elenka 0 Опубликовано 22 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Косички Потребуется: 1.300 гр муки 2.3 чайн.ложки разрыхлителя 3.100 гр сахарного песка 4.125 гр творога( я брала 2 творожных сырка) 5.1 яйцо 6. мл.растит.масла 7. мл.молока 8. ванилин Приготовление: 1.Муку просеять в миску+добавить туда разрыхлитель и тщательно перемешать 2.Отделить белок от желтка 3.Белок взбить с сахаром.Добавить творог и перемешать.Добавить масло и молоко-перемешать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 4.Эту массу смешать с мукой и сделать тесто 5.Разделить тесто на 3 части,а каждую часть ещё на 3 части. 5а.Из этих маленьких кусочков раскатываем колбаски и плетем косички. Размер косичек на ваш вкус! 6.Протвень застилаем бумагой и выкладываем косички. 7.Оставшейся желток смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем косички. 8.Духовка разогрета на 200 градусов. 9.Выпекать до золотистого цвета минут 15-20. 10.Можно посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 Яблочный рулет Надо: -творог 200 гр(пачка) -сахар-50 гр -масло 150 гр -яйцо 2шт(1,5+желток) -мука 2 стакана(грамм 400) -яблоки -щепотка соли Приготовление: 1.Отделить у одного яйца желток от белка.Желток нам потребуется для смазки рулета перед выпечкой. 2.Масло растереть с сахаром 3.Добавить 1,5 яйца+ щепотку соли,перемешать. 4.Добавить творог.Перемешать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 5.Постепенно добавить всю муку(я муку просеевую через кружку-сито).Где-то муки ушло у меня два стакана(как на фото стакан).Тесто должно быть эластичным и упругим,легко отставать от рук. После этого тесто надо поставить охладиться в холодильник.Минут на 40-60. 6.Яблоки можно очистить от кожуры,можно не не очищать.Мелко порезать на кусочки. 7.Достать тесто и раскатать его в большую лепешку.Раскатать достаточно тонко,но чтобы тесто не "равалось" при закрутки. В принципе,начиная от сюда-это уже ваша фантазия.Ведь можно сделать и не рулетом,а пирожками или другим видом,как больше нравится. Но раз я решила сделать рулет,то и раскатываю в тонкую лепешку. 8.Эту лепешку я потом разрезала на две части(можно и не разрезать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2010 9.Каждую лепешку смазать чуть-чуть подсолнечным маслом(можно и не смазывать)-так будет вкуснее.Положить яблоки,разровнять их и сверху щедро посыпать сахаром.Можно посыпатьи корицей,если вы любите яблоки с корицей. 10. Аккуратно свернуть рулет(он легко сворачивается).Самое главное не надо его туго сворачивать,а то он прорвется во время выпечки( и это тоже не страшно на потом ).Защипить края. 11.На смазанный маслом протвень уложить рулеты.Смазать желтком и сверху опять посыпать сахаром. 12.Духовка заранее разогрета до 200 градусов.Выпекать примерно 30-40 минут.Достаточно быстро,следите за ним Приятного аппетита!!!! Внимание: очень аккуратно- очень горячая начинка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Хотела я, подружка, сделать рулетик с яблоками по твоему рецепту.. но куда же тогда девать сотейник??7 В общем, Штрудель яблочный. Нужно: сотейник. упаковка слоеного теста (500г) 7-8 средних яблок (очистить и порезать маленькими кубиками) 3 ст. л. коричневого крупного сахара 100г сливочного масла горсть измельченных ванильных сухарей горсть грецких орехов (поломать) горсть изюма 50мл коньяка (или белого рома или белого сухого вина...) корица по вкусу (если любите) Сначала сделаем начинку. 15г сливочного масла растопить, обжарить на ней сухари на большом огне (сухари очень важны в штруделе - они собирают лишнюю влагу). Изюм залить алкоголем и подогреть 30 секунд в СВЧ В сотейнике растопить 45г сливочного масла, добавить порезанные яблоки, 1,5 ст.л. сахара, изюм с алкоголем, орехи, посыпать корицей и на большом огне потушить минут 5. Помешивать аккуратно! Выключить плиту, добавить в начинку сухари, перемешать. Прикрыть на минутку крышкой, потом открыть и отставить в сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонко в длинный прямоугольник, присыпать мукой. Разрезать тесто на 2 квадрата. Оставшееся масло (40г) растопить, смазать им тесто, посыпать его оставшимся сахаром (1,5 ст.л), выложить начинку на одну сторону квадрата, аккуратно свернуть рулет (края подгибать). Разогреть духовку до 200г. Смазать верх рулетов яйцом. Выпечь 30 минут. Вынуть, для красоты чуть присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Маффины "Зебра" Тесто:150 г сахара, 100 г маргарина, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ст. л. какао, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста. Глазурь: 50 г слив. масла, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара. Масло растереть с сахаром и ванилью, добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошенько перемешать. Формочки смазать маргарином и выкладывать в них поочерёдно столовую ложку светлого и тёмного теста, пока формочка не заполнится на 2/3: В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочки на 25-30 минут. Готовность проверяем. приготовление глазури: Смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь Приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Пирог с мясом и картошкой Ингредиенты Тесто: 250 г майонеза 250 г сметаны 3 яйца 300-350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) соль Начинка: 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) 400 г картофеля лук порей или репчатый соль перец Смешать майонез и сметану. Добавить яйца. посолить. Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку Замесить не крутое тесто Приготовить начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить. В смазанную маслом и посыпанную манкой форму (у меня форма диаметром 24 см) выложить половину теста. На тесто выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. У меня вышло час и минут 10. Проверяла длинной шпажкой после часа-пропеклось. Но я корочки ждала))). Если верх пирога начнет пригорать (вдруг), нужно накрыть его фольгой. Всё пропеклось, вкусно и без зелени Но в следующий раз добавлю. И сырку туда потру, немножко Приятного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Шарлотка Ингредиенты 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 500 г яблок Молотый имбирь, корица, ванильный сахар Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манкой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок. Посыпать их корицей, молотым имбирём и ванильным сахаром. На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут. У меня ушло час, нужно обязательно проверять после 50-минут, раньше духовку не открывать! Приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 - ну вот как то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Лен, я пеку шарлотку с кулинарными дрожжами и разрыхлителем, получается отличная высокая. Если проблема в том что не поднимается, советую ... Попробуй Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2010 Моя фирменная шарлоточка Потребуется: для теста: - 3 яйца - 200 гр.муки - 200 гр сахара начинка -3-4 яблока --изюм,курага и т.п(по вкусу и необязательно) -масло сливочное для смазывания формы. Приготовление: 1.Отделить желтки от белков у холодных(!!!прямо из холодильника) яиц. 2.Взбить в хорушую,густую пену белки с сахаром.Сахар добавлять в 2-3 захода. 3.В 2-3 захода добавления взбить муку с белками. 4.Водить по одному(!!) желтку и продолжать взбивать до получения эластичной,но не слишком густой консистенции тесто. 5.Форму обильно смазать маслом 6.Яблоки (можно очищать,можно не очищать) обработать и порезать на средние кусочки. Если будете добавлять изюм и т.д-то они должны быть чуть распаренными и сухими. 7.Далее варианты: -Можно выложить на дно яблоки( и прочее) и залить тестом.Тогда яблоки карамелизируются в готовке. -Можно чуть тесто на дно выложить,а потом начинку слоями положить и всё опять залить тестом. 8.Духовка заранее разогрета до 180 градусов.Выпекатется достаточно быстро.Смотрите по готовности. Пы.сы. - Форму надо обильно смазывать,тогда ничего не пригорает и легко вытаскивается. - Если тесто получается слишком крутое( а это может быть из-за "тяжелой" муки или маленьких яиц),то в самый последний момент просто добавьте яйцо,ничего не отдеяя. -Яйца должны быть обязательно холодными,а количество муки=количеству сахара. -В этом пироге не требуется ни содв,ни дрожжи,ни разрыхлитель,а тесто получается ого-го какое вкусное высокое. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Сладкий рулет к чаю Этот рулет не требует большого количества продуктов,а главное-времени. Очень быстро,очень просто,невозможно испортить. Потребуется: Тесто: 1.4 яйца 2. стакан сахара 3.стакан муки 4.полчайной ложки разрыхлителя или соды,погашенной лимоном кроме этого: 5.Масло растительной для смазывания протвиня+ калька( или бумага для выпечки) 6.Варенье,повидло,джем( что есть) Приготовление: 1.Смешать сахар и яйца в нежную массу. 2.Добавить разрыхлитель и муку.Смешать Тесто должно получится,как густая сметана. 3.Духовка заранее разогрета на 180-200 градусов. 4. Противень застелить бумагой.Бумагу смазать растительным маслом.Тесто вылить на противень и разравнять ,если нужно. 5.Поставить в духовку минут на 5-10 до нежного золотистого цвета.А это очень быстро(!!!),всё зависит от вашей духовки. 6.Готовый корж вынуть и сразу горячий смазать вареньем. 7.Скатать в рулет (при помощи бумаги,т.к горячо).Украсить по желанию Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Сухой яблочный пирог или вкусные яблочные печенюшки на новый лад. Потребуется: Начинка -яблоки сочные 4-6 штук Для сухой смеси: -мука-1 стакан -сахарный песок 1 стакан -манка-1 стакан -разрыхлитель-2 чайн.л -ванильный сахар-2 ч.л -масло сливочное -150-180 гр(заранее положить в морозилку) Приготвление: 1.Муку и разрыхлитель просееть.Добвать : манку,сахар,ванильный сахар.Ложкой перемешать 2.Яблоки почистить от кожицы.Можно натереть на крупной терке,а можно порезать тонкой соломкой. 3.Берем тефлоновую форму,не смазывать(!!!)Насыпаем слой сухой смеси.Кладем на неё яблоки.Опять засыпаем смесью и так чередуем до конца. Последний слой-сухая смесь. 4.Берем масло и натераем его на крупной терке по всему пирогу. 5.Духовка заранее разогрета.Выпекать при 180 градусов минут 45-50( смотрить по готовности самим.Яблоки должны поменять цвет,видно их) Запах стоит обалденный.Вынуть из духовки,дать остать и переложить на блюдо в виде кусочков. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения