elenka 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Цветная капуста,запеченная в молочном соусе Потребуется: 1. Цветная капуста- примерно 1 килограмм 2.Луковица средняя ( цвет любой)-1 шт. 3.Зелень свежая-петрушка,укроп 4.мука пшеничная-2 столовых ложки 5. Молоко- 200 мл.(1 стакан) 6.Соль,перец,лавровый лист 7.Сыр твердый -100-150 гр. 8.Яйцо-по желанию 9.масло сливочное(для смазывания формы) и подсолнечное(для обжарки) Приготовление: 1.Поставить варить капусту до полуготовности( я не солила во время варки).Потом откинуть её в дуршлаг. 2.Зелень и лук мелко порезать. 3.Лук обжарить на подсолнечном масле,поперчить и посолить 4.Добавить муку к луку и перемешать. 5.Непрерывно помешивая,тонкой струйкой влить молоко( и постоянно мешать!!!).Мука начнет быстро набухать. Добавить зелень и лавровый лист.И мешать,мешать,мешать...пока соус не вскипит. После этого,снять соус с огня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 6.Потереть сыр 7.Форму(желательно высокие борта) смазать обильно сливочным маслом. 8.Капусту разобрать на соцветия 8.Уложить капусту в форму,залить соусом,посыпать сыром. 9 Духовка 180-190 градусов(уже разогрета). Запекать примерно 20 минут. Приятного аппетита!!! Мои комментарии: -Особо добавлять нечего,единственное,соль,перец используйте по своему вкусу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Запеченные овощи Потребуется: 1 цветная капуста- я брала свежую цв.капусту. 2.картофель-2-3 шт. 3.фасоль-я брала замороженную фасоль,в пачке 4.морковка-1 шт 5.лук-1 мал.головка 6.кукуруза- несколько ложек из банки(можно и без него) 7.мяско-я брала карбонат 8.масло подсолнечное. Приготовление: 1.капусту отварить до полуготовности,разобрать на маленькие соцветия. 2.обжарить фасоль отдельно,если она замороженна 3.обжарить в одной сковороде по очередности: лук,морковь,капусту,фасоль,картофель(порезанный на маленькие кубики),кукурузу,в конце добавить мяско. 4.Посолить,поперчить по вкусу.Переложить в форму.Закрыть форму фольгой и поставить тушиться в духовку минут на 15.Можно посыпать сыром. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Дранники Потребуется: 1.Картофель свежий-2-3 шт.(большие) 2.Соль,перец 3.Яйцо-1 шт 4.Мука-5-6 столовых ложки 5.Майонез-2-3 столовых ложки 6.Зелень-укроп,петрушка 7.масло подсолнечное Приготовление: 1. Картофель помыть,почистить,натереть на средней терке.Воду ,образовавшуюся в тертом картофеле,слить. 2.Добавить яйцо и соль.Перемешать. 3.Добавить немного муки,перемешать 4.Добавить майонез и перемешать 5.Мелко порезанную зелень добавить в тесто и перемешать. 6.Если надо,то добавьте муки для густоты теста.Тщательно перемешать. В самом конце добавить подсолнечного масла в тесто. 7.Жарить на сковороде,смазанной подсолнечным маслом. Приятного аппетита! Мои комментарии: 1.Классические дранники это просто картофель-яйцо-мука-масло,но мне нравится что-то добавлять. Добавляла и грибы ,обжаренные,лук,рыбу красную.С рыбой очень вкусно!!! 2.Подают их,как правило,со сметаной. Но мы любим и с соленым огурчиком и помидоркой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 "Картофель с баклажанами с друзьями-овощами!" Потребуется: 1Вареный картофель. 2.Баклажаны 3.Перец цветной 4.Лук красный или репчатый 5.Сыр "Фетакса" и кусочек твердого сыра(любого) 6.Соль,оливковое масло 7.Майонез Приготовление: 1.Баклажаны помыть,почистить,порезать на кружочки,положить в миску и обильно посолить .Оставить минут на 10. 2. Лук,перец порезать.Перец лучше резать покрупнее. 3.Форму обильно смазать оливковым маслом и обжарить на ней баклажаны.Буквально:"раз-два и готово". Аккуратно разровнять их и на них выложить лук. 4.На лук выложить слоё вареного картофеля,перец,мелко порезанный сыр "Фетакса". 5Слои повторить(лук,перец картофель,сыр).Последний слой -картофель.Смазать майонезом.( я потом майонез разровняла). 6.Заранее разогретая духовка 160 градусов.Выпекать до готовности. Минут за 5-7 до подачи-посыпать твердым сыром. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 Лен, очередной шедевр!!!!!! Повторю, когда в гости приедут родители. Обязательно. Постараюсь сфоткать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Спагетти с соусом а-ля Болоньез Потребуется: -мясо для фарша(можно несколько видов)-500 гр -лук-2-3шт -оливковое масло -специи: соль,базилик,лавровый листик,черный перец горошком -помидоры 2-3 больших шт или сок от томатов в собственном соку: вся баночка,можно добавить и эти томаты. Приготовление: 1.Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле 2.Мясо промыть и измельчить в мельничке или пропустить в мясорубке 3.Добавить мясо к луку,дать чуть "схватиться"Потом добавить травки,специи.чуть посолить 4.Добавить помидоры или томатный сок или томатную пасту. 5.Дать закипеть и поставить по крышкой тушиться на медленном огне около полутора часов.Периодически помешивать. 6.Отварить спагетти до готовности.Слить воду и сразу положить на тарелку.заправить мясным соусом,можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Картофельные биточки(котлеты) с творогом и с сыром Потребуется: 1.картофель 5 шт. 2.2-3 яйца 3.творог-400 гр. 4. мука-3-4 ложки 5.сыр твердый 6.соль,масло для жарки,масло сливочное (по желанию),панировочные сухари(по желанию) Я брала меньше творога и чуть больше картофеля Приготовление: 1. Почистить картофель и отварить до готовности. Слить воду,по необходимости-обсушить.Измельчить в пюре 2.творог взбить( размягчить) отдельно. 3.Соединить творог,картофель,яйца,сыр(натертый на терке),масло сливочное и взбить миксиром(или просто перемешать) 4.Добавить муку и перемешать ещё раз. 5.Из полученной массы(теста) сформировать котлетки.Можно обвалять их в сухарях или муке перед обжариванием.Обжарить на подсолнечном масле. 6.Готовые котлеты я перекладывала в кастрюльку и между ними прокладывала сливочное масло,а потом доводила минут 5-7 на тихом огне в этом масле. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 А я картофельные котлетки делаю с грибной подливкой, мы с дочей очччень любим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения