Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Как я уже писала, вчера мы были на Бэби-мессе. Там помимо фирм производящих товары для детей была так же одежда для беременных, мне очень понравились одни брючки, но не было моего размера. Мне дали адреса магазинов где они есть. Оба магазина расположены в других городах - то что называется ближнее подберлинье.

Вобщем сегодня вечером изучив карту мы с мужем и Паолхен на общественном транспорте решили туда скататься. Выехали за берлин на автобусе, а дальше сверяясь с картой пошли пешком, потому что в эту дыру от нас транспорт ходит раз в час, и, естественно, до следующего автебуса ждать нужно почти 50 минут.

Темнотища, ветер, дождь., мои разъезжающиеся кости таза из-за которых я теперь хожу как утка... я прокляла всё на свете. Минут через 40 по чудной погодке добрались до магазина "Baby1one".

Прошу продавца мне помочь, объясняю, что вчера на выставке её коллега сказала мне, что тут я могу купить брюки нужного мне размера и фасона. Опять же, естественно, по закону подлости, у них нет моего размера, хотя вчера на выставке работница себя чуть ни в грудь пяткой колотила, уверяя, что всё есть в магазине.

Вобщем я вспылила "Вас ист дас фю шайсе " - в переводе на приличный русский типа - что за дела???, я сюда по грязи и холоду из Берлина почти пешком перлась и нате вам... Блин, чуть не разревелась. Мой миротворец муж переговорил с продавцом и та согласилась на то, что они в принципе не делают - она закажет брюки и чтоб нам вторично не ехать сразу на мой адресс, не смотря на то, что они не занимаются рассылками.

Просит меня еще раз выбрать нужную мне модель. Я взяла брюки, вместо нужного мне 48, размер 42. Пошла в примерочную, чтоб хоть на глаз определить подойдет мне такая модель и какой цвет лучше...

Короче - не знаю что у них там с размерами, но эти 42-ого размера как на меня сшиты, хотя я 42 носила когда была на 40 кг легче. Видимо этикетки перепутали.

Вобщем взяла я эти брючки, немного нижнего белья и уже собралась к кассе... Опять ко мне продавец подошла и вручает мне пакет с извинениями, что вышло такое недоразумение... В пакете шейный платок для бэбика, вихоточка, фартучек-слюнявчик, банное полотенце, пара детских книжек, СД с детским песнями...

Вот что значит вовремя взбрыкнуть.

А вчера на выставке всем беременным бесплатно раздавали ведра для подгузников нейтрализующие "аромат" и дополнительные касеты с пакетами к ним - моему пузу досталось 3 штуки - будет что дарить знакомым с новорожденными, я узнала сколько стоит одно такое ведёрко - 25 евро. Паолхен получила плюшевого медведя и двух плюшевых рыбок. Ещё нам досталось две мягких погремушки, совёнок, пустышки и детские зубные щеточки от фирмы "МАМ", кофе, сок для малышей, куча журналов для родителей, свечки в форме бабочек ну и купоны на скидки до 30 % от многих детских магазинов...

Почти как день варенья - когда заваливают подарками. Приятно.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А вот наша обувь, нет у меня спичечного коробка, поэтому положила для сравнения жвачку ^shok^ , а вообще для прикола надо было ботинки Томаса рядом поставить - он у меня носит 48-ого размера обувь ^lol^

Изображение

Я такая вся стала сентиментальная - от кедиков протащилась просто! Сразу же посетила мысль, что с мальчиком мне уже так на развернуться - скромнее надо быть, товарищи! - как с девочками.

Ксюша, пуз классный такой! Здесь бы ты могла его напоказ выставлять - погода еще позволяет.

Я сегодня буду помогать одной барышне договариваться с раввином про обрезание для ее бебика - заодно выясню, как и чего. Рав, по слухам хороший, так что будем посмотреть.

Девочки, всем приветики! Выпала совсем из общения... Два дня была проблема с инетом! :( Столько всего туточки у вас произошло!!! Лисичка, я просто упала от приметы жрать тайком и испуга, что кто-то вошел... ^lol^^lol^ Это ж надо было такое выдумать! Только при чем здесь беременность, если даже не беременная со страху умрет в такой ситуации! Да и правильно ты сказала нечего по ночам трескать в тихушку, лялька-то тоже спать хочет ночью и пользы ей не принесет ночной жор! ^shok^ И еще, Лисичка, какая прелесть получать подарки, для малышей особенно! Почему наша совдепия таких мероприятий не проводит? Вот я бы оторвалась наверно!!! А по поводу одежек для будущих мамочек - ходила в выходные по таким магазинам. В шоке от "Кенгуру", точнее от их цен! А вот "Свит мама" очень понравился, самое главное мой "размерчик" есть, а он у меня мягко говоря, не маленький! Обязательно что-нибудь себе прикуплю классненькое.

Купила себе бюстгалтер (точнее, он как топ бесшовный) называется для сна. Очень удобная вещица, тем более я писала, что у меня проблема была - не знала куда сложить грудь... :( Теперь проблема решена!!! ^lol^

Приветики пузеньки ^shok^

Жду вас очень в темке про деток, когда родите. Марта, так держать:) (в смысле фигуры:)

Солнце, ностальгия по колбаске докторской:)))? Она конечно не такая какая была раньше. Вообще вкусной колбасы так сказать мало осталось.... одна соя в лучшем случае.

ПРочитала про классич. музыку, что слушаете. ое сейчас включила Вивальди. Щас Шторм играет. Мелкий лежит ножками и ручками дёргает и кряхтит:)

ПО поводу беременной одежды. Большой выбор в универмаге Московский (на м. Комсомольская) на 4 этаже в детских рядах. Там магазин "Мама-маркет" цены приемлемые и выбор есть.

Лисичка, я просто в бешеном восторге от кроссовочек, заваливания подарками на беби-мессе и "пакетика извинений" в магазине!!! ^lol^ Да-а, нам до такого еще расти и расти, что тут скажешь. А как представлю, как это должно быть приятно - ходить с пузечком и получать презентики для будущей крошки. И для настоящей малявки заодно ^lol^

Про ведерки для памперсов я где-то читала у нас на форуме. Сначала загорелась этой идеей, а потом узнав цену, немножко подостыла ^lol^ И решила, что можно просто купить блок обычных пакетиков, и перед тем как выбрасывать памперс в помойку, его завязывать в пакет! Вот.

Солнце, давай скорее фотку-у-у-у-у-у!!!!!!!!! А конфеты-то какие лопаешь? Небось батончики? Приятного аппетита! А мама что, уже до родов приехала или так, на недельку погостить?

Иннуль, мы обязательно со временем в детские темки придем, обратного пути нет ^shok^

Лисичка, обязательно сделай фотку кедиков с ботинками Томаса. Это ж потом такая будет память обалденная!!! Я даже вдохновилась твоей идеей и хоть ботиночки мы малявке не покупали, думаю может какие пенеточки рядом с папиными ботиночками щелкнуть?

Молечка, про приметки это не моё - я так сказать посредником выступаю, откапала где-то на родных просторах интернета.

А про размер одежки, я тебя понимаю. Хотя не думаю, что у тебя он такой же огромный как у меня (48). тут беремчатая одежда почти везде до 46 размера, как буд-то те, кто больше, рожать не должны, вот и приходится в поисках своего размерчика, да чтоб удобненько кататься к чёрту на кулички ^shok^ ( Для справки - местный 48 - это российский 52-54).

Пойду ка и вправду сфотаю папины и дочины боты на память - это хорошая идея!

во, Лисичка ругается, что размеры беремчатой одежды маленькие, а я ругаюсь, что большие - все на мне висит (вырос только живот, а одежка вся почему-то равномерно "располневшая" продается). Кедики - класс!!!

Мартуша, мама приехала на недельку, пока муж будет в командировке - он не хочет меня одну оставлять, считает, что за мной надо смотреть, чтобы я опять не рванула по стенке лазить ^lol^ А батончики я обозя (как говорил Андрюха)

Случайная, у нас на докторскую колбаску охотников - полный дом ^lol^ Кстати, сои там нет, мама покупает какую-то из охлажденного мяса за бешеные деньги и с ОЧЕНЬ коротким сроком, отведенным на поедание ^shok^ ПРивозит обычно пару батонов, они и уходят за часок ^lol^

Про ведерки для памперсов я где-то читала у нас на форуме. Сначала загорелась этой идеей, а потом узнав цену, немножко подостыла  ^shok^  И решила, что можно просто купить блок обычных пакетиков, и перед тем как выбрасывать памперс в помойку, его завязывать в пакет! Вот.

419691[/snapback]

Пока малышики маленькие - подгузники практически не пахнут, а вот как только начнёте вводить прикорм - это что-то. Мы до настоящего времени просто завязывали их в одноразовые пакеты, которые бесплатно в любом супермаркете можно взять, и выставляли за дверь.

Девочки сегодня соблазнилась пошла в детский магазин столько вещичек приглядела наверное тоже закупать начну потихоньку нет больше терпения как Лесичка говарит терпелка кончилась.А насчёт лифчиков так у меня после малого остались только что то ани мне маловаты стали незнаю что даже делать наверное придётся покупать новые.

Лисичка какие классные красовочки просто прелесь у нас тоже такие продаються сегодня видела.

Привет ВСЕМ!!! Как мне жаль иногда бывает, что мало времени на форуме посидеть и пообщаться нормально.

LISICHKA, я приболдела от фотки с обувью малыша и мужа..... ^drinks^ Ну надо же как мы меняемся-то..... с возрастом.

Вчера была на УЗИ, а еще сдала чуть ли не поллитра крови на всевозможные анализы. Ну, все путем...УРА! :biggrin: И еще мне сказали что малыш у меня в животе находится в полусидячем состоянии - это, видать потому что я сама все время сижу за учебниками. У меня сессия на носу. Не знаю как буду с животиком сдавать... ^lol^ У кого-нибудь опыт есть?

Так здорово, все уже колясками, кроватками, тапочками закупаются... А я вот в воскресенье улетаю к родителям, к мамаочке... скорей бы!!!

Давно хотела спросить: дорогие россиянки, которые живут за рубежом, не скучаете по России???

я вот просто умираю например, как меня тянет на землю Пушкина....

Русского человека можно выгнать из России, а Россию из русского выгнать невозможно!!!!

Так как? Или я просто чекнутая?, но хочу чтоб дети мои росли в России. ^heart^

Лисичка, фотка - что надо!!! :biggrin: Супер!!!

А с одеждой и впрямь закон подлости. Я когда первый раз в беременный магазин летом выбралась, обалдела от того, что все бесформенное и огромных размеров. А как же быть тем, кто худой, но просто с пузиком, как Солнце. Мне, к счастью, повезло - я более или менее средний вариант ^drinks^

Солнце, хорошая докторская колбаска - действительно, вещь! Ням-ням.

Айнур, у меня лично нет опыта сдачи сессии с пузиком. Но вспоминая студенческие годы, могу сказать, что мы беременных всегда пропускали без очереди на зачеты-экзамены (если они ,конечно, хотели, а не боялись вперед идти). А дальше уже от препода зависит - будет он делать скидку на твое состояние или нет.

У меня сессия на носу. Не знаю как буду с животиком сдавать...  У кого-нибудь опыт есть?

О, у меня огромный опыт! Я сдавала одну сессию с пузом, а в перерывах между сессиями еще 5 экзаменов с большим пузом! (ну, в мединституте так система устроена, что на 5 курсе надо всего сдать 12 экзаменов и безмерное количество зачетов). Ну, мое пузо в глаза не бросалось, положением я не пользовалась, потому как не требовалось - все и так знала хорошо. Прикол вот в чем - психиатрию сдавала, когда было недель 13-14, помню, что два месяца прилежно учила ее, помню, что препод был - супер, сдала на 5 по-честному, но после того, как родила - ничего не помню! ну совсем ничего по психиатрии!

а потом сдавала инфекцию, пузо было 27 недель. Препод - придурок, каких мало, одна девочка беременная после этого экзамена на след день в больницу попала, и ее прокесарили в 32 недели - была отслойка плаценты. А я была спокойная, как танк, мы мило побеседовали, он поставил мне "4" (пять не ставил никому), и все остались довольны.

Остальные экзамены прошли без проблем.

А вторую сессию я сдавала, когда Антону месяц был. только на хирургии мне поставили "4" просто так - ну совсем ничего я по билету не знала. И то - препод хороший попался, спросил, почему зачетка хорошая, а отвечаешь ерунду.

Так что, на мой взгляд - спокойствие, и только спокойствие, ребенок дороже всяких сессий. Я на каждый экзамен шла с мыслью - а мне все равно, если что - пойду в академ, мне можно. И сдавала все удачно.

Лисичка, меня впечатлил случай с магазином и брючками... у нас так не бывает...

а кедики - просто супер, особенно рядом с ботинками 48го размера!!!

Про беременную одежку - я пока не примерялась, потому как пуза еще нет, но, боюсь проблема будет как у Солнышка - я сама худая, в прошлый раз тоже только пузо торчало, тогда мне одежку мама шила.

Я уже писала, что тупею с каждым днем... Сегодня решила, что надо заставлять себя думать - почитала умную книжку, вроде что-то пробивается там, в голове, не все так плохо... :biggrin:

Хотя все равно такое состояние странное - плюнуть бы на все и сидеть дома, вязать, покупать детские вещички... в прошлую беременность у меня такого не было.

Не могу, меня уже начало трясти - мужу завтра рано утром лететь в Москву. Как же я ненавижу самолеты!!!!! И сама боюсь летать до истерики (не помогает ни алкоголь, ни снотворное), а уже если кто-то из близких в небе, а я на земле - у меня форменный психоз :biggrin:

Лисичка, у меня к тебе вопрос, как к девушке, уже рожавшей в Германии. В каком виде принято выписывать младенцев?? В смысле - во что из одевать? А то я тут такие свертки, как у нас возле роддомов (толстое одеяло, бантики и прочие излишества) не видела, а сообразить, что нужно купить - никак не могу. Совсем мозга за мохгу заехала - сегодня весь день носилась по работе, как угорелая, пришла домой, думала - сапоги придется разрезать, так ноги распухли. Все же уже тяжело весь день на шпильках...

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...