LISICHKA 0 Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Всем привет! Солнце, ты всё ещё тут, я уж думала за время моего отсутствия твой кинддер-сюрприз родился Пойду пока почитаю у кого какие новости... Лисичка! Я к тебе за советом бывалого! С какого срока нужно искать Hebamme? 437889[/snapback] Месяцев с 6-и - 7-и. И как "бывалая" рекомендую выбрать немку, даже если у тебя с языком трудности, а не русскую. Если нужно, могу подкинуть адреса, хотя в любом праксисе должна быть актуальная брошюрка, в которой все хебамы Берлина, с указанием того на каких языках они говорят и что является их сильной стороной. А ещё я бы порекомендовала незадолго до родов найти в вашем ратхаузе в югентамте - штильбератора (специалиста по грудному вскариливанию), если ты собираешься кормить грудью. Они более компетенты в этом вопросе и помощи от них больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Лисичка! Спасибо за совет! С языком трудностей нет никаких, поэтому я и не стремилась искать русскоговорящую акушерку. За совет по поводу Stillberater - спасибо! Я даже не в курсе была, что такое существует Мне, в принципе, и акушерка нужна только на послеродовый период. По медицинским показаниям мне ничего кроме кесарева сечения и не светит А вот потом помощь и советы по уходу за ребенком пригодятся. По типу патронажной сестры в России. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Мне, в принципе, и акушерка нужна только на послеродовый период. По медицинским показаниям мне ничего кроме кесарева сечения и не светит А вот потом помощь и советы по уходу за ребенком пригодятся. По типу патронажной сестры в России. 438397[/snapback] А она и будет к тебе ходить только после родов, до родов только познакомитесь. А вот ежели ты не найдешь хебаму, то по дурацким немецким законам тобой может югентамт заинтересоваться У моего врача (в прошлую беременность) супруга хебама - очень удобно - мы с ней в праксисе и пресекались, а потм когда Паолхен родилась она приходила только чтоб посмотреть пуповину и обработать, ну и смотрела как мои швы поживают. Когда у козявки пупок отвалился она перестала ходить, но у нас был ее хенди номер - на всякий случай. Мы им только однажды воспользовались, когда деть несколько дней не делал большой бизнес, и она приехала почти сразу - успокоила и сказала, что даже недельнная задержка стула у грудничков не проблема, если это не доставляет им неудобства. Вот и всё наше с ней общение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Девочки, подержите за меня кулаки - завтра ложусь в клинику. Врач сегодня был категоричен - надо рожать: голова не опускается в родовые пути, зато в них опустились ручки. Если начнутся роды - очень опасно (правда, не поняла, для кого - для меня или для пузожителя). Так что завтра сначала стимуляцию, а если не пойдет - то кесарево. Не хочу кесарево!!!!!!!! Я вообще не понимаю, что происходит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Солнце! кулаки уже зажала! Держись и не нервничай. Все будет хорошо! ждем новостей. Айнур, я в 1-ю бер-ть точно знала что у меня парень будет. Даже имя заранее знала (я с ним сболталась в 7 месяцев), а вот сейчас не знаю. кто говорит- мальчик, кто- девочка. Узи ничего не показало. Ну, это естественно, т.к. Димка тоже до последнего сопротивлялся смотринам. Ну, я даже не пыталась выяснить. Но сейчас это уже будет сУрпрыз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Солнце,ни пуха,ни пера! Держись - врач,судя по всему,толковый, моральная поддержка у тебя есть, так что все должно пройти хорошо! Я в тебя верю! А вот ежели ты не найдешь хебаму, то по дурацким немецким законам тобой может югентамт заинтересоваться Лисичка,ты просвети,пожалуйста - югентамт - это кто? что? Социальные службы? И в чем они могут свежеиспеченную маму подозревать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Девочки , как новый год? Солнышко, бум надеятся, что без кесарево всё обойдётся. Может как раз в РОждество родишь! Или так сказать накануне Рождества... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 (изменено) Лисичка,ты просвети,пожалуйста - югентамт - это кто? что? Социальные службы? И в чем они могут свежеиспеченную маму подозревать? 438434[/snapback] Вот - вот - социальные службы, они помимо всего прочего должны следить за тем в каких условиях малыш растет. И если мама свежеиспеченная не заимела к рождению малыша хебаму (акушерку, которая будет наблюдать малыша в первые недели дома), а их тут нужно самим искать, то это вполне может стать причиной тому, что они заберут ребёнка . Солнышкин, держись !!! Если для здоровья малыша да и твоего кайзершнит наилучший выход, то никуда не денешься. Изменено 4 Января 2007 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Девочки, анекдот из жизни, я до сих пор успокоится не могу от смеха... Я пишу предыдущий пост, Томас вытащил бельё из машинки и развешивает... Подходит ко мне и спрашивает на полном серьёзе, как я считаю, не стоит ли ему 3-ее место работы подискать. На мой вопрос зачем, отвечает, чтоб приносить домой ещё больше денег. Я ему - а зачем тебе больше денег? Он мне - чтоб я не стирала свои однодневные прокладки, а могла купить новые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Опа! Я даже не знала, что отсутствие акушерки может заинтересовать службу по делам детей! Да еще и с такими последствиями! Я в шоке! Спасибо, Лисичка, что просвятила! Новичок, он в любом деле новичок! Насчет анекдота - случается и у меня такое.... Правда, я белье стираю в общественной прачечной - каково на людях потом это от белья отдирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Мандаринка, привет! И всем Пузатикам тоже! Ты не совсем верно делишь свои 29, поэтому результат не тот получается 29:3=9 и 2 в остатке, а у твоего мужа 32 на 4 делится без остатка. И Марта верно писала, что сравнивают у кого остаток больше, тот из родителей и определяет пол. Так что у тебя очень даже все совпадает Привет! Ну если сравнивать остаток, то тогда даааааа, получается вчера был смертельный номер-захотела мороженого, а у меня итак сопли и горло болит уже дней 5, ну, думаю, хана будет, еси еще и мороженого поем но все-таки купила вкуснейшего пломбира, наелась и потом чайку горячего попила и вроде сене, ттт, ничуть не хуже!!! А мне кажется, у беременных вообще какой-то повышенный иммунитет - я вот тоже который день сплю просто под открытым окном, причем обнаруживаю себя без одеяла!!!, когда просыпаюсь, вся холодная, но вот хоть бы что!!! Вот - вот - социальные службы, они помимо всего прочего должны следить за тем в каких условиях малыш растет. И если мама свежеиспеченная не заимела к рождению малыша хебаму (акушерку, которая будет наблюдать малыша в первые недели дома), а их тут нужно самим искать, то это вполне может стать причиной тому, что они заберут ребёнка . Вот это социальные службы! Прям не знаю, хорошо ли это или нет... Вроде бы хорошо, что так следят за будущим поколением, но с другой стороны, уж больно жестко как-то, и это при том, что эту хебаму нужно искать самой... И некоторые даже об этом не знают... СОЛНЦЕ!!! Кулачки держим! Пусть все будет у тебя удачно! Верь врачам! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 4 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Вот это социальные службы! Прям не знаю, хорошо ли это или нет... Вроде бы хорошо, что так следят за будущим поколением, но с другой стороны, уж больно жестко как-то, и это при том, что эту хебаму нужно искать самой... И некоторые даже об этом не знают... 438488[/snapback] Мариш, ну это я уже крайний вариант написала - просто для начала возьмут на особый контроль. А про то, что нужна хебама, тут все в курсе, а кто не знает - того врач просветит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Лисич, ну это да. чего-то я очень серьезно все восприняла, просто Транслето (не знаю имени) написала, что она не знала про последствия не имения этой акушерки, вот и задумалась... А Томас твой - ну просто настоящий мужчина!!! С третьей работой-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Девочки! хочу предупредить! У меня закончился крем от растяжек, специальный для беременных и я нашла на полке крем против растяжек и целлюлита от Ив Роше, я им до беременности пользовалась. Намазалась от души, а потом глаза открыла, а на тюбике написано " Пользоваться во время беременности запрещено!". Добежала до ванны за рекордно короткий срок, даже не знала, что так быстро бегать умею! Еле отмыла эту ерунду! Так что - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Меня Ольга зовут Я действительно не знала, что отсутствие акушерки может привести к таким последствиям! Просто у меня первая беременность, среди знакомых тоже "бывалых" нет. Поэтому благодарна советам Лисички! Большое ей спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения