану смешать с бульоном. На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром. Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать с бокалом красного вина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 Кулинарный шок-это по нашему!!!!!!!!!! Мне нрааавится!!!!!!! И бокал винца тоже.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 И бокал винца тоже.... Вот винцо запечатлить не успела...В субботу у нас было розовое шампанское из Нового Света и мартини. Много. В вск.я еле встала. Пьяная мать-горе семье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2011 КАННЕЛОНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ ^nyam^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения