Katangel 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Ну, наконец-то я добралась до компьютера, чтобы написать мой рассказ о родах... Расскажу я вам о появлении на свет самого сладкого гномика, которого мы назвали Гриня. "Почему Гриня?"-спросите вы. Ой, это мне кажеться самая нелепая и смешная история...Когда мы еще не знали, что у нас будет мальчик (в Канаде не принято говорить, закон такой) лежали на кровати с мужем и дурачились... Я хотела назвать по христианскому календарю своего ребенка и смотрели имена, так вот на мой ПДР было 2 имени для девочки-Зина и Ульяна, могу сказать, что Зина мне не нравиться имя, а вот Ульяна, Уличка... очень понравилось, так вот, если будет девочка, то назовем Уличка, а если мальчик??? Посмотрели мы календарь, а там имен мужских пруд пруди...А вообще изначально мой муж сказал, что хочет мальчика и чтобы звали его, как его покойного брата Виталя, но для меня имя Виталя не очень хорошие воспоминания навеевает, а еще и в честь покойника как-то не хотелось...потом начитавшись, что нельзя называть в честь своих родных детей, потому что они будут повторять судьбу тех, в честь кого назвали, так и я е хотела, чтобы получиласькороткая жизнь у моего сына. Мужа разубедила, что не надо называть Виталей. Однажды, на ДеньСвятого Валентина я подарила своему мужу мишку с коллекции "Me to you" и назвали мы его Гришкой...просто Гришка... Так вот лежим мы валяемся на кровати и я теребю этого мишку и говорю мужу:"А что если мы назовем его Гришкой?"...Он положительно ответил и мы это спокойненько забыли. Перед моим ПДР ходили в церковь консультироваться у батюшки, он нам сказал, что можно назвать таким именем, который или в день рождения был в календаре или в любой из 10 след. дней. Мне очень понравилось сперва имя Глеб, но Гриня не хотел видать,чтобы его Глебом называли и приспокойненько лежал в животике и пережидал тот день, потом мне понравилось имя Герман...но после того, как я прочитала характеристики на это имя у меня сразу отбило желание так называть моего сына. В итоге когда родился Гриня, а родился он через неделю после ПДР, у меня был уже другой выбор имен и там было имя Григорий, после, я вспомнила, ту ситуацию с мишкой и Гришкой...вот так и осуществилась нами тогда шуточная мечтао сыне и о Грине ПДР мне ставили на 2 июля, но Гриня не хотел появиться в этот день...ждала я его,ждала...уже все дома переделала, даже картину небольшую написала, а его нет и нет... 8 июля в 23:35 у меня начало тянутть внизу живота, сначала я подумала, что это ложные, но спустя какое-то время мои сомнения развеялись. Муж мой дрых крепким сном, я же не могла спать, я засикала интервалы, и по сколько сек они идут, все записывала. Думала, что ночька мне предстоит еще та но на мое удивление я поспать смогла после 4-х часов, как это у меня получилось я не знаю...Проснулась от того, что больно...начала тормошить мужа, ноя. Муж все также спал и говорил, что еще рано, надо подождать, но у меня было ощущение, что вот уже скоро и рожу... В итоге в госпиталь мы поехали в 6 утра. Пришли меня посмотрели э раскрытие было всего лишь 2 см. Сказали сходить прогуляться по госпиталю, чтоб раскрытие пошло быстрее. Мы гуляли пол часика, боли мои стали еще сильнее...Гуляли по госпиталю, заходили на каждый этаж. На втором этаже даже заходили в пустую палату, чмотрели как там и что там. Были и на 3-ем и на 4-ом, сделали вывод, что на 5-ом этаже лежат те женщины у которых проблемы с детьми или самими ними. Т.к. один душ на одно крыло. В палате несколько человек (я лежала на 2-ом этаже). После гулянок мы пошли опять на осмотр, былол все также и все тоже... Нас послали домой, сказали ждать еще большей боли, вот когда будет вообще не вмоготу, тогда и приезжайте... Приехали домой, я пошла лежать в ванную, чтобы при схватках легче было. Спать хотелось неимоверно. Бабуля что-то готовила, муж за компом сидел. Я уже и так и сяк изгибалась в ванной, но безрезультатно, было больно и все тут... Потом мне надоело лежать в ванной, думаю, какая разница что одна тут лежуболь переношу, что со своими буду сидеть...короче вышла я. При схватках пела песенки, пыталась пританцовывать. Один раз меня вырвало... Боль была еще сильнее и интервал был еще короче... В районе 12 мы поехали второй раз в госпиталь, я уже плакала, не могла терпеть эту боль. По приезду меня не смотрели, а сразу в палату направили. Там я переоделась, легла на кровать и вот тут начали мне подключать всякие штучки. Сначала мне давали смеющийся газ, чтобы мне стало легче, но что с ним, что без него-одно и тоже. Я уже не могла плакать-сил не было, не могла кричать по той же причине, а просто ныла...мне поставили "демерол" (типа нашего русского демедрола), все вокруг плывет..муж как-будто из далека говорит, мед сестры бегают, что-то проверяют...а боль у меня не утихает. Смотрели меня 2 доктора, т.е. один настоящий доктор, а вторая студентка, конечно было не приятно, что я была как подопытный кролик, но слава Богу, что больше никто ко мне не ходил из студентов. Сказали, что рожу быстро, но раскрытие у меня проходило очень медленно, от чего? я не знаю... Боль наростала, мне было уже плевать на тот наркотик, который мне вкололи, он мне не помогал...в итоге Андрей меня уговорил поставить эпидурал...с самого наччала я была против, но тут я отказаться не могла. Когда мне его поставили, я сразу отключилась, т.к. боли вообще не чувствовала...Сколько я проспала я не помню, помню, что когда открывала глаза, Андрюха сидел со мной рядышком и гладил по руке... Ближе к вечеру мед сестра начала приготавливать всякие разные пибамбасы для рождения на свет моей малютки. Боль я все еще не чувствовала, даже лежала смеялась...шутила. В 22 часа мне сказали тужиться, т.к. раскрытие было полное, меня пару раз вырвало, мед. сестра сказала, что это нормально, это значит, что ребенок скоро появится на свет. Я все продолжала тужиться, правую ногу мне держал Андрей, левую мед. сестра, потому что я ничувствовала свои ноги. Когда начала показываться головка, пришел доктор и вот тут-то началось...Родился мой сынуля в 23:17 9 июля. Муж перерезал пуповину и сына мне положили на живот, и он на меня так красивл пописал...Его обтирали, он был синенький, не хотле плакать. Потом у меня его забрали и начали измерять и обрабатывать. Те м временем доктор дастал у меня плаценту и на моих глазах ее рассматривал...они такая смешная и противная была (Гришкин домик), вышла полностью. Потом меня доктор зашивал, сделал 3 стижка. У меня очень сильно поднялась температура, укрывали меня теплыи одеялами...меня прямо трясло. Гриня родился 3624 грамма и 53,5 см. Очень долго не хотел плакать, врачи его трясли, но без результатно,потом он начал сильно синеть, был похож на баклажанчика, но слава Богу он заплакал и начала эта синева отходить, а на его голоке появляться темное пятно, мой муж наблюдая завсем этим начал приставать к врачам и распрашивать что это такое, в итоге никто нормального ответа не дал...все говорили это нормально, но почему когда он родился у него не было этого пятнышка на голове, и до сих пор нам не могут сказать ничего вразумляющего. Я лежала, муж смотрел на сына, молозиво у меня было, но то ли Гриня не умел еще так правильно захватывать сисю, то ли я не могла правльно дать...короче не наедалсся он,хотя когда меня ходили учить мед сестры как кормить малыша, говорили, что у меня очень много молозива. В итоге, ближе к утру, когда сын не переставал плакать его накормили смесью и он уснул сладким сном, я тоже уснула и муж уснул. На след день муж спал со мноой на кровати, мне было одной так страшно и беззащитно...Когда мы лежали, то смотрели телевизор, еду нам приносили, но я ела очень мало и все остальное доставалось мужу. В итоге нас выписали 11 июля. Потеряли мы в весе 200грамм. Дома мы начали хорошо кушать, первый день левая грудь была ужасно большая от молока и так ее разрывало на все части, было так больно...Бабуля мне помогла расцедить ее и с каждым последующим днем мне становилось все легче и легче. Левая грудь имела все время больше молока и была намного тверже. И из-за этого Гриня не хотел ее иногда брать. Кушали мы через каждые 2 часа по 1 часу. Я очень сильно боялась, что после того, как мужувидит появление на свет ребенка, то у него что-нибудь поменется, но оказалось, что все нормально и хорошо и еще бы даже сам принимал роды. Ну, вообщем-то вроде и все...В итоге схватки у меня длились 24 часа...ох, не пожелаю даже врагу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Катюш, приветик! Молодчинка, что нашла время написать об этом. А как ты сейчас себя чувствуешь? Как Гришаня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Катюш, приветик! Молодчинка, что нашла время написать об этом. А как ты сейчас себя чувствуешь? Как Гришаня? 429224[/snapback] Приветик, солнце!!! Рада тебя здесь увидеть У нас сейчас все хорошо, уже 2 зуба, пытаемя все сесть, но не получаеться еще, а вообще любим побыть на рукаху деда (особенно), лежать не нравиться, во всю что-то бормочем, обожаем укрываться одеялом и лежать так под ним что-то себе бормоча... очень смешно за ним наблюдать. напиши мне в личку свой дом.тел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wind_up_Bird 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Перечитала твой рассказ, навеяло воспоминаний. Здорово все таки быть мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 Ольчик, ты права... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 На след. лень после родов пришли мои родственники и на этой ыотке моя бабуля держит своего правнука, называя его Горбачевым это моя палата, где я была до родов, рожала и оставалась там 2 дня в углу стоит кресло-раскладушка где спал мой муж...говорит, что ужасно не удобная а это супер ванная, в каждой палате нах-ся а это мой гном на 2-ой день после рождения. перед выпиской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2006 (изменено) Вот такие мы приехали домой... Разделись Одели подгузник, покушали и спатки... А вот так мы выглядели в карсите, когда ехали к врачу нашему.. Фотка для сравнения после 5-ти месяцев Изменено 8 Декабря 2006 пользователем Katangel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Ничего себе сравнение!!! Крохотуля-крохотуля и вот те на - такой карапузик-пышечка!!! Так потискать захотелось Катюш, а еще палата твоя очень впечатлила. Такой комфорт - класс! Я себе не очень представляю, как у нас в роддомах, т.к. не была еще ни разу , но надо тоже будет сфоткать Представляются такие жуткие железные кровати... А сынулька у вас очень симпатичный получился (тьфу-тьфу-тьфу на вас) - маленькое солнышко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2006 Ксюш, спасибо большущее...теперь будем ждать твоей очереди фотток с род дома. Но знаешь, могу тебя огорчить, тут нет никакой стерильности, из-за чего я готова рожать в России лучше, чем тут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 какой малыш! т.е. это пятнышко - это просто родимое пятнышко оказалось? а почему нет стерильности? что не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 Да, сначало это было родимое пяинышко, потом начали интенсивно расти волосы, и вот так получился такой чубчик... А стерильности там нет никакой, потому что в чем ты пришел с улицы в том и находишься в палате, по коридорам там ходят кто попало и в чем попало...Муж принимал роды с мед. сестрой, так ему ничего не дали переодеться, в чем привез меня в том и был... Когда на след день пришли родственники, причем с улицы, с автобуса, то они зашли спокойно в той же одежде и в той же обуви... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 Привет, Катюша! А может быть это у него родимое пятно? У меня на руке оно тоже появилось после родов. Мама утверждает что когда я родилась его не было, а спустя 15-20 мин. пока меня обмыли и измерили оно уже было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2006 Приветик, пузатик!!! Наверняка это родимое пятнышко, но меня мучает вопрос почему ПОСЛЕ рождения появилось-то! Кстати, хочу тебе сказать...по секрету, может лучше тебе почитатьт рассказы о родах после того, как родишь...а то еще вдруг испугаешься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галчона 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Шикарная палата! В такой рожать одно удовольствие! Думаешь в российских роддомах стерильно? Ха-ха! Уже давно нет! Только что родных не пускают и есть возможность поиздеваться над роженицей :-( А сынулька Ваш - супер! Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить! Удачи Вам и малышу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katangel 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Гадчона, спасибо большое! А я думала, что стерильность еще есть и будет всегдя в России... Уже думала рожать второго в России. Жаль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения