Пушистая 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Не помню уже кто спросил, но я специально посчитала количество пеленок в шкафу- 12 теплых и 4 холодных и мне их хватает полностью. Димку я для "проветривания" заворачивала в тряпочку (ну, 50Х50- разодрала старые пододеяльники) и в пеленку. Но большую часть времени он сначала проводил с памперсе. Даже в роддоме. До сих пор удивляюсь, как это ребенок в роддоме не получил опрелости, т.к. детей там из памперсов на проветривание не вытаскивали. А потом потихонечку купили трусы и одевали в ползуны/комбинезоны и трусы. А памперс оставили на ночь и гуляния. А вот со свекровью, видимо, у всех одна и та же проблема. У меня с ней до сих пор война если я памперс оставлю на утро (чтоб спокойно покормить). Кстати, Abrikos, по поводу успокоения в пеленках. у меня война со свекровью была по поводу запеленывания ручек. Я-то их оставляла свободными, а она ребенка пеленала "солдатиком". типа, ручками он себя будит... а еще пеленки сейчас использую как простынки. И трат меньше и менять их можно сколько угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 ну вот и я подумала что пусть покупают хоть сто штук, круглые сутки за мной наблюдать все равно никто не будет, а так человек будет спать спокойно с уверенностью что пеленками малыш не обделен :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Я пеленала АНдрюху пару-тройку недель, - он сам себя будил, руками размахивал, пугался.... А про памперсы мне никто худого слова не сказал - и спали в них, и гуляли...А дома на одноразовых пеленках - попу проветривали По поводу послеродовых прокладок - я пользовалась одноразовыми трусами специальными, потому как, пардон, никаких прокладок бы не хватило... А тряпочки и иже с ними я не переношу еще с советских времен (до сих пор с ужасом вспоминаю отсутсвие дамски прокладок при Союзе)... Всю ночь не спала - родственнички.... Ну что за народ? - Раз поможешь, два поможешь, три поможешь. Чувствуешь, - уже на шею сели, отказываешь и сразу - "стерва, зараза, держит мальчика (в смысле мужа) под каблуком!"... Ни стыда, ни совести, только деньги готовы трясти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Лисиш, ну ты даешь про ноль пеленок! Я пеленать крошуню не собираюсь, но пеленок прикупила. Я их собираюсь использовать в качестве подстилочек во время массажиков и когда голеньким буду класть малышку "подышать". Моя свекровь, как и большинство, очень удивляется, что пеленок я приготовила мало Вот она, дескать, в свое время покупала 24 теплых, 24 легких Девочки, а у меня тоже к вам практический вопрос. От обратного. Сколько в день уходить памперсов? А то боюсь, если очень большую пачку купить, не вырастет ли из них малыш, не успев износить? Солнце, не расстраивайся из-за родни. Очень часто почему-то люди считают, что если у кого-то из близких нормальный достаток, то его святая обязанность тащить на себе их. Одно дело - помочь, когда это действительно нужно, в трудной ситуации. Тогда и правда как-то некрасиво отказать, если можешь что-то людям дать. Но совсем другое дело - когда садятся на шею и начинают требовать того, без чего вполне могли бы обойтись. А чего ваши родственнички такого выкинули, что пузатика на всю ночь без сна оставили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Мартуш, номера 1 и 2 я покупала недолго. буквально 4-5 пачек каждого. а вот уже 3-им пользовались долго. Правда, это еще от ребенка зависит- каким родится, как расти будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbenok 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 барби я абсолютно уверена, что можно, ну а еси нельзя,то у меня, например, хватит смелости сказать об их супперстерильных тряпочках все, что думаю!!!! 431180[/snapback] О, я уже сейчас начинаю заготавливать речь . ))))))) только фих знает, поможет ли. Замучил цистит.... врачка прописала канефрон, но пока не очень вижу результат..... ((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotichka 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Девочки всем привет. Я,когда ждала свою первую, тоже била себя кулаком в грудь и говорила, что буду пользоваться памперсами крайне редко. Мы накупили пеленок, наделала марлевых подгузников.Меня хватило недели на три, бессонных ночей, когда за ночь приходилось раз 6 её пеленать. Со второй я об этом даже не задумывалась. Памперсами мы ползовались с самого рождения. На счет инфекции, как мне сказал детский гинеколог и нефролог, последнее время всё чаще она появляеться из-за пенок, которые добавляются при купании малышей, так как многие ими злоупотребляют. Марта мы памперсы размера new born (где-то от 2 до 4 кг)не покупали вообще.Нам в роддоме давали их пробовать, они нам жали, дочка родилась 3320. А вот уже следующий размер вполне можно покупать большую пачку, так как первое время памперсы летят очень быстро. По поводу послеродовых прокладок- я например не могла ходить ни в каких трусах с прокладками, ни в специальных одноразовых трусах.Мне из-за швов было ужасно больно. Мне мама нарезала из марли прокладок( по типу тех тряпок, что выдают в роддоме) и я первые несколько дней пользовалась ими, подвязывая их на поясе бинтом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 канефрон - это зверь!!! по своему опыту говорю, и весь из себя натуральный на одних только травах но оочень эффективный, полегчает на 2-3 день, правда пить надо для закрепения результата недели 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 У меня за 5 дней после родов в роддоме ушли 2 пачки Олвейс Найт, а тряпки там никто и не навязывал (я не думаю, что тряпки стерильнее прокладок). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 канефрон - это зверь!!! по своему опыту говорю, и весь из себя натуральный на одних только травах но оочень эффективный, полегчает на 2-3 день, правда пить надо для закрепения результата недели 2 431289[/snapback] Я с пятницы пью, уж неделя завтра будет, а все никак не легчает.... ну ладно, курс все равно допью, может, на меня действует медленнее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Мартуш, по поводу памперсов.... Андрюха родился почти 4 кг, т.е. мы покупали сначала Хаггисы для самых маленьких от 2.5 до 5 кг...Но их хватило ненадолго - дитеныш рос быстро... Мы закупались этими Хаггисами на Коломенской ярмарке (брали сразу по 5-7 больших упаковок, чтобы не мотаться каждую неделю, т.к. "улетает" это чудо цивилизации в момет)... А родственнички потребовали (именно потребовали) такую сумму, что мне ее и произнести страшно... Причем, слова "в долг" вообще не произносились, про отдачу и речи не было... Чтобы представить себе сумму - прикиньте, сколько стоит квартира под 200 метров в самом центре Москвы, не в панельном, естественно, доме.... А я сегодня, наконец-то, украсила дом и сад к Рождеству и Новому году!! Обвила все мишурой, гирляндами, подвесила всяких светящихся снеговиков Осталось только елку нарядить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Я с пятницы пью, уж неделя завтра будет, а все никак не легчает.... ну ладно, курс все равно допью, может, на меня действует медленнее? 431336[/snapback] а ты по какой схеме пьешь? я пила по 2 таблетки 3 раза в день плюс еще почечную траву раз 5 в день по полстакана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Солнце, а "улетает в момент" - это сколько в день? Хотелось бы еще понимать, сколько брать с собой в роддом. А родственнички молодцы, не растерялись А на что, не комментировали? Просто так дайте и все? А у меня пока в голове нестыковка с новым годом, т.к. погода-то у нас совсем не зимняя. Снега нет и впомине. Тоже вот думала сегодня, может, пора уже дом нарядить, а как-то не идет. Все равно что среди лета елку ставить Так что пока подождем. Девочки, научите еще, плиз, правильно дышать во время родов. А то чего-то я поначиталась и запуталась. Вроде пишут, что во время схваток надо дышать глубоко, т.к. малышу и так там мало будет килорода - чтоб хотя бы от меня получал. А во время потуг вроде вдохнуть глубоко, дыхание задержать и тужиться. А вот еще когда-то надо дышать не глубоко, а наоборот быстро и поверхностно как собачка. А вот когда? Скорее обучите меня рожать, а то так и поеду в роддом неумеючи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Девочки, а мы сегодня ещё одну коляску купили. Вот она. Аналог Emmaljunga А ту, что купили до этого Peg Perego я выставила на продажу. Ксюш, я сейчас поищу, где-то у меня в интернетовских закормах были ссылочки на странички с правильным дыханием... Не рожай пока Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Вот статья с сайта аккушерство. Самое главное я выделили синим... "Во время подготовки к родам особенное внимание уделяется дыхательным техникам. Для чего это нужно и что значит «правильно дышать во время родов»? По мнению многих специалистов, боль во время родов вовсе не является их обязательной составной частью – особенно боль нестерпимая, мучительная и долгая. Роды – процесс естественный, и поэтому должны протекать без сильных болевых ощущений. Разумеется, нельзя сказать, что роды проходят совершенно безболезненно – нет, во время последних схваток, иногда во время потуг боль бывает достаточно ощутимой, но не нестерпимой. А нестерпимой ее делает страх женщины перед болью. Человеческий организм устроен так, что ответной реакцией на чувство страха становится мышечный зажим – своего рода «защита» от пугающей реальности. Поэтому женщина, испытывающая страх во время родов сама «зажимает» мышцы, не давая ребенку нормально проходить родовыми путями. Отсюда и боль, и еще более усиливающееся чувство страха, которое рождает очередные зажимы, которые просто мешают телу женщины нормально родить. Страдают от этого все – и женщина, и ребенок. Как говорят многие врачи и акушеры, было бы прекрасно, если бы во время родов женщина могла бы забыть о своем головном мозге. Для того чтобы разомкнуть этот круг страха и боли, есть разные способы. Казалось бы, проще всего – не бояться. Но страх перед родами – это естественное для женщины ощущение, особенно в наше время, когда представление о том, что рожать немыслимо больно, не вызывает ни малейших сомнений. Поэтому многие специалисты рекомендуют обращаться к дыхательным техникам. Правильное дыхание во время родов направлено на то, чтобы снимать мышечное напряжение во время схваток и во время потуг. Иногда такое дыхание сопровождается голосом. Истерический крик во время родов ни к чему хорошему привести не может – он еще больше увеличивает чувство внутренней паники и усиливает зажимы тела. А вот организованный звук, помогающий правильно дышать, может даже служить своего рода естественным обезболивающим средством во время родов. Учиться дышать правильно нужно еще до родов – такое обучение, как правило, входит в программу курсов и школ для будущих родителей. Дыхательные упражнения так же, если не более, важны, как и мышечные, поэтому ими следует заниматься регулярно, чтобы к моменту родов навыки дошли уже до автоматизма. Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. Как известно, роды делятся на три стадии: схватки, потуги и рождение плаценты. На каждой из этих стадий дыхание несколько различно. На стадии схваток дыхание должно быть глубоким и медленным. Впрочем, во время первых, не частых и не болезненных схваток женщина может спокойно заниматься повседневными делами, и специального дыхания не требуется. По мере того, как схватки становятся сильнее и чаще (что происходит потому, что раскрывается шейка матки), можно начать применять обезболивающее дыхание. Это дыхание должно быть медленным и глубоким, причем выдох должен быть длиннее, чем вдох. Как правило, вдох делается на счет 1-2-3-4, а выдох – на счет 1-2-3-4-5-6. Вдох делается через нос, выдох – через рот. При таком дыхании малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на счете. Если схватки сильные, то к дыханию можно добавить звук, который поможет контролировать дыхательный процесс. Перерывы между схватками нужно «обозначать» так называемым «очищающим» вдохом – чтобы максимально расслабиться и отдохнуть в это время. Вообще во время родов не нужно делать усилий больше, чем это необходимо, и отдыхать при каждой возможности очень важно. Нужно помнить, что боль во время схваток – это не враг, а друг, который приближает раскрытие шейки матки, а значит, и рождение ребенка. С этой болью не нужно бороться, нужно суметь раскрыться навстречу ей. Женщины же, особенно рожающие впервые, часто пытаются сопротивляться боли: стараются подавить ее, тем самым мешая естественному ходу родов и продлевая их течение. Конечно, это ошибка, которая не приносит женщине и ребенку ничего, кроме усталости. На второй стадии родов – стадии потуг – дыхание меняется. Нужно выдохнуть весь воздух из легких, сделать глубокий вдох и тужиться 6-9 секунд. Быстро выдохнуть весь воздух, быстро сделать глубокий вдох и снова задержать дыхание на 6-9 секунд, и так далее – примерно три раза за потугу. После окончания схватки следует сделать очищающий выдох и расслабиться. Очень важно тужиться только в промежность и ни в коем случае не тужиться в голову. В этом случае все усилия уходят впустую и проявятся в виде полопавшихся сосудов в глазах и на лице. При этом воздух нужно удерживать голосовой щелью, с открытым ртом. В промежутках между потугами нужно полностью расслабляться и глубоко дышать для того, чтобы восстановить силы для дальнейшей работы. Когда родилась головка ребенка, нужно прекратить тужиться и дышать "по-собачьи", только приоткрытым ртом: глубокое дыхание может помешать малышу выйти. Важно слушать акушерку и следовать ее командам. Последняя фаза родов – рождение плаценты, как правило, проходит совершенно безболезненно в течение получаса после рождения ребенка. Специального дыхания в это время не требуется – иногда потуга, рождающая плаценту, проходит сама, иногда женщине нужно чуть помочь ей. В последнем случае дыхание должно быть таким же, как во время потуг. Конечно, кажется, что запомнить всю эту схему, а тем более, следовать ей во время родов, в практически измененном состоянии сознания, просто невозможно. Однако практика во время беременности приучает женщину дышать правильно, и тогда во время родов ее организм сам перейдет на знакомое и правильное дыхание. Так что скажем еще раз: никакие знания и умения, приобретенные в процессе подготовки к родам, не уходят впустую – в момент необходимости тело женщины все вспомнит, и роды пройдут гораздо легче." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения