Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лисичка, спасибо огромное за статейку и ссылочки! Вроде, разобралась.

А почему ты решила поменять коляску? Новая очень понравилась тем, что люлечка такая глубокая. Не знаю, какие у вас там зимы, а на наши морозы очень рекомендуют хорошую глубокую люльку. Хотя, мож, в этом году утепление не понадобится :1rolleyes:

Марта, а я в роддом ничего не брала - там сестры всех малышей полностью обеспечивали... Ты попробуй купить упаковочку, посмотришь, как скоро она уйдет и мужа пошлешь за покупками!

Лисичка, а ты дышала по инструкции?? Я тоже начиталась перед первыми родыми всего, а в итоге, как та сороконожка, которая стала объяснять, с какой ноги она ходит и шлепнулась, - все перезабыла и дышала, как нравится... Единственное, что вбила мужу еще до родов - чтобы запретил мне на схватках скручиваться в узел. Мне так было легче, но для дитеныша это плохо, вот у меня Кирилл и зудел постоянно - "разогнись! разогнись!"

Поздравьте меня - мне удалось поспать 3.5 часа!!!!! :1rolleyes:

но ведь свекрови это не объяснишь...

моя бабуля тоже вся испереживалась по этому поводу, но ее понять можно  - ей все таки 78 лет, да и далеко она, она и не увидит в чем карапуз, а как к ней привезем так показательные пеленки оденем

а вот секровь...

Слушайте, девчонки! Ну что же это за свекрови у всех такие?! Да какое им дело? У них был шанс своих детей и пеленать во что хотели, и кормить, как хотели! Всем же уже понятно, что сейчас , и правда, время другое, много новых приспособлений и устройств, облегчающих жизнь молодым мамочкам, появилось, и, в конце концов, советчиков помоложе... И потом, если бы эти памперсы действительно были бы злом, их бы давно уже не покупал никто и, соответственно, не производил бы, а так они пользуются огромной популярность, модели все совершенствуются и совершенствуются...

Короче, некоторые свекрови меня просто поражают. А самое главное вы говорите про свекровей, а ваши мамы-то что говорят?

Девочки, а у меня тоже к вам практический вопрос. От обратного. Сколько в день уходить памперсов? А то боюсь, если очень большую пачку купить, не вырастет ли из них малыш, не успев износить?

Мартуша, по началу, по-моему, уходило по 7-10 штук, так как, конечно, желательно менять их почаще, т.е. практически после каждого кормления, потому что малыш делает "большие "дела опять же практически после каждого кормления, а кормить его сначала нужно чуть ли не через каджые 2-3 часа ( у всех по-разному, конечно, пока там наладится ГК). Я вот уже закупила пачку большую самых маленьких, нью борн, думаю, что пачка точно уйдет, а может и не одна )))

У меня за 5 дней после родов в роддоме ушли 2 пачки Олвейс Найт, а тряпки там никто и не навязывал (я не думаю, что тряпки стерильнее прокладок).

А продаются наши, российские специальные прокладки для послеродового периода. По-моему, очень даже удачные, и стоят недорого, по сравнению с Олвейз Найт, и эти самые Олвейз все-таки не для послеродовых дел, вот и уходит по 2 пачки на 5 дней. Изменено пользователем Мандаринка

Солнце, поздравляю! А сегодня-то ночью спать планируешь или неудовлетворенная родня требует продолжения?

Девочки, а у меня бурда какая-то с ночным сном происходит. Ночью сплю очень плохо. Постоянно просыпаюсь, кручусь. А вот днем сплю с удовольствием. Как говорят же, у деток бывает, что путают день и ночь. Вот у меня что-то похожее.

Мандаринка, спасибки про совет с памперсами. А то у меня пока только одна небольшая упаковочка заготовлена.

я бы эту неудовлетворенную родню.... :1rolleyes::1rolleyes:

А ночью у меня, Мартуш, как и у тебя, - плохо получается... Все болит, живот мешает, то душно, то холодно, ноги сводит... Так что ночью я брожу по дому, как привидение, только что не завываю...

И у меня со сном тяжеловато ночью - тоже, естественно, пузень меншает. Когда как, то отвратительно сплю, заснуть долго немогу, то вроде как сплю, но отлеживаю один бок, потому как повернуться - это целая проблема :1rolleyes: , поясница затекает, а сплю я в обнимку с той подушкой для кормлений, которую Лисичка посоветовала, так вот приходится вместе с ней и крутиться...не так-то это просто. А еще муж вздумал на эту мою подушку пристраиваться! Пока его спихну, пока повернусь - сна как не бывало. А вот днем тоже хорошо сплю :1rolleyes:

Ксюш, мне цвет понравился - такой насыщенный сиреневый, на фото не особо видно, фотографировала в кладовке, а там освещение не очень, ну и ещё один плюс, она потом в багги переделывается.

Солнце, естественно я так не дышала, а дышала совершенно не правильно :acute: , и если честно удивляюсь до сих пор как за 17 часов родов вообще не забыла как дышать :1rolleyes: ... Зато я на мужа хорошо орала "хальт ди клаппе" и "шат ап", когда он вместе со мной пытался правильно дышать и тужится... :1rolleyes:

Девчонки, а я сплю как убитая, я даже дитёныша ночью не слышу, хотя она раза по два просыпается за ночь и спит в метре от нас. Мы как с ГВ завязали в её 3 месяца, так к ней Томас встаёт, так что я хоть ночью высыпаюсь. Правда эта козюлишна имеет привычку вставать ни свет ни заря, а Томас в 6-30 уже уходит... так что я всё равно не досыпаю :1rolleyes:

Лисичка, муж какой молодчинище - можно только позавидовать. Так о тебе заботится. Всеми ночами вставать к малышке наверняка непросто.

Мандаринка, муж на "беременной" подушке - :acute::1rolleyes::1rolleyes::1rolleyes:

Марта, на самом деле, думаю, правильно что маленькую пачку взяла, а то может так получится что эти памперсы ребенку не подойдут и придется другие брать. Может, кожа преть будет, а с другими- нет.

А по поводу поведения в родах- это кому как удобно. Я на кровати орала и хваталась за спинку кровати. А мне запретили это делать. Зато сидя на унитазе я молчала как партизан (и это при схватках в 1 минуту разницей). Благо, мне поставили обезболивающую капельницу при потугах и я смогла нормлаьно тужиться. Как я помню, ни в коем случае нельзя выгибать спину- ребенку перекрываешь путь. Нельзя орать, тужиться в лицо. За одну задержку дыхания идут 3 потуги. между ними отдыхать нельзя. после 3-х потуг отдыхаешь- как раз я чувствовала что и малыш отдыхает. И надо еще вовремя сообразить, нормально ты тужишься или нет. Я орала врачу что не знаю где тужиться и он мне жгутом перекрутил рубашку на животе. Тогда сразу ясно стало. В общем, врача надо слушать и как бы не тяжело было делать то что он говорит.

Всем приветик!!!

Времечко бежит каждый день всё ближе и ближе к появлению наших малышей.

Я ночами сплю тоже очень плохо, через каждые 1,5-2часа бегу в туалет. А потом пока уснёшь, а утром встаю в 6,15 собираю своих мужичков, делаю им завтрак.

Днём мне обязательно нужно поспать, хотябы 40 минут иначе хожу как побитая.А ночью нормально и не выспишься, вдобавок ноги судоргой сводит да ещё кошмарики снятся. Особенно если фильм напряженный посмотрела, то ночью вторая серия сница. А мы с мужем обычно засыпаем под очередную видеокассету.

На следующей неделе мой муж в очередной раз уезжает в камандировку в Москву,в понедельник улетит в среду прилетит.

Ненавижу эти самолёты, опять буду нервничить,нехочу его некуда отпускать, а что сделаешь работа.

А ещё вдобавок спина болит,ни стоять ни сидеть долго немогу.

Особенно если что-то говишь или моешь посуду, а в это время спина как разболится,хоть плачь. А если сделаю завтрак, а в спину как вступит, хоть кушай лёжа. ....

А по поводу поведения в родах- это кому как удобно. Я на кровати орала и хваталась за спинку кровати. А мне запретили это делать. Зато сидя на унитазе я молчала как партизан (и это при схватках в 1 минуту разницей). Благо, мне поставили обезболивающую капельницу при потугах и я смогла нормлаьно тужиться. Как я помню, ни в коем случае нельзя выгибать спину- ребенку перекрываешь путь. Нельзя орать, тужиться в лицо. За одну задержку дыхания идут 3 потуги. между ними отдыхать нельзя. после 3-х потуг отдыхаешь- как раз я чувствовала что и малыш отдыхает. И надо еще вовремя сообразить, нормально ты тужишься или нет. В общем, врача надо слушать и как бы не тяжело было делать то что он говорит.

Удобно-то удобно, но ведь смысл этих дышаний "собачкой" на схватке, и тужении не каждый раз в том, что бы не поравться, чтобы все ткани успели растянуться во время, ну и естсественно, чтобы малышу помочь скорее. А если тужиться, когда "удобно" и хочется, так рвется все, не успевая растянуться. Акушерка ведь смотрит, как там все идет, и командует "тужся - продыши схватку" не потому что ей так сейчас хочется, а она видит, как идет процесс.

А вот лично мне показалось, что, когда уже тужишься, вообще не больно - все ведь уже раскрылось, и из-за того что напрягаешься, боль не чувствуется...

А сколько раз тужиться за одну схватку акушерка тоже говорит, а то поди- вспомни, что надо 3 раза потужиться! ^ok^

Марин...я вот тож мужу сказала как потуги пойдут то и больно не будет уже....а рожала когда раскрытие на 4 см....вот это больно так больно....одна радость не порвалась....

Привет девчоночки. Наконец-то я дома. Я так по вам соскучилась. А со мной вот что приключилось. В четверг на прошлой неделе вечером жутко заболела поясница, начались кровянистые выделения. В пятницу я бегом в ЖК к врачу, она меня посмотрела сказала, что шансов нет, выделений много, это аборт, но все-таки выписала направление в больницу. Там меня сразу под капельницу, уколы, в понедельник сделали узи (еле дождалась, думала с ума сойду0 слава Богу узи показало, что малыш жив, и у него бьется сердечко!!! В общем беременность мне сохранили и сегодня я уже выписалась.

Ой, ой, ой!!!

Ален, бериги себя и малышика!!! Я надеюсь кризис миновал и теперь все ОК будит!

Не проподай больше.

А мне завтра на УЗИ, муж изъявил дикое желание пойти со мной... а вот мне как то одной проще. Надеюсь его отговорить. Пообещала фотку ему принести, а он уперся и все. Как то напригает это меня...

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...