мама Оксана 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 Ну вот как и обещала, сегодня к чаю был маник, делюсь рецептиком! 1ст.сахара 1ст.манной крупы 3 яйца всё хорошенечко перемешивает венчиком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Оксана 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2006 добавить 3 ст.ложки сливочного масла или маргарина 1ст. сметаны погашенной 1ч.ложкой соды,перемешать и 1ст. муки тесту дать постоять примерно 15-20 мин. и выпекать в нагретой до 180-200 гр. духовки до готовности, примерно 20-30мин. ПРИЯТНОГО АППППЕТИТА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2006 кексик на кефире с манкой 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя 0,5-0,7 стакана растит. масла или растопленного маргарина ванильный сахар Манку смешать с кефиром, оставить минут на 20 Потом взбить с сахаром (и ванильный тоже добавить) и яйцами добавить муку с разрыхлителем, влить масло и размешать Выложить в форму Выпекать прибл. час при 180С Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 В выходные опять делала свой "утопленник" Из теста получились кулебяка с курицей и луком и пирог со всежими яблоками и смородиновым вареньем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 уже еду... ту-ту.... А ко мне сегодня должна была приехать Вика... С Марусей, но не сложилось... А тесто уже разморожено... Короче, моим опять повезло: Слоенки с сыром и кунжутом. Все предельно просто и быстро. Слоеное (готовое бездрожжевое) тесто растянуть немного руками, нарезать прямоугольниками, из каждого сплести косичку, смазать яйцом, посыпать кунжутом и тертым сыром (обязательно сначала яйцо - потом - посыпка). Выпечь.. 20 мин при 180 гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Делала маленькие "хачапурьки" из слоёного теста. Очень хороши,как только достали из духовки(но только чуть дать остыть) и с супом. Надо: 1.пачка теста- 2. мука,сыр "не пахучий" Приготовление: Тесто достать,сыр натереть Тесто раскатываю в одном направлении тонко-тонко Разрезаю на полосочки,квадртики,наполняю сыром и хорошо закручиваю. Кладу на смазнный протвинь - Ничем не смазываю,ставлю в духовку минут на 10(духовка заранее разогрета 200 градусов) А из остатков,приготовила сладкие печенюшки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Вот думала я, думала. Выкладывать ли здесь, как я тесто и пирожки делаю. И всё-таки решила, что и здесь, на "Няне", поделюсь своим опытом. (Пусть начальство и "не дружит" между собой.) А вот мы--кулинарки, всегда поделимся рецептами. Правда? Тем более, начинала я своё инетовское общение именно с "Няни". Правда, потом здеь не стало "Кухоньки", я переселилась на другой форум, а потом ещё на другой, на котором и "живу" ужедолго, приобретя много друзей там. Но и здесь, на "Няне" меня знают некоторые форумчанки. Итак, ТЕСТО И ПИРОЖКИ ОТ ЛЮБОВИ. Дрожжевое тесто для жареных пирожков Беру упаковочку дрожжей 50 г.Вот они. В кружке растираю с сахаром (полчайной ложки) и добавляю немного тёплой воды, растворяю их хорошо пальцами и в таком состоянии ставлю их в тёплое место. Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи могут «заварится». Для этого в кастрюльку с горячей водой сверху кладу сложенное в несколько слоёв полотенце, на него ставлю кружку с дрожжами , укутываю её и оставляю на некоторое время, чтобы дрожжи «заработали». Здесь тоже надо следить, чтобы не было слишком горячо дрожжам. Теперь просеиваю муку , обязательно, она обогащается кислородом , и изделия тогда более пышные. Дрожжи подошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 продолжение В кастрюлю разбиваю 2 яйца, добавляю 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю, добавляю дрожжи добавляю 2 ¼ стакана тёплой воды (градусов 30) и опять перемешиваю. Теперь начинаю замешивать тесто. Замес производится только в одну сторону, т.е. вправо всё время, по часовой стрелке. Месить тесто в разных направлениях нельзя. Я сначала насыпаю 3 ст.л. муки, перемешиваю деревянной ложкой, потом опять 3 - 4 ст. л. муки, и т.д. Вначале тесто замешивается до консистенции, как на блины, , Потом, как на оладьи. , Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 продолжение Когда уже трудно мешать ложкой , продолжаю замешивать рукой. Пальцами разминаю, , , кулаком как бы вдавливаю его внутрь., Подсыпаю постепенно муку. , Беру тесто с края и в середину его «закручиваю» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 продолжение Муки уходит приблизительно 1 кг и 1 стакан. И вот тесто получается вот таким, оно само отрывается кусками, когда поднимаешь его. Оно должно почти хорошо отходить от стенок кастрюли и от рук. Но оно немного ещё прилипает к рукам. Кажется, что ещё муки надо. Но лучше её не добавлять. Просто делаю в тесте углубление и вливаю туда 1 ст.л. растительного масла и вдавливаю его в тесто, , пока оно полностью в него не войдёт. Вот теперь тесто готово. Присыпаю его чуть мукой, накрываю сверху чистой тряпочкой, укутываю в полотенца, в старый плед и ставлю подходить. Т.к. летом у нас тепло, то оставляю его на стуле на кухне, или ставлю на подоконник на солнышко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 продолжение Я специально укутываю тесто, чтобы тепло равномерно распространялось по площади всей кастрюли. Вот оно подошло первый раз ( через час-полтора). . Опускаю его с помощью ножа вначале, т.е. протыкаю в нём дырки, от стенок кастрюли отлепляю тоже. , А потом рукой пальцами в тесте делаю дырки, и оно как бы «чавкает» тогда Это выходит углекислый газ, и тесто обогащается кислородом. Снова его укутываю. И оно подходит ещё раз. Вот оно и подошло, даже чуть не «убежало». Снимаю тряпочку. Вот оно. Теперь можно жарить пирожки с различной начинкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 Начинка для пирожков И вот, пока тесто подходит, я готовлю начинку для пирожков. Всё это с таким расчётом, что когда тесто подойдёт, начинка будет готова. Заранее отвариваю картошку в мундире и мясо . Теперь надо пожарить лук. Как всегда очищаю его, режу пополам и в воду . Полежит немного, режу на мелкие кусочки, и опять в воду . Лука надо много: для картошки, для мяса, для тушёной капусты. Для тушёной капусты беру половину небольшого вилка капусты, шинкую его тонко , потом ещё и режу вот так: .Затем складываю в миску побольше , солю и начинаю «жмякать» рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 продолжение Жмякаю, жмякаю до тех пор, пока она не станет мокрой, т.е. пока из неё сок не выделится . Теперь ставлю на огонь казан , прогреваю его, туда масла растительное, немного оно погреется, и в него капусту кладу, и сразу её перемешиваю . И накрываю крышкой, пусть она тушится. Помешиваю её, смотрю за ней . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 окончание И вот когда она уже немного покоричневела , добавляю в неё сырой лук, перемешиваю, и опять накрываю крышкой. Пусть дальше тушится. Через некоторое время она уже готова. Во время тушения капусты жарю две большие сковородки лука, и в мисочки его , Теперь чищу картошку и прокручиваю её с жареным луком через мясорубку . Также я и мясо прокручиваю с жареным луком через мясорубку . (К этому привлекаю в помощь кого-нибудь из домашних, сына, например—ведь они все будут есть пирожки, так пусть поработают). Итак, всё готово. И перехожу к лепке пирожков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubov 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2006 :eat: А какие пирожки и сколько их получилось? Да вот они! :eat: :eat: :tongueears: :eat: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения