Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Январь, Февраль, Март 2005

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет!

Алин, Луканчика жалко! Может действительно его кто-то в саду обижает? Ты попробуй порасспрашивать.

Ларис, девчонки у тебя красотульки! Фотки просто супер! :rofl:

Тонь, я вам прям завидую  , даже моя ну очень состоятельная свекровь так часто не ездит отдыхать.

Мы раньше тоже думали, что часто путешествовать могут себе позволить только состоятельные люди, а сейчас поняли, что если периодически просматривать спецпредложения САМИМ (не привлекая агента, который как правило предлагает дорогие туры), то можно всегда найти недорогой, но хороший вариант. И за счет эттого ездить отдыхать почаще!
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем приветики

Алин, я повторюсь, рассказывай больше о детском садике, какой он классный, кто с ним играет спроси, а потом говори что этот человек его там ждет и хочет с ним поиграть. Очень помогают рассказы про то что наш садик самый самый самый....

LISICHKA очень красивые фото :rofl:

А мы в выходные ходили к озеру, смотрели на листики, озеро, деревья, какая красота сейчас на улице!!!!!!

А у нас в садике есть девочка, которая Ванюхе нравиться. ^cray^ Вот мы и говорим: "Пойдей скорее в садик, там уже Вика пришла и ждет тебя играть." У нас срабатывает. А вначале тоже горланил. Потом мы стали перед уходом из дома конфетку давать (уж очень наш мальчик их любит) пока он съедал конфетку, мы уже к садику подходили.

Красатуля, у вас с Лилией дети почти одинаково родились, вот может поэтому у вас более интелектуальный подход срабатывает, а у меня пока еще все на эмоциях. Я сама сума схожу, когда ребенок начинает плакать. ^yah^

Вот сегодня утром упирался как ослик, в сад не шел. Потом в группу вроде зашел, я как всегда за дверью срылась, но услышала, как он заплакал. Все 3 часа, сама себя успокаивала. ^cray^

Прихожу в сад, а там тишина. Все нормально. ^kiss^ Даже из группы вышел совершенно спокойно. Буду надеятся, что все само собой наладится и мы утром тоже будем заходить спокойно. ^cray^

А еще нам воспитательница говорила, что нужно самим спокойнее быть и не переживать, что дети плачут. Во-первых: они чувствуют даже на расстоянии, что мы нервничаем. Во-вторых: это для детей новая среда, куча впечатлений и эмоций. Вот дети и думают, что их мама оставила и ушла на совсем. А потом, посмотрят, что каждый вечер мама возвращается и прекратят плакать. Так, что не переживай. Это просто нужно переждать.

А мы вчера были на первом собрании в новой группе. Как всегда, определились с деньгами на игрушки и математические тетради. Игрушки нам одна мамочка из Москвы привезет по закупочным ценам, так что мы отделались малой кровью - 250 руб. Решили, кто шьет пастельное белье, кто "размножает" анкеты для всей группы, кто ремонтирует в группе потолок, кто новый забор на площадке делает и т.д. Еще потом на строительные материалы денюжку сдавать будем. Сказано, что нужно принести (альбомы, краски, пластелин и т.д.) В нашей группе сейчас 17 деток (на собрании только половина родителей присутствовала). Еще рассказали, чему дети должны за этот год научиться. Различать: большой - маленький, узкий - широкий, высокий - низкий. Научиться считать до 5.(мы уже до 10 умеем ^telephone^ ). Складывать пирамиду по порядку. Говрить ласково (Н:мамочка, любимая, хорошая...). Рассказывать маленькие стишки. Говорить о своей семье (какие члены семьи и кого как зовут). Описывать животных (цвет, размер, ушки, глазки, как кто говорит и т.д.) У нас Ванюха это все уже знает, значит будет повторять. Будут еще во всякие логические игры играть. Еще у нас занятия будут проводиться по программе "Детство", а там приаритет на физическое воспитание. В следующем году уже будут в басеин ходить. А в этом году зарядка, спортивные снаряды, закаливание. И, что особенно порадовало, профилактика плоскостопия. (У нас, вроде как, его нашли). Интересно узнать, а в других садах чему обучать будут.

А мы вчера были на первом собрании в новой группе. Как всегда, определились с деньгами на игрушки и математические тетради. Игрушки нам одна мамочка из Москвы привезет по закупочным ценам, так что мы отделались малой кровью - 250 руб. Решили, кто шьет пастельное белье, кто "размножает" анкеты для всей группы, кто ремонтирует в группе потолок, кто новый забор на площадке делает и т.д.

Мдя...

А у нас когда на род.собрании озвучили цены, я чуть в осадок не выпала. ^yes^ У нас группа состоит из стареньких (те, кто уже 2-й год ходит сюда) и новеньких. Так вот, видимо какие-то прошлогодние планы были - короче, стенды на стену они заказывают. 2 метр на метр и 2 по половине. Сумма 13 тыщ. Не, ну прям первая необходимость! ^telephone^ Порыскала я в интернете - фирмы, делающие международные выставки, стенды аналогичных размеров и материалов предлагают в 3,5 раза дешевле. Наверное, можно найти и еще дешевле.

Сад - простой муниципальный, с бассейном правда. К чему такие барские замашки? Там получается по 700 руб. с человека, а в моём случае по 200. Разница, однако, ощутимая.

Далее, пакет канцелярских принадлежностей и игрушек на 1,5 тысячи.

Пакет хоз.средств - 1,5.

Квитанция ежемесячной оплаты 1 тыс. с копейками.

Еще собираются закупать шкафчики для одежды. Видимо, тоже в 3 раза дороже. А я не работаю.

Дитё просят забирать в 16, максимум в 17-30. Сейчас мы пока адаптируемся, а вот как быть дальше, когда найду работу и Ева пойдет на целый день, не понятно.

Девочки! 3 недели в саду дети не гуляли вообще на улице! ^yes^ Одна воспитательница была (вторая на больничном). Я конечно всё понимаю, но целый день в помещении, это ж кошмар. Вторая вышла - сразу гуляния начались. Вот на этой неделе только.

Занятий тоже пока не было никаких. Тоже непонятно, вроде ж должны уже быть. ^yes^

Записываю Еву на развивающие занятия в досуговый центр у нас рядом с домом. Энергии у неё много, надо направлять в мирное и полезное русло. ^kiss5^ На садик не надеюсь.

А так, ходит она с удовольствием. Плакать уже не плачет. Вечером так с энтузиазмом говорит - "завтра в садик пойду!" В группе 22 по списку, ходит, конечно, половина. Максимум что было - это 15 детей в один день. Но вот воспитательницы....у одной деть с трусами у коленок и колготками в трубочку, у другой - даже водолазочка в брючки заправлена... С одной они и гуляют и книжки читают и играют во все игры, с другой - игрушки только и убирают на место. ^cray^

Наташа, а что родительский комитет про такие поборы говорит? У нас чтобы денег меньше уходило родители по максимуму сами делают ( и стенды, и полочки, и заборы, и ремонт в группах, короче кто что умеет). Мы только на материалы сбрасываемся. Концелярские принадлежности каждый для своего ребнка приносит, а список нам на стенде в раздевалке вывешивают. Ну это буквально: краски, кисточки, фломастеры, альбомы, цветная бумага, картон, книжки, пластелин. Я чесно говоря, не понимаю что еще можно придумать для детей 2-3 лет. А что у вас входит в пакет "хоз. средств"? Мы только туалетную бумагу и салфетки носим в садик. А за садик мы платим около 800 руб. в месяц. Но у нас нет никаких дополнительных оплачиваемых занятий.

А по поводу, во сколько просят забирать, то я как-то читала нормативный акт, который действует на всей территории РФ (кажется Постановление Правительства РФ), так там написано, что дошкольные муниципальные образовательные учреждения работают с 7ч. 30 мин. и до 18 ч. 00 мин. Возможно Правительство Москвы тоже по данному поводу "родило" документ. Попробуй поискать. А то я тоже самого первого ребенка в сад сдавала, а воспитательница все время не в 7 ч. 30 мин. приходила, а в 7ч. 45 мин. А я из-за этого на рабочий автобус опаздывала (а работаю за городом), а такси удовольствие дорогое. А когда по документик сказала, так стали во время приходить.

А про то, как воспитатели к детям относятся я тоже насмотрелась. У нас тут зна время отпуска замещала одна дама воспитательницу. Так у моего Ванюхи в сандалики были поддеты махровые носки. (как только влезли?)

Возможно Правительство Москвы тоже по данному поводу "родило" документ. Попробуй поискать.

Привет, где-то читала, что с садом должен быть заключен договор, в нем само собой должны быть прописаны часы работы садика, а по поводу приводите позже, забирайте раньше, то это выгодно только воспитателям, если есть договор, то прямо пальцем им и покажите, что сад работает до 18-00, воспитатель уходит после того как уйдет последний ребёнок. Есть еще вариант поговорить с заведующей, если толку не будет, то пожаловаться в рано ^drinks^ .

блин ну и страсти.. садики..

мы платим только на охрану садика, подарки детям и крцжек музыки.

в муниципалитетных платят только за охрану и подарки вроде как. а все остально субсидируег орг-ия содержащая садик. с какой стати я должна платить за ремонт или за шкафчики или оформление? я и так плачу за садик и этого должно хватить.

красатуля- все что ты озвучила об обучение было нормой прошлого года в саду. йонатан спокойно отличает большой и маленький, высоко и низко, под на и тп. у нас был экзамен в дет консультации и все это он должен был знать еще в мае. в этом году они учат понимание рассказа( и в том году они работали над этим) счет после 10, различать жен и муж род. обращатся к маме домустим в женс. роде. у нас с этим туго..

рисовать в поставленых рамках. допустим нарисован круг, задача разукрасить только круг не выходя за границу, и тп.

незнаю что и сказать... насчет обучениия одно могу сказать, обучение в школе тут слабое... а про сады нормально. в след году пойдем в муниципальный садик там уже и будем смотреть как обстаят дела.

Наташа, а что родительский комитет про такие поборы говорит?

Так это он и объявил ценник. Родит.комитет еще с прошлого года который. Видимо, так попали мы, что все сплошь олигархи и денег не считают. ^kiss5^

У нас чтобы денег меньше уходило родители по максимуму сами делают ( и стенды, и полочки, и заборы, и ремонт в группах, короче кто что умеет).

Вот и я о том же... все ищут, где и как дешевле, а у нас наоборот, получается... ^heart^

А что у вас входит в пакет "хоз. средств"?

Силит для туалета, доместос, фери для посуды, пемолюкс порошок, мыло, пакеты для мусора 60л., салфетки, туалет.бум., освежитель воздуха, пропер для пола, перчатки резин..

А канцелярия - альбом, раскарска, карандаши, гуашь, стакан непроливайка, кисти белка №4 и 5, пластилин, доска для пластилина, книга детская, игра детская.

Кстати, еще забыла - еще и на игрушки для группы надо будет скидываться. Типа машины-экскаватора, машин (на которые садится и ехать), коляски для кукол с капюшоном (большие такие, под 2 -3 тысячи), куклы большие от 30 см и т.д.

Возможно Правительство Москвы тоже по данному поводу "родило" документ. Попробуй поискать.

Официально садики работают с 7 до 19. Все офисные например работы с 9 до 18. Пока доехать - час это минимум, просто считай повезло по Московским меркам.

Вот такие дела. А мы так надеялись, что садик это место, где дети учатся общению, коллективизму и т.д. А тут суровые "казарменные" будни ^drinks^

Но Ева в садик хочет - это успокаивает. Хотя встаём рано с боем.

Lisica

Да, договор должен быть. Но я пару раз заходила спрашивать про него - сказали, позже дадут. Когда, не понятно. Вот сейчас квитанцию новую дадут - еще раз спрашивать договор пойду.

Девчонки, я с Риной согласна - вы же и так за садик платите - что ещё за поборы????

Мы еще не начали ходить, но в прошлую пятницу в нашем садике был праздник - что-то вроде прощания с летом, нам позвонили и тоже пригласили. Была беспроигрышная лотерея - садик сам искал спонсоров которые предоставили подарки для лотереи, а уже вырученные от продажи деньги садик брал себе. Билет стоил 1 евро. Выиграть можно было ручку пишущую, а можно было и кофеварку. Мы взяли билетов на 26 евро и по ним кроме всяких мелочей вроде наклеек, воздушных шаров и маленьких машинок выиграли 2 кофеварки разных фирм, эл. чайник, двое весов с пультом, велосипедный шлем, набор стаканов дорогой, посуду с вакуумными крышками и один день в вельнес клубе (т.е. массаж, сауна и т.д.) - вроде ничего не забыла ^drinks^ ... Вот так у нас деньги собирают...

Девчонки, я с Риной согласна - вы же и так за садик платите - что ещё за поборы????

Мы еще не начали ходить, но в прошлую пятницу в нашем садике был праздник - что-то вроде прощания с летом, нам позвонили и тоже пригласили. Была беспроигрышная лотерея - садик сам искал спонсоров которые предоставили подарки для лотереи,

Лариса, у нас это, к сожалению всеобщая практика. Либо еще больше поборов, либо такие же. Недавно разговорилась с одной мамой на дет.площадке, рядом район с нашим, у них вообще внаглую выдали КВИТАНЦИЮ на добровольную помощь в размере 15 тысяч. Просто садик. Вот так. Это еще помимо канцелярии, хоз.нужд, покупки игрушек в группу, сборов денег на Дни рождения, праздники, подарки воспитателям. ^drinks^

И все родители молчат, т.к. боятся, как бы "вяканье" не отразилось на ребенке.

Мотивируют тем, что родительская официальная оплата садика не покрывает затрат на ребенка. И зарплаты у воспитателей маленькие. А на ремонт и игрушки саду денег, типа, не выделяют. А как проверить-то...

А у вас вообще суперски получается - не вы саду, а ОН - ВАМ!

Я еще тут подумала-подумала, надежды на развитие в саду почти не осталось. Записала Еву в группу развития.

Обещают лепку, рисование, аппликации, изучение букв, звуков, слогов, цифр, счета, понимание количества, больше-меньше (моя, оказывается, уже соображает - я специально не учила), выше-ниже, бестрее-медленне и т.д. + муз.развитие и "чувствование" музыки (напр. вот прогулка в лесу, препод заиграл басами - кто это, детки?, все - медведь! ну и т.д.), изучение сказок в лицах, пересказ текста, составление рассказа по картинкам.

Преподаватель вроде как ничего. Во всяком случае, молоденькая девочка, ей еще всё это интересно, глазки горят, так сказать.

То, что мне нравится - будет чередование пассивного "урока" с активными действиями (притопы-прихлопы, хороводы и т.д.).

Просто моей Еве явно не хватает активности, по 5 часов гулять с ней я не в состоянии, а ей, видно, требуется.

Еще взяла билет в театр зверей. Проведем эксперимент, высидит она представление или как.

Еще пытаюсь искать работу рядом с домом. Но что-то никак. То ли старая, то ли еще что. Зато берут на противоположный конец Москвы, 2 часа ехать по автобусам и метро. Конечно, это не реально. Самое позднее (да и то, наверное, со скандалами) надо забирать до 19-00 из садика. А как с больничными, тоже еще не придумала. Сидеть некому совершенно.

Девочки, у вас как с этим, есть кому сидеть, если что?

Anatta, да садик не дешевое удовольствие (в России), если есть возможность сидеть с дитем дома, то это гораздо дешевле обходится и ребёнок здоровее.

Моя подруга водила своего ребетёнка раньше в садик, а потом они от туда переехали. Её мама недавно рассказала, что в их садике умер ребёнок от миненгита, так туда даже сан комиссия не приехала проверить сад, вдруг он заразный. Я как своему мужу про этот случай сказала, то он вообще запретил детей в сад отдавать. Вот сейчас записались на курсы развития, с октября начнём ходить ^drinks^

Anatta, да садик не дешевое удовольствие (в России), если есть возможность сидеть с дитем дома, то это гораздо дешевле обходится и ребёнок здоровее.

В принципе, соглашусь. Если есть возможность, то лучше обойтись без сада. Группы развития, группы кратковременного пребывания, спортивные секции - и любящая незамотанная мама - самое лучшее, что может быть. Но где ж такой идеал найти... А еще чтоб работа была нормально-оплачиваемая и на полдня. ^angri2^

Всем приветики

Мы в садик пошли в 1,8, так получилось, сказили или выходи или место твое будет свободно ^angri2^

Мы 1 год отходили в садик и с нас не попросили ни копеечки. За год попросили принести пластелин, маркеры, картон, еще что-то было, не помню... платили еще за спектакли которые к нам в садик приходили где-то от 20 до 50 рублей ну вроде и все. :rofl:

Но знаю что в другом садике начальный взнос 2000 рублей, на кровати новые здавали, и т.д.

• Создать...