Гость Guest Опубликовано 24 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2006 О сочувствии (совместное чувство - любовь, доверие, забота, игры) старшего ребенка к младшему ребенку. О понимании старшим ребенком, что он, как и младший, был таким же маленьким и неуклюжим. О развитии желания у старшего помочь младшему стать таким же большим, самостоятельным и совершенным. Так же о старании ребенка помочь маме, потому что обычно девочки становятся мамами. Пр безусловном проявлении мамой любви и заботы к обоим детям в равной степени. Liz, при всем уважении, не все "гости" в форуме есть один и тот же человек, и не надо эпизоды своего детства, своего мира и недостатков проецировать на публику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2006 Девочки, понимаете, какая штука, малыш требует к себе гораздо меньше внимания, чем кажется. Как ни странно. Он подолгу спит, когда бодрствует, долго лежит тихонько, рассматривает все вокруг себя. Он очень любит, когда с ним разговаривают, но терпеливо ждет, пока на него обратят внимание. Как раз он в этой ситуации оказывается в какой-то степени ущемленным. Проблема в том, что Аня привыкла, что ВСЕ внимание должно принадлежать ТОЛЬКО ЕЙ. Она даже в садике выкидывает такие фортели, типа запрещает на музыкальном занятии играть тете на пианино, потому что "мне не нравится эта музыка". И вместо занятия ее всячески уговаривают разрешить поиграть на пианино, потому что иначе она разражается дикими воплями. Первое время она ходила следом за воспитательницей и говорила, что "тебе не надо играть с детками, играй со мной". Тут, скорее, речь идет об избалованности. И проблемы с адаптацией как раз были из-за того, что она не могла понять, что кроме нее есть еще и другие дети, с которыми нужно играть и за которыми нужно ухаживать. Я всячески привлекаю Аню к нашим с Никитой играм, говорю ему, что Анечка будет помогать ему, учить его держать игрушку, ползать, кушать. Говорю, что Аня большая девочка (на маленькую она не согласна ), мамина помощница. Получается, хочу сгладить ревность, а тем самым подчеркиваю ее исключительность и даю повод требовать к себе повышенного внимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 Наверняка многие переживали что-то подобное со своими детьми. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как не сойти с ума и пережить этот проклятый кризис. У нас возраст близится к трем, и кризис (начавшийся раньше двух) идет на спад. Может, мы просто научились с ним справляться, но все же и ребенок взрослеет и становится сознательнее. Он по-прежнему любит все отрицать, но теперь способен с нами вместе над этим посмеяться. Вот попробуйте обратить это дело в шутку, начать необидно передразнивать, как бы предлагая вместе повеселиться (как будто вы принимаете правила его игры). Может, и вам такой способ поможет. А еще интересно, по тому как вы пишете об Ане, чувствуется ваше к ней отношение, как к взрослой. Мой соплячок старше вашей дочки, но из двух детей он младший, и так на всю жизнь младшеньким и останется. Так получается, что часто не хватает старшим любви, ласки и тепла (а младшим за то - умения взять на себя ответственность). Но очень важно не спутать "любить" с "баловать". А то так подумаем: бедненький он старшенький - любви не хватает, и начнем баловать. И СДЕЛАЕМ ТОЛЬКО ХУЖЕ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2006 Liz, при всем уважении, не все "гости" в форуме есть один и тот же человек, и не надо эпизоды своего детства, своего мира и недостатков проецировать на публику.Гость! Раз уж вы не желаете беседовать открыто, а прячитесь за этим общим названием... Где я говорила о своем детстве??? И о своем мире? И в конце концов, я имею право высказывать свое мнение. Не нравится - "не ешьте"! О сочувствии (совместное чувство - любовь, доверие, забота, игры) старшего ребенка к младшему ребенку. О понимании старшим ребенком, что он, как и младший, был таким же маленьким и неуклюжим. О развитии желания у старшего помочь младшему стать таким же большим, самостоятельным и совершенным. Так же о старании ребенка помочь маме, потому что обычно девочки становятся мамами. Пр безусловном проявлении мамой любви и заботы к обоим детям в равной степени. Кстати, вот с этим я действительно согласна. Но в первом посте (другого "гостя") речь шла о том, что старшему ребенку сказали (дали понять), что мама выполняет "обязанность", ухаживая за младшим, а не проявляет таким образом любовь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goddess 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Наверняка многие переживали что-то подобное со своими детьми. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как не сойти с ума и пережить этот проклятый кризис. Может, мы просто научились с ним справляться, но все же и ребенок взрослеет и становится сознательнее. Он по-прежнему любит все отрицать, но теперь способен с нами вместе над этим посмеяться. Для меня было самым сложным в такой же период - это научиться переключать внимание малыша на занятия или какие-нибудь развивалки. Достаточно было консультации с психологом в нашем саду - таперь понимаю, что поступала совсем наоборот ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaSun 0 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 При неправильном воспитании кризис у ребёнка может возникнуть в любом возрасте. Я вижу как нынче многие родители не могут справится со своими детьми. Это печально. Сначала игнорирубт ребёнка, а потом вдруг начинают кричать на него и бить. У моей сестры ребёнок в 3 года идеально спокойны и любознательный. Никогда ничего не возьмёт без спроса и не залезет никуда! При это никаких криков и физического воздествия. Просто с ребёнком родители активно контактируют с рождения и не отстраняются от него. Сейчас же модно быть занятым, погруженным в работу и т. д. Если вы решили завести ребёнка, то знайте, что никакие деньги не сделают его жизнь счастливой. Уделите больше внимания ребёнку, а не складированию наличности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanitalya 0 Опубликовано 1 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2013 Сходите к опытному педагогу, пусть вам составит занятия индивидуальные на месяц по развитию речи и увеличению словарного запаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaSun 0 Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Сходите к опытному педагогу, пусть вам составит занятия индивидуальные на месяц по развитию речи и увеличению словарного запаса. Тоже вариант... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мерри535 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Если вы решили завести ребёнка, то знайте, что никакие деньги не сделают его жизнь счастливой. Уделите больше внимания ребёнку, а не складированию наличности. Золотые слова. Я работала воспитателем в детском саду и видела "ошибки" воспитания воодчию - самая большая проблема у современных детей - недостаток общения, они все хотят просто поговорить, что-то рассказать, внимания простого, человеческого тепла - вот чего им нехватает дома. Спрашивала, чем дома после сада занимаешься, ответ: " телевизор или компъютер", мама всё время занята, папа тем более. Поэтому они и трепают нервы родителям начиная с раздевалки садика, иногда даже выходить и успокаивать приходилось. Была мамочка, которая просила, что бы я одела её дитя, а то он её не слушается.... Вот вам и воспитание и кризисные моменты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дианка 0 Опубликовано 11 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2013 При неправильном воспитании кризис у ребёнка может возникнуть в любом возрасте. Я вижу как нынче многие родители не могут справится со своими детьми. Это печально. Сначала игнорирубт ребёнка, а потом вдруг начинают кричать на него и бить. У моей сестры ребёнок в 3 года идеально спокойны и любознательный. Никогда ничего не возьмёт без спроса и не залезет никуда! При это никаких криков и физического воздествия. Просто с ребёнком родители активно контактируют с рождения и не отстраняются от него. Сейчас же модно быть занятым, погруженным в работу и т. д. Если вы решили завести ребёнка, то знайте, что никакие деньги не сделают его жизнь счастливой. Уделите больше внимания ребёнку, а не складированию наличности. +100!!! очень часто просто родители вместо понимания начинают отдаляться, злиться, кричать и т.д.. А зачастую-то помочь может ласковое слово, крепкие объятия и безграничная и безусловная любовь к своему чаду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дина 32 0 Опубликовано 10 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Может дать ребенку успокаивающее перед сном, чтоб не просыпался. А лучше посоветоваться с педиатром. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лилия 0809 0 Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2015 В нашем случае мы уже пошли к педиатру. У сына повышенный тонус с детства, когда учились говорить посещали логопеда. Ребенок просто солнышко, но было видно что ему трудно концентрировать внимание на занятиях, и он нервничал. Врач порекомендовал пропить успокаивающий сироп , чтобы пока не назначать таблетки. Сироп на основе соков и трав. через пару недель уже заметила улучшение в поведении, улучшилось внимание на занятиях в садике. Засыпает лучше и быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения