Valya 0 Опубликовано 10 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2007 Лен, а когда в Японию планируешь возвращаться? А то так привыкнешь дома, где мама и друзья рядом... а потом так трудно будет привыкнуть в Японии быть одной с ребёнком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Валь да скоро уже наверное, все никак не получается то одно то другое мешает нашему возвращению Думаю, что осенью уже переедем в Японию с Машунчиком, да тяжело будет это точно ты права я ведь так привыкла, что мамуля у меня под боком, всегда помогает и с Машей и по дому. Ну а , что буду справляться, отвыкать от посторонней помощи. Вы же справляетесь и я привыкну.... В общем буду гамбаримасить по приезду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaura chan 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Девочки,всем доброго дня !!! Алена 1,как, вы уже скоро уезжаете ??? Очень жаль.Заходи на форум хоть иногда !!! Не забывай нас !!! Мне кажеться после Японии трудно будет привыкать к российской жизни. Желаю вам что бы аклиматизация прошла быстро и без негативных эмоций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zaichik 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Валь да скоро уже наверное, все никак не получается то одно то другое мешает нашему возвращению Думаю, что осенью уже переедем в Японию с Машунчиком, да тяжело будет это точно ты права я ведь так привыкла, что мамуля у меня под боком, всегда помогает и с Машей и по дому. Ну а , что буду справляться, отвыкать от посторонней помощи. Вы же справляетесь и я привыкну.... В общем буду гамбаримасить по приезду 487687[/snapback] Да、успеешь ещё к японии привыкнуть、 никто от этого не умер так что пользуйся моментом、пока дочка не пошла в школу、потом зависать на родине надолго не будет возможности、каникулы только месяц всего Сама по полгода с дочкой находились в россии。。。 сейчас школа。。。 так что домой не успеешь приехать、как уже надо назад возвращаться эххх、 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Зайчик я вот пользуюсь моментом, но хочется все таки, чтоб ребенок не только с мамой рос, а и с папой. А то так приедет-уедет и потом только по телефону с Машкой и фотки каждую неделю просит, чтоб я отправляла, чуть ли не каждый день ее фотаю Вот его не было уже 3 месяца, так она забывать его стала , телефон видит - пальчиком показывает и папа говорит, я ей говорю, что это телефон, а она все равно папа, и не только на мою дэнву, а и на улице где то увидит и папа кричит Не нормально это же...Фотки тоже в альбоме - на все без исключения папа говорит, хоть и учу ее на фотографиях- где мама, где папа и т.д. Ростет она , ей папу видить надо!!! И я, и он это прекрасно понимаем, может я давлю на него последнее время с переездом нашим, даже сказала, чтоб не приезжал- деньги не тратил, а обустраивал поскорее все к нашему приезду , и проблемы свои все скорее решал. Вот он сейчас и делает все, для того, чтоб мы поскорее приехали , а мы все ждем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valya 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Может и хорошо, что в самый трудный период тебе мама помогает. (Хотя... с детьми лёгких периодов наверное не бывает ). Но ты права --- ребёнку нужна семья. Так что давай, к нам перебирайся по-быстрее. А девочка твоя где родилась? Какое у неё гражданство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Родилась на Украине она, а зарегистрирована и на Украине, и в Японии. Муж по приезду делал копию моей справки с роддома и копию украинского свидетельства о рождении, потом переводил в посольстве все это на японский и регистрировал в Японии. А паспорт японский на Машу по приезду будем делать. Не знаю только как мне делать когда ехать буду, надо ли ее в загран паспорт свой вписывать или делать на Украине ей отдельно? Мож кто знает подскажите как лучше? Какое гражданство не знаю у нее, в украинском свидетельстве о рождении не пишут, только гражданство родителей указывают. А регистрировали долго, замучалась я со всеми бумаги туда-сюда бегать, зато теперь она и там и тут зарегистрирована и детские деньги получаем от обеих стран Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valya 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 (изменено) Наверное, лучше будет в паспорт вклеять . Потому что "Проїздний квиток дитини" действителен только три года. И потом по истечению его срока придётся по-любому вклеивать фото ребёнка в свой паспорт. Не лучше ли сделать это сейчас? Изменено 11 Мая 2007 пользователем Valya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Наверное, лучше будет в паспорт вклеять . Потому что "Проїздний квиток дитини" действителен только три года. И потом по истечению его срока придётся вклеивать фото ребёнка в свой паспорт. 487787[/snapback] Спасибо Валь , вот я так подумала, что лучше это будет, а позвонила в паспортный стол наш(знакомая у меня там работает), так она мне сказала, что лучше делать этот Проезной билет на ребенка, что мол если просто в свой загран ее записать, то могут и не выпустить из страны Я правда еще не узнавала точно, надо будет в Японское консульство позвонить и там все распросить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Лен,желаю тебе,чтоб ваш папа поскорей решил все свои проблемы и вы к нам приехали бы!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 (изменено) Лен,желаю тебе,чтоб ваш папа поскорей решил все свои проблемы и вы к нам приехали бы!!!! 487837[/snapback] Катюш спасибо огромное! Эти проблемы меня так достали , все скоро совсем решится вот как приеду Хочу побыстрее и с вами со всеми познакомиться реально так сказать, все время смотрела темки про встречи ваши и завидовала Ой ну уже скоро думаю....ЭХ! P.S. Давно уже никто не спрашивал меня когда я в Японию вернусь, я сама не писала не хотела вас грузить своим настроением по єтому поводу, а тут Валя спросила... у меня просто это больная тема, вот и разговорилась на целую страницу, извените! Изменено 11 Мая 2007 пользователем Лена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KatrinKo 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Лен,ждемс........... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена1 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Девочки,всем доброго дня !!! Алена 1,как, вы уже скоро уезжаете ??? Очень жаль.Заходи на форум хоть иногда !!! Не забывай нас !!! Мне кажеться после Японии трудно будет привыкать к российской жизни. Желаю вам что бы аклиматизация прошла быстро и без негативных эмоций. 487708[/snapback] Ой, Кир, спасибо тебе за пожелания очень огромное!!! Я если честно очень волнуюсь как все пройдет, тяжеловатенько наверное будет сначала. Но ничего, даст Бог, справимся! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 И потом по истечению его срока придётся по-любому вклеивать фото ребёнка в свой паспорт. Не лучше ли сделать это сейчас? Валь, что правда Тогда буду настаивать на фото дитя в своем паспорте! Спасибо за подсказку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена 0 Опубликовано 11 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2007 Алена1 очень жалко конечно, что вы уезжаете! По началу мож и будет тяжеловато, ну ничего думаю вы переживете и справитесь со всеми трудностями... Привыкните что ли. Удачи вам Не забывай про форум, заглядывай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения