Sofya_mama 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 У меня доча Братц просит.. Мне они так не нравятся- страшилки какие-то. А как ее переубедить- не знаю. Я думалапик увлечения этими куклами уже прошел, а оказывается их много и все разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 А мелкий заявил: "Мама, я такой классный подарок у Деда Мороза заказал! Вот подарит,увидишь, пока не буду говорить-- сюрприз!" 434726[/snapback] Ланана, столько лет прошло... ну и что был сюприз или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 А я тут так расстроилась, прям незнаю что и делать... История такая... У сына мобильник весь разломанный (потому что мы ему вечно свои сплавляли б/у) Ну решила подарить ему нормальный телефон и модель - покрепче)) На его вопрос - ну что же все-таки светит на новый год , честно сказала - наверно новый мобильник, если будешь хорошо себя вести. и что вы думаете он отколол(((( Зовет меня в комнату, показывает страницу в интернете и говорит - Вот такой хочу! А там телефон на 12 тыс почти Я охренела, по-другому не скажешь. Ну во-первых, я рассчитывала максимум на 4-5 тыс (ну может с хвостиком) Во-вторых, ну и запросы у ребенка! он абсолютно не понимает ,что 12 тыс это очень много и такие подарки мы друг другу не делаем - папа -маме не дарит таких подарков. Если и дарит, то это не подарок в полном смысле слова, а например согласовываем с папой - маме надо шубу, на нее копим, что-то себе не позвоняем.. А не так - вынь да положь! Я разолзилась, сказала ему, что он видно маленький еще раз ничего не понимает и ему дед мороз лучще паровозик подарит. у меня просто слов не хватает объяснить ребенку обсурдность требований, и еще и жутко обидно за то , что мой благородный порыв купить ребенку дорогой подарок (а я считаю, что 4-5 тыс это очень дорого для детского подарка - это для меня не валяющаяся на дороге сумаа, а серьезная трата) он так опустил на корню(((((((((((((((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Аня, я как-то не поняла... ты что, на ребенка обиделась, да? за то, что он сам не понимает соотношения размера ваших зарплат, ежемесячных трат и стоимости подарка? А ты ему обьясняла когда-то всю эту раскладку по денежному потоку в вашей семье? и вообще то, что 12 тыс - это много для телефона? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Ань, а он по какому принципу выбирал? А то может цвет понравился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 и вообще то, что 12 тыс - это много для телефона? 733529[/snapback] Кать, а ты ребенку телефоны за 400$ покупаешь? Ань, а он по какому принципу выбирал? А то может цвет понравился? 733541[/snapback] Я вообще-то не рассчитывала, что он сам себе выбирать пойдет. Я просто думала - купим ему телефон, чтобы плеер там был и блю туз (а то они друг другу ролики передают в школу и мелодии) фотоаппарат простенький. И главное корпус покрепче, батарейка понадежнее. То что он еще и выбирать собрался, я не рассчитывала. Думала, что "новый телефон" - это уже само по себе для ребенка очень хороший и желанный подарок. Что касается раскладки доходов в семье. У бабушки юбилей, и я выбрала для нее пароварку и заказала - ребенок все это видел, я с мужем согласовывала и цену и детали. Что получается - бабушке на юбилей пароварку за 3 тыс, а ребеночку телефончик за 12 - а морда не треснет от такого самомнения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Хм. Вот у меня есть подшефный ребенок в интернате. В первом письме от попросил какую-то крутую фигню (уже не помню, какую). Хотя изначально он знал, что нас с ним ждет только переписка и пара скромных подарков в год. Так он же попросил эту фигню не от того, что "самомнение". Он попросил ее, потому что у него совершенно нет системы координат. Когда я написала ему, что это дорого, поэтому не куплю, он ответил вполне адекватно "а, ясно, о'кей, извини". И все! Конечно, домашний ребенок чуть ближе к реалиям. Но, если он сам не тратит деньги (тут мы возвращаемся к старой теме, где мы с тобой поспорили; помнишь, ты говорила: ЗАЧЕМ ребенку самому ходить в магазин, к сапожнику, парикмахеру и т.д.), то откуда же ему знать, что почем? Откуда ему взять эти координаты? Насчет сравнения с подарком бабушке: совершенно не исключено, что он считает себя более важным членом семьи, чем бабушка - почему нет-то? Ты говоришь: А я тут так расстроилась, прям не знаю что и делать... я рассчитывала максимум на 4-5 тыс жутко обидно за то , что мой благородный порыв он так опустил на корню(((((((((((((((((( Я вообще-то не рассчитывала, что он сам себе выбирать пойдет. Я просто думала... Думала, что "новый телефон" - это уже само по себе для ребенка очень хороший и желанный подарок. Ну, вопрос напрашивается: разве ребенок телепат? Да фигня это все, не переживай. Объясни ему спокойно все эти "думала", "считала", "обиделась". Объясни, что вы просто не поняли друг друга. А то он же не понимает, на что ты обиделась! а потом поясни, какую сумму ты готова потратить. Пусть выберет себе на эту сумму пять аппаратов, а ты из них уже потом выберешь самый крепкий. Как тебе такой вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Ань, да не думал он об этом. Ему пообещали телефон-- он пошел мечтать какой хочет. Залез в интернет, нашел понравившийся. Поделился с тобой своим счастьем. Мне кажется, он на цену и не смотрел, а если и смотрел, она ему ни о чем не говорит. И цену бабушкиного подарка не помнит. Спроси, что именно ему в телефоне нравится-- выберите вместе вариант подешевле, чтоб максимально удовлетворял условиям. Можно объяснить, что от дорогого телефона проблем больше, чем удовольствия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Да фигня это все, не переживай. Объясни ему спокойно все эти "думала", "считала", "обиделась". Объясни, что вы просто не поняли друг друга. А то он же не понимает, на что ты обиделась! а потом поясни, какую сумму ты готова потратить. Пусть выберет себе на эту сумму пять аппаратов, а ты из них уже потом выберешь самый крепкий. Как тебе такой вариант? 733552[/snapback] в десятку-правильное решение .... А всё что было до этого-эмоции.а точнее как Люба сказала-фигня ,бла-бла-бла.Если подарок подразумевался сюрпризом,то как говорится"дареному коню в зубы не смотрят",а если подарок объявлен,то ребенок имеет право принять участие в его выборе,иначе.если не найти компромисс,то настроение будет у всех плохое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 По теме: у меня ребенок получит "взрослый" кошелек, 2 футболки (знаю, он от них протащится), вкусняшки какие-нибудь. А, еще, наклейки у меня красивые есть. И денег рублей триста. И хорош, это ж НГ, а не день рождения. задумалась... значит. сначала я все везу в Киев, раскладываю под елкой, потом везу обратно в Москву, гы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Кать, а ты ребенку телефоны за 400$ покупаешь? нет, конечно я не об этом совсем мой ребенок УЖЕ знает раскладку по нашему ежемесячному приходу/расходу, и ему в глову не придет даже попросить телефон за 400 е.у. Более того, он знает, что и себе такой я не куплю. Но это же не сразу. Для того чтоб он все это понимал я его долго вводила в курс дела. Поэтому и у тебя спросила - знает ли Валера о реальном потоке денег в вашей семье? Если ты думаешь, что он сам догадается из каких-то там подобных разговоров, то ошибаешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 задумалась... значит. сначала я все везу в Киев, раскладываю под елкой, потом везу обратно в Москву, гы. 733556[/snapback] ГЫ именно так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Да фигня это все, не переживай. Объясни ему спокойно все эти "думала", "считала", "обиделась". Объясни, что вы просто не поняли друг друга. А то он же не понимает, на что ты обиделась! а потом поясни, какую сумму ты готова потратить. Пусть выберет себе на эту сумму пять аппаратов, а ты из них уже потом выберешь самый крепкий. Как тебе такой вариант? 733552[/snapback] наверно и впрямь, зря я так разнервничалась и он просто реально "не понимает" действительно надо поговорить и оговорить сумму. Знаете, иногда начинаю просто злится в ответ на такие детские предъявы.. Как мы росли? у нас ведь одна барби на день рождения была таким счастьем, что даже и не рассчитывали особо ее получить. А уж если мама достала и подарила, то все! счастья на весь год хватит. Я бы тоже не стала дарить телефон на новый год)) подождала бы дня рождения для такого серьезного подарка) Но он старый разломал окончательно и просто необходимость совпала с поводом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Знаете, иногда начинаю просто злится в ответ на такие детские предъявы.. Как мы росли? у нас ведь одна барби на день рождения была таким счастьем, что даже и не рассчитывали особо ее получить. А уж если мама достала и подарила, то все! счастья на весь год хватит. 733573[/snapback] Дети тут не при чем. Виноваты только родители. В глобальном понимании - общество родителей, которое, большей частью, откупается от детей дорогущими подарками. Ну а это формирует у детей отношение к покупкам как к чему-то, что ДОЛЖНО быть. Не может, не хотелось бы, а именно должно. И если у Васи, например, в семье по другому, но у Пети, Саши и Наташи именно так, то тут и Вася задумается: "а может это у нас как-то не правильно". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Я не помню в своем детстве особого изобилия. И никто меня подарками не закидывал. А придирчивое отношение к ожидаемым подаркам было всегда. Наверное, это черта характера, как оптимизм и пессимизм. Причем, в отличии от Валеры чего хочу, я не знала. Так что Ань, радуйся-- твой ребенок знает, что хочет и у него есть вкус к хорошим вещам. Осталось научить зарабатывать на них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения