Lametta 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Запеканка из кабачков Потребуется: 1 кабачок (или 2 маленьких) 1-2 морковки 1 луковица 2-3 сосиски (или колбаса) 1-2 помидоры 1 болгарский перец 100-150 г сыра свежая или сушеная петрушка для заливки: 2 яйца, молоко (сливки), майонез, соль, чеснок Кабачок почистить, разрезать, очистить от семечек. Нарезать тонкими дольками. примерно так: В смазанную раст. маслом форму уложить дольки плотно друг к другу Морковь потереть в крупную терку и выложить сверху на кабачки Лук порезать и выложить на морковь Сосиски (колбасу) порезать и выложить на лук Порезать помидоры и болгарский перец. Выложить на сосиски Мелко потереть сыр и выложить на запеканку. Добавить измельченную петрушку. (у меня сушеная петрушка+прованские травы) Поставить в разогретую духовку минут на 5-7. А в это время приготовить заливку. Яйца смешать с молоком (сливками) и майонезом. Взбить. Посолить. Добавить измельченный чеснок. вынуть форму из духовки и залить соусом. Поставить в духовку и выпекать... пока не подрумянится Сколько по времени не знаю. Много лет делаю эту запеканку, но время никогда не замечала. Все. Запеканка готова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 Грибная-рисовая капустная лазанья(а-ля "ленивые голубцы") Потребуется: Начинка: 1.отварные грибы 2.отварной рис 3.лук 4.помидор свежий 5.сыр( по вкусу) 6.Листья капусты Молочный соус 1.Молоко 60 мл 2.мука-3 столовых ложки 3.Луковица 4.Специи по вкусу 5.Сливочное масло Приготовление: Начинка: 1.Грибы мелко порезать 2.Сыр порезать кружочками или мелко потереть 3.Помидоры порезать 4.Смешать грибы,рис,немного сыра.Посолить,порчить -по вкусу.Можно добавить ложку жаренного лука из соуса 5.капустные листья отварить до готовности,дать немного остыть Молочный соус: 1.Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле 2.Добавить три столовых ложки муки и обжарить на сливочном масле быстро-быстро 3.Не переставая помешивать муку,лить молоко и постоянно помешивать до тех пор,пока соус не загустеет. Посолить,поперчить по вкусу 4.Дать немного остыть( тут надо помнить,что соус начинает при это густеть,поэтому корректируйте на свой вкус количество "молоко-мука") Последние моменты в приготовлении: 1. форму смазать сливочным маслом. 2.На дно положить (закрыть) капустные листья 3.Смазать соусом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2012 4.Положить грибную начинку+ сыр.Смазать соусом 5.Положить капустные листья или помидоры,если капусты мало.Опять смазать соусом. 6.Положить остатки грибов и на них помидоры. 7.сверху закрыть листьями капусты и смазать остатками соуса 8.Духовка разогрета на 180 гр.Выпекать около часа( по готовности) За минут 10-15 посыпать сыром.Дать остыть в выключеной духовке( уже потом,после завершения готовности) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения