Динарочка 0 Опубликовано 20 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2012 С 1,5 лет заинтересовались тоже деревянными паззлами (типа "сказки дерева"), по принципу сортера, только не геометрические фигурки, а сюжетные. Покупали их к году еще, но тогда вообще не вызвали интереса. На два года нам подарили первую мозаику, стеллар как раз, 30 мм детальки. Хитом была недели две сначала просила собирать с ней картинки из книжки или от себя просила что-то, потом увлеклась складыванием цветов)))) Недавно совсем попробовала купила ей простые паззлы - из двух деталей, складывает легко и все проговаривает, что именно собрала так смешно наблюдать))))) но мозаики теперь всегда в поле зрения, если заходим в магазин с игрушками. все-таки великая это вещь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michelleka 0 Опубликовано 19 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2012 У нас обычная шестигранная мозаика на планшете как-то не очень пошла, хотя заинтересовать пыталась всячески. Покупали несколько вариантов наборов и после вечера игры они благополучно забрасывались. А потом открыли для себя такое чудо как наполная мозаика - нечто среднее между конструктором и классическими фишками. Идет просто на ура! сынишка может составлять из нее картинки и узоры часами. Мне кажется секрет в том, что тут неодинаковые и размер у них достаточно крупный для малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MonicaJazz 0 Опубликовано 2 Июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2012 Мы играем, я сама очень люблю, ребенок в меня, похоже. Мне друзья подарили 2000 паззлов, пока не распаковываю. Не хочу одна собирать, а ему пока рано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memo 0 Опубликовано 20 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2012 Пазлы нас пока мало интересуют. Если мама складывает, то еще может понаблюдать , но сама не играет. А вот мозаика у нас уже несколько месяцев в приоритете. Правда всегда под моим присмотром. Хоть дочка в рот ничего и не тянет, но все равно опасаюсь оставлять ее на единое с этой игрушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Леры 0 Опубликовано 23 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Спасибо за совет, а то я всё думаю купить стелларовскую мозаику, но боялось что нам в 1г2м ещё рано, а оказывается самый раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Леры 0 Опубликовано 24 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2013 Мы с года играем стелларовской мозаикой, правда под присмотром Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ясмина 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Недавно купили дочке мозаику Quercetti, Италия, на 160 деталей. Очень довольна, цвета яркие, форма удобная. Хорошо, что есть отдельный лоток для мозаики. На коробке написано 4+. Нам сейчас 1,8 сложные фигуры не складываем, но цветочек делать научились, может дети сейчас ранние. Деревянные пазлы тоже любим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AllaW 0 Опубликовано 16 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Мы любили мозаики, часто и много собирали.Сейчас переключились на пазлы. Чем старше становимся, тем более сложные паззлы. Их собирать даже мне интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizka 0 Опубликовано 10 Апреля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2014 Нам два года, очень любит возиться с мелкими предметами, посуда – сама маленькая, которую вообще можно было купить, куклы – пупсики, играть так – бусинками, фасолью… Вот думаю может мозаику купить, посоветуйте какие фирмы и нюансы есть у этой игры, чтобы в просак не попасть??? Мы начинали с напольной мозаики, она достаточно крупная, ребенок складывал с удовольствием и дорожки и фигурки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра Югай 0 Опубликовано 18 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2014 а мой любит раскладывать мозайку на цветные кучки, а потом также по цветам выкладывает дорожки. И старается пропевать цвета, это после игр с Бимбаскетом у него ассоциируются цвета с нотками)) Забавно, наблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nellya 0 Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Мозаика, пазлы, конструктор - это любимые наши игрушки.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения