mika004 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Ирочка показываю что получилось я немного добавила от себя.Сухофрукты я на ночь оставила в ликёре,а в творог добавила один пакетик ванильного сахара. Наташа большое спасибо за рецепт нам очень понравилось,а главное быстро! И ещё один по такому же принципу только с капустой и морковкой потушила и завернула в рулет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Вика. Ириша Алина, какие вы молодцы!!! Браво вам, девчонки. Все так аппетитно... А это мой очередной эксперимент: слоеный пирог с камамбером и клюквой тесто слоеное дрожжевое готовое 200 г. клюквы 250 г. сыра камамбер горсть миндаля 1/3 ст. сахара пара столовых ложек воды. в кастрюлю налить на дно воды, добавить сахар, как только сахар растворится - засыпать мороженую клюкву. покипятить 2 минуты. камамбер и миндаль порезать тесто раскатать - половину посыпать сыром, орехами и клюквой, закрыть второй половиной, смазать яйцом и запечь. приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2007 Самса ( вариант 1 ) Нам потребуется ...... фарш , лук и готовое слоенное тесто. Далее раскатываем тесто и резем его на квадратики на середину которого выкладываем фарш с луком. Я режу лук крупно. Сверху ложим кусочек баранего жира или кусочек сливочного масла ( кто как любит ) и лепим. Я иногда леплю как манты. Сверху смазываем яйцом и печем. ну все наши манты готовы. желательно есть их горячими , чтобы жир не успел застыть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С ПЕРСИКОМ И ВИШНЕЙ. нужно: основа для торта персики 1 банка вишня - 400 г. (пакет замороженной ягоды) творог - 400 г (брала детскую Агушу - мягкий и нежирный) молоко - 200 мл. желатин - 45 г желток - 3 шт. сахар - 250 г. сливки жирные - 250 г. выстилаем разъемную форму пергаментом, кладем в нее готовый корж (ну, можно и выпечь, но мне некогда). замачиваем 30 г желатина молоко, желтки и 200 г сахара ставим на огонь, помешиваем, варим до загустения (минут 5 после нагревания - не давать кипеть!). ввести желатин, как растворится - снять с плиты. в остывший крем ввести творог (если творог сухой - протереть через сито) и взбитые сливки. Порезать туда же персики. Выложить массу на корж и поставить в холодильник. Замочить оставшийся (15г) желатин Вишню залить водой, чтоб чуть-чуть покрывала ягоду, добавить 50г сахара, довести до кипения. ввести желатин. как остынет - залить торт желе. поставить застывать. приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Чак-чак Нам понадобится 7 яиц , 1\2 ч.л. соли , мука ( примерно грамм 700 ) , 1.5 стакана меда и 1.5 стакана сахара и столовая ложка коньяка ( мы залезли в папин бар ) . ну и раст. масло для жарки. Из яиц , соли , коньяка и муки замешиваем не очень крутое тесто , чтобы было легко катать. Расскатываем пласт ( если позволяет размер доски , то лучше расскатывать все тесто сразу ). У меня нету много места и поэтому я делю тесто на 4 части и каждую часть катаю в отдельности. Затем сворачиваем его рулетиком И начинаем нарезать тесто как лапшу. вот сколько у меня выходить из каждой четвертинки. Тесто обязательно распотрошить на доске , чтобы оно не слиплось.Пока режем тесто ставим казан на огонь и наливаем масло для жарки. Масло должно хорошенько нагреться Все масло нагрелось и начинаем жарить тесто до светло коричневого цвета. Вот все тесто и пережарили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 17 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Продолжаем..... В большой казан выливаем мед и растапливаем его После добавляем сахар и перемешивая ждем чтобы сахар растворился. Затем высыпаем в казан все наше пережаренное тесто И начинаем все хорошенько перемешивать , не выключая огонь. Иначе мед быстро застынет. Илонка тем временем смазывает формочки маслом ну и последний эпап...раскладываем чак-чак в формочки. огонь по прежнему не выключем. Сделаем это когда в казане не останется ни крошки и быстро казан моем, пока мед не застыл. Все это застывает очень быстро. Через какое то время можно выложить на досточку и разрезать на кусочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Слоеные пирожки с капустой и с сыром "Feta" Надо: пачка готового слоеного теста полкочана капусты луковица 2 яйца сыр "Feta" масло сливочное для смазывания протвиня. Приготовление: 1.Духовка 160-170 градусов. 2. Мелко-мелко порезать лук и капусту 3.Обжарить лук и добавить к нему капусту.Всё обжарить до готовности,посолить по вкусу 4. Яйца сварить и потом мелко порубить.Добавить к капусте,перемешать. 5.Тесто раскатать,вырезать пирожки по форме,положить начинку,защипить. 6.Смазать желтком и поставить в духовку до готовности. 7.С сыром-аналогично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2007 А у меня такой пирог сейчас уже стоит в духовочке Ну вот и он . Пирог крошка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vallary 0 Опубликовано 17 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Я тоже испекла пирог "Крошка". Начинка из творога и очень кислых мандарин с сахаром. Мандарины лежат с 23 февраля... а теперь пригодились. Получилось вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 вот это мы спекли утром с Дианочкой.очень просто и никаких усилий. 3 яйца 3/4 ст. сахара ( мы не очень любим сахар, можно добавить 1 стакан если вы любите сладенькое.. ) 0,5 ст растительного масла 0,5 ст. сладкой газировки 1 пачка ванилина 1 пачка разрыхлителя мука. тесто сделать как на оладушки. вилить в форму ( можно , желательно в обычную круглую форму )сверху можно положить вишенки или любой другой фрукт выпекать при 200 градусах около 40 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanechka 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 и наполеон... 200гр.соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить 0,5 ст. воды, замесить. разделить на 5 частей. вынести на холод на минут 15-20.затем раскатайте на круглые тонкие лепешки и испеките. крем: 2 желтка растереть с 1,5 ст. сахара, добавить ст. ложку муки ,50 гр. сливочного масла и ванилин.все это размешать в 2 стаканах молока , нагревая и помешивая на медленном огне. когда масса нагреется до густоты, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите. коржи смазать кремом , верх посыпать крошкой из того же теста. приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 Девочки! Разрешите и мне присоединиться? Очень люблю готовить, а уж печь...ммммм...... Вот мой фирменный рецепт Мы дома его называет "Рождественский струдель". Рождественский потому, что вкус начинки сразу напоминает о Рождестве,а еще мы очень любим это рулет из-за его долгого срока хранения! Если убрать в контейнер и положить в холодильник - может стоять 2-3 месяца! Ну, столько у нас в семье он конечно не стоит - съедаем быстро, но я его пеку обычно числа 20-25 декабря, пока еще не началась основная запарка к Новому году. Зато потом, в 30-31 декабря голова не болит о сладком. Тесто. Я делаю "Утопленника", но пропорции другие. 1/3 стакана теплой воды+1 столовая ложка сахара+1 щепотка соли+1 пакетик сухих дрожжей. Поставить в тепле, чтобы дрожжи разошлись. Пачку маргарина или сливочного масла(200 гр) вынуть из холодильника и прогреть, чтобы стало мягким. 3 стакану муки(просеять) растереть руками с маргарином, добавть дрожжи с водой. Все вымесить. Иногда в этом рецепте фигурирует яйцо - попробуйте, как больше понравится, я делаю без него. Вымешиваю долго, минут 5 - 10. Потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет, оставляя место для расстойки и завязываю края. Кладу в кастрюлю с ХОЛОДНОЙ воду и жду, когда всплывет. Начинка 1 стакан кураги 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов 1 стакан черносмородинового варенья цедра двух лимонов(кто-то кладет апельсиновую, но мне лимонная нравится больше) корица (тут по вкусу) Орехи порезать на кусочки( не мельчить, чтобы чувствовались), добавить в них корицу и цедру лимона. В блендере размолоть курагу и изюм. Сам рулет. Достать тесто и разделить на 4 части. (я иногда делю на 6 - но тут каждый может сам подобрать). Взять одну часть, на посыпанном мукой столе раскатать как можно тольше. Выложить начинку : 1\4 варенья, 1\4 кураги с изюмом, 1\4 орехов. (я иногда смешиваю все это в большой миске и потом раскладываю общую массу - вкус не страдает!). Свернуть рулетом, смазать яйцом с молоком и печь t 180-200. Если предполагается съесть сразу - можно сильно не зарумянивать, если хотить хранить, то лучше, чтобы он зазолотился побольше. Когда будет готово - вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и ГОРЯЧИМ нарезать на кусочки 0,8 -1 см толщиной. Остальные рулеты печь так же. Про сахар - я не добавляю в начинку, т.к. кураги, изюма и варенья на мой взгля достаточно, но если кто любит послаще - пожно подсластить по вкусу. Из этого же теста я пеку рулеты с маком(тоже можно хранить долго),яблоками с корицей, вареньем, мясом, сыром. Еще - оно обалденная основа для пиццы. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 Слоенки с форелью и сыром. Нужно: 200г слабосоленой или копченой форели 150г твердого сыра, типа Чеддер 2 желтка пачка слоеного теста +горсть муки белок Начинка: рыбу режем кубиками, сыр - трем на крупной терке смешать рыбу, сыр и яйцо тесто разрезать на 12 кусочков каждый кусочек раскатать, положить по одной чайной ложке начинки (много не надо - очень солено будет) сформировать конвертики, смазать белком выпечь - примерно 25 минут при 200 градусах вкусно с кофе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Пицца Нам потребуется.... Тесто 200гр. кефира , 200гр сметаны , 3ст.л. раст.масла , мука и пекарский порошок. Соус томатная паста , чеснок , раст.масло , чеснок и специи по вкусу. Начинка Грибы , лук , помидоры и сыр ( брынза ) Из написанных выше продуктов готовим тесто. Оно должно быть не слишком густым. Далее разводим том.пасту маслом и добавляем растолченный чеснок и специи. А продукты на начинку режем тоненько. Тесто руками вытягиваем по размеру притивня. Затем смазываем соусом и на минут 10 ставим в разогретую духовочку , чтобы тесто схватилось и немного пропеклось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 27 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2007 Далее выкладываем начинку....грыбы , помидоры , лук и в завершении сыр или брынза. Мы сделали в двух вариантах. И в завершение ставим в духовку и печем до готовности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения