Гость aktriss Опубликовано 24 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2004 Наверное все-таки рискну поехать в "Русалку", хоть Вы и говорите, что это может оказаться "домик в деревне", вернее много домиков, но зато наверное все-таки ближе к природе, а не к скопищу массы туристов. Да и от Албены это всего 50 км., так что если захочется шума-гама можно и съездить. Я вот как раз и мечтаю о домике в деревне, чтоб природа, море, не надо готовить еду и мыть посуду и убираться. Потом могу поделиться впечатлениями. Осталось только дождаться лета. Я так устала от работы, а вышла я на работу, когда сынуле было всего 6 месяцев и, так, без отдыха, и с ненормированным рабочим днем уже на исходе физических и моральных сил. Оттяг только вечером, когда я с сынулей занимаюсь. Да жду не дождусь лета.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nataly Pus' Опубликовано 27 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2004 (изменено) В Августе 2003 отдыхали в Албене с мужем и сыном Севой (4 года) через болгарского туроператора "Solvex". Сервис , море гостиница "Laguna Garden" ( 50 м от моря - "1 линия" , 156 левов в сутки , в т ч завтрак "шведский стол", балкон+комната (2-х спальн. Кровать и диванчик для ребенка) с телевизором , мини-баром и отдельным сан-узлом в номере) очень понравилось. В гостинице за отдельную плату можно арендовать сейф-ячейку ( для сохранности документов и ценностей) При гостинице есть 2 бассейна с бесплатными лежаками и зонтами: детский и взрослый , за которыми наблюдают спасатели непрерывно. Оборудованны детские площадки как на пляже так и возле гостиницы. В будни работает "Детский сад" с 15-00 до 17-00 за 2 лева можно оставить свою детку . На берегу все кроме моря и песка -платное. Пляж убирается ежедневно спец. машинами , так что можно загорать прямо на песке. Для желающих расслабиться вдоль набережной массажные кабинеты. По вечерам работает Лунапарк , 2 дискотеки ,а во многих кафе после 21-00 начинаются специальные программы. Вдоль набережной масса кафешек и баров ( предупреждаю порции очень большие , в среднем обед на двоих с пивом обходился в 50 левов) Курс доллара США на момент нашей поездки был 1,79 ( Варна) и 1,56 ( Албена ) - что называется почувствуйте разницу. Весь обслуживающий персонал доброжелательный и в основном русскоговорящий , меню в кафе- ресторанов синхронно на 3-4 х языках. Отдыхающие в основном из Германии (большенство) , Англии, Франции , Прибалтики ,России и Украины. Очень много с детьми , в том числе с грудничками. На центральной алее можно взять на прокат (3 лева в час) велосипед с детским местом и за 30 минут объездить всю Албену ( это только курортный городок который "живет" 5 месяцев в году) Территория Албены патрулируется местной полицией . Температура воздуха в конце Августа около 26-30 градусов С. Дождь был всего 2 раза за 14 дней и мы съездили в Варну ( 6 левов –билет в один конец) на маршрутном автобусе это около 20- 25 минут езды . Здесь цены на сувениры , продукты и вещи действительно в 2-3 раза дешевле. В остальном это большой портовый город с наличием всех признаков цивилизации ( коммерческие банки, больницы, супермаркеты и т.д.) Отдыхом остались довольны , но обращу ваше внимание на некоторые моменты вашей планируемой поездки : 1. Наличие медицинской страховки в вашем договоре с туроператором. 2. С маленьким ребенком на отдых – только на самолете ( перенести сутки в автобусе для него будет очень утомительно + пройти все таможни с сличением фейсов с паспортом) . 3. Отсутствие медицинских противопоказаний у вашего малыша для отдыха на общественных курортах ( аллергия и др. хронические заболевания ) Бассейны обеззараживаются химикатами. Приятного вам отдыха! Изменено 27 Февраля 2004 пользователем Nataly Pus' Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nataly Pus' Опубликовано 27 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2004 Это набережная Албены вид на гостиницу "Калеакра" Вид на побережье Вечер в ресторане "Рыбацкая хижина" : муж осваивает народные танцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aktriss Опубликовано 27 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2004 Замечательные фотки, ещё больше отдохнуть захотелось :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ольга Опубликовано 28 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2004 Nataly Pus описала отдых на "Албене" абсолютно точно. То же могу сказать и о "Золотых Песках", только комплекс "ЗП" значительно больше "Албены", а еще на Песках есть новый замечательный аквапарк ! Некоторые мои знакомые тоже предпочитают отдыхать на "Албене". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость tani-lu Опубликовано 2 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2004 Уж живу в 100-150 км. от "Албены" и "Песков", но после вашего описания, девчонки, жуть как захотелось туда съездить. Там все абсолютно так, как вы описываете. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ольга Опубликовано 3 Марта 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2004 И всем рекомендую это сделать !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Констанция Опубликовано 6 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2004 Девочки, подскажите, плз! Хочется поехать с детьми в Болгарию в сентябре. У всех есть какие-то знакомые, которые в восторге от такой поездки, но личных впечатлений так и не удалось услышать. Кто ездил - расскажите, куда, в какое время, какие цены и развлечения. Детям - 4 года старшей, маленькой в сентябре будет год. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alef Опубликовано 21 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2004 По поводу Гринвея в Болгарии на курорте Св. Константине и Елена - дороговато конечно, но зато в твоем распоряжении целый 2 этажный домик и оборудованная кухня с плитой и холодильником, сам себе режессер( если малыш проснулся рано - можно быстро что-нибудь подогреть или сварить, попить чайку-кофейку, если не спиться, или наоборот поспать - если некоторые товарисчи решили проспать, и не будить дитятко и не тащить сонного куда-то на завтрак или ужин, до конца которого осталось 10 минут. Есть барчик в котором можно, если захотелось полениться, можно заказать и завтрак и обед и ужин и принесут к тебе же на кухню, когда тебе этого хочется. И, что не маловажно, кондиционер, если, не дай бог, холодно - согреет, а если жарко, что конечно же лучше, - охладит. Есть свой бассейнчик, хотя и не очень большой, но с детским отделением, где по вечерам, в перемежку с кофе или вкусным болгарским винцом, тихо расслабляются бабушки, с чувством выполненного долга, делают заплывы, а я в это время люблю прогуляться по курорту, посидеть в какой нибудь кафушке или просто погулять. Классно еще то, что территория у отеля своя и ребеночек, который постарше и которому везде и все надо, не убежит куда-то далеко, а будет ковыряться рядом в песочнице или там есть такой игровой кораблик, где можно полазить. Так что если средства позволяют - рекомендую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alef Опубликовано 21 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2004 Да, забыла написать, что у Гринвея есть свой сайт с фотографиями www.greenway-club.com Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ольга Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2004 Я лично с ребенком несколько раз ездила именно в сентябре, на "Золотые Пески" - народу уже не страшно много. Море теплое. Все очень здорово - смотри выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alla K. Опубликовано 22 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2004 Привет всем! Девочки, вы так вкусно обсуждаете отдых в Болгарии! А я вот тоже как раз подумываю, а не поехать ли мне со своими девчонышами (5 и 1,5 лет) туда..? Aktriss, а когда вы собираетесь ехать? Быть может и правда составить вам компанию? Мы правда из Москвы.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ольга Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 А мы, наверное, в этом году в сентябре поедем. Недельку походит в школу, а потом на недельку отвлечемся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aktriss Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 Я бы поехала прямо с начала июня. И, наверное, в "Русалку", там не так дорого как в Гринвее, но чуть дороже простых отелей. Но время поездки можно скорректировать. Я устала за зиму и мне скорее хочется отдохнуть, до сентября я ждать не могу.... а в сентябре может ещё куда поеду.... Марина и Алеша (1,5 года). Да, ещё момент, если Вы едете одна с ребенком, то это будет считаться одноместное поселение, что дороже. Можно заказать двухместный номер с дополнительными местами для детей, это будет дешевле. Но надо будет "уживаться" с другим, возможно, отличным от Вашего режимом. Хотя детки примерно одного возраста и режим у них может и совпадать....а может и нет. Я работающая мамочка, работаю в кинопроизводстве, сынуля у меня контактный, совершенно не агрессивный ребенок, т.т.т. без истерик (пока), с нормальным режимом, в 8 подъем, в 22 отбой, днем один раз спим. если что надумаете, пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость aktriss Опубликовано 23 Апреля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2004 Ой, извиняюсь, Ольга, я проглядела, что у Вас две девочки. Наверное, Вам надо отдельный номер. Отдыхать так отдыхать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения