Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Запеканка из кабачков

 

Потребуется:

1 кабачок (или 2 маленьких)

1-2 морковки

1 луковица

2-3 сосиски (или колбаса)

1-2 помидоры

1 болгарский перец

100-150 г сыра

свежая или сушеная петрушка

для заливки: 2 яйца, молоко (сливки), майонез, соль, чеснок

 

Кабачок почистить, разрезать, очистить от семечек. Нарезать тонкими дольками. примерно так:

post-17396-0-97383600-1323606630_thumb.jpg

В смазанную раст. маслом форму уложить дольки плотно друг к другу

post-17396-0-65730300-1323606744_thumb.jpg

Морковь потереть в крупную терку и выложить сверху на кабачки

post-17396-0-15117000-1323606783_thumb.jpg

Лук порезать и выложить на морковь

post-17396-0-87278300-1323606821_thumb.jpg

Сосиски (колбасу) порезать и выложить на лук

post-17396-0-54820100-1323606856_thumb.jpg

Порезать помидоры и болгарский перец. Выложить на сосиски

post-17396-0-86947200-1323606906_thumb.jpg

Мелко потереть сыр и выложить на запеканку. Добавить измельченную петрушку. (у меня сушеная петрушка+прованские травы)

post-17396-0-88131300-1323606986_thumb.jpg

Поставить в разогретую духовку минут на 5-7. А в это время приготовить заливку. Яйца смешать с молоком (сливками) и майонезом. Взбить. Посолить. Добавить измельченный чеснок. вынуть форму из духовки и залить соусом.

post-17396-0-15134500-1323607149_thumb.jpg

Поставить в духовку и выпекать... пока не подрумянится :smile: Сколько по времени не знаю. Много лет делаю эту запеканку, но время никогда не замечала. :smile:

Все. Запеканка готова!

post-17396-0-39588500-1323607317_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Грибная-рисовая капустная лазанья(а-ля "ленивые голубцы")

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Начинка:

 

Изображение

 

1.отварные грибы

2.отварной рис

3.лук

4.помидор свежий

5.сыр( по вкусу)

6.Листья капусты

 

Молочный соус

 

Изображение

 

1.Молоко 60 мл

2.мука-3 столовых ложки

3.Луковица

4.Специи по вкусу

5.Сливочное масло

 

Приготовление:

 

Начинка:

 

1.Грибы мелко порезать

 

Изображение

 

2.Сыр порезать кружочками или мелко потереть

 

Изображение

3.Помидоры порезать

4.Смешать грибы,рис,немного сыра.Посолить,порчить -по вкусу.Можно добавить ложку жаренного лука из соуса

 

Изображение

5.капустные листья отварить до готовности,дать немного остыть

 

Молочный соус:

 

1.Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле

 

Изображение

 

2.Добавить три столовых ложки муки и обжарить на сливочном масле быстро-быстро

 

Изображение

 

 

3.Не переставая помешивать муку,лить молоко и постоянно помешивать до тех пор,пока соус не загустеет.

Посолить,поперчить по вкусу

4.Дать немного остыть( тут надо помнить,что соус начинает при это густеть,поэтому корректируйте на свой вкус количество "молоко-мука")

 

Изображение

 

Последние моменты в приготовлении:

 

1. форму смазать сливочным маслом.

2.На дно положить (закрыть) капустные листья

3.Смазать соусом.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4.Положить грибную начинку+ сыр.Смазать соусом

 

Изображение

 

5.Положить капустные листья или помидоры,если капусты мало.Опять смазать соусом.

 

Изображение

 

6.Положить остатки грибов и на них помидоры.

Изображение

 

7.сверху закрыть листьями капусты и смазать остатками соуса

 

Изображение

 

8.Духовка разогрета на 180 гр.Выпекать около часа( по готовности)

За минут 10-15 посыпать сыром.Дать остыть в выключеной духовке( уже потом,после завершения готовности)

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...