Lisica 0 Опубликовано 1 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 Наташ, какая у тебя Ева уже взросленькая, а хвосты какие ... А нам тут позвонили из садика, причем собираются брать только Соню, а на Макса места нет, сегодня ходила , точнее пыталась попасть к заведущей, но не удалось, хочу про Макса спросить, мож возьмут, я ещё его записывала в самом садике 3 г назад, а как оказалось первую Соню берут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viki-emili 0 Опубликовано 1 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2008 Какая Ева симпатюга стала! тьфу, тьфу. мамаша, держись. отбоя не будет от кавалеров. девочки, вот хочу спросить. может кто знает. у эмили с лета начала чесаться рука, прям на сгибе локтя, с внутренней стороны. чесала аж до крови, потом стала чесаться вторая рука. пошла к врачу. врач сказала что это такая аллергия, но на что и от чего не понятно. от воздуха чтоли? выписала мазь. помазала - прошло. а через какое-то время опять началось. это чтож, постоянно эту мазь теперь делать? что-то я сомневаюсь что это аллергия. больше похоже на какую-то заразу. у неё это началось когда мы жили у родителей во время ремонта, там постоянно был другой ребёнок-внук, так он постоянно чесал себе , но не руки, а кое-что другое. так я вот думаю. может всё-таки огна от него чем -нибудь заразилась? но почему врач спихивает это на аллергию? может у кого было такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liliyabelaja 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2008 viki-emili пусть сделают соскреб, или мазок, я не помню точно, анализы подтвердят или скажут что-за зараза у вас. А у моего брата алергия такая же была. Летом возили на море и все проходило. Ели калину, очень много ее собирали мы в пригороде и отправляли в город. Но у него алергия и глубже была - асма, что-ли. Сделай анализы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chudo 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2008 Вика.. без паники) Ты сама в своем посте обозначила на что скорее всего у нее реакция) Это аллергия была спровоцированна ремонтом...тк есть мало более аллергенных и вредных вещей чем строительная пыль и запахи всяких красок,штукаторок итд... У меня у самой нечно похожее .. появилось за год до рождения Пашки..во время беременности почему то аллергия отсупала.. если не жру всякую дрянь с консерватнами, газировку и прочее.. то вроде ничего.. и если нормально сплю.. в общем при нормальном образе жизни -все в норме. Как тольео вал работы,стрессы, перекусы бог знает чем.. сразу чешусь... Тоесть имунитет в силе -все ок, чуть ослаблен -вся в сыпе. Мелкая сыпь высыпает на внешней стороне ладони и на сгибах локтей. Помогают смягчающие мази,когда немного. Когда совсем сильно, только горманальными спасаюсь.. до врача так и не добралась. Еще поскольку по работе по стройкам приходится шататся, то прибыванием там кстати это тоже усиливается. И от строек и ремонтов волосы еще очень портятся. Так что скорее всего это и вправду аллергия. Советую вам сдать пробы, что б выявить аллерген. Но по сути нахождением в ремонте я думаю вы спровоцировали аллергию, возможно на пыль, раз избавится от нее легко не удается. В общем сходите к аллергологу. А мазью..мажте когда совсем труба. Когда немножко и для профилактике -попробуйте бепентен (ну или что то аналогичное смягчающее, заживляющее и совсем безвредное) А другой ребенок мне кажется тут не причем... хотя если аллерголок не выявит причин, то тут уже надо все варианты прорабатывать. И кстати, на солнышке, летом на воздухе у меня тоже все проходит) так что побольше гуляйте, отдыхайте и не переживай.. это все легко поправимо) Начните с визита к аллергологу и поиска алергена... а там дальеш видно будет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ma_Manya 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2008 Наташ, а как будешь официально это оформлять? Я вот тоже подумала, до очередной болезни, наверное, а там не буду больше водить до сентября - нет смысла, только заради общения постоянно болеть. Мыслимое ли дело, мы за этот сад 9!!!!!! раз болели. Пследний вот сейчас раз - настолько тяжело, что я уже начинала беспокоиться всерьез, вообще выкарабкаемся или как. Да вот думаю просто с педиатром договорюсь, как будто болеем эти два месяца, справку потом даст, а там на всё лето официально можно забрать ребёнка из сада (75 дней) и не платить. 9 раз - это очень много, попробуй у врача медотвод взять, 8 раз за год считается "часто болеещий ребёнок", а у вас только за полгода. У нас неврология, но и то за презент дали отвод. А с садом у нас.... воспитательница вахтер в прошлом без образования, которая выводить всех на прогулку и говорить: "так, сели в машину и ждём маму", такой рев начинается и под рев она поёт 1 куплет "Мы едем едем едем", или на вопрос "где мама?" отвечает: "это ж твоя мама тебе и знать!" после этого у меня ребёнок вцепился в меня и больше мы ходить не стали потому как невроз нам поставили, в группе игрух нет, тока пирамидки штук 10, 2 книжки типа рисунок-название, коляски одни шасси без корыт, вот такой муниципальный сад, хоть и высшей категории. В более старших групах постоянные воспитатели с образованием и группы намного лучше и мебель и оснащение игровое. Ева симпатяга Завидую белой завистью её хвостикам, моя ходит косматая, ни в какую не хочет заплетать и платья и сарафаны тож не носим, тока брюки или вообще в колготках и майке её выпускай. Вика, привет, действительно сто лет не слышали тебя. По поводу высыпаний, сначала к дерматологу, пусть соскоб возьмут, делается за 15 минут, если чисто, то точно аллергия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красатуля 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Заразы на локтевых сгибах не быват, тем более на 2-х руках сразу. Скорее всего, это аллергия или с кишечником не лады. На аллергены и иммунный статус можно сдать кровь из вены. Делают еще тесты на аллергены, но там возростные ограничения есть. У нас попа вся коркой была покрыта, думали аллергия. А оказалось кишечник у ребенка больной. Определили тоже по крови. А мазью не увлекайтесь, сркорее всего она горманальная и эффект лишь временный дает. Пока не исключите причину, так и будете периодически мучаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viki-emili 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 Девочки, спасибо огоромное за советы! Наверно действительно сдадим анализы.а то так дело не пойдёт. честно говоря так устала от этих врачей. у сына куча проблем было, проблемы с речью, моторикой. весь год бегаем с ним по логопедам и занятиям по моторике, куча денег и сил ушло. теперь у Эмили эта хрень, откуда всё эта гадость берётся? у нас ещё вдобавок жара началась. лето в этом году раннее, уже заранее нет сил терпеть эту жару Ma_Manya, как читаю про ваши садики, аж волосы на голове дыбом встают. если есть возможность с кем оставить, можно лучше вообще ребёночка не отдавать в такой сад, пока не подрастёт. всё таки когда дети старше, они больше понимают и всегда рассказать могут, а так иди знай что там делается. у нас здесь тоже всякое бывает, но в основном сады не плохие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liliyabelaja 0 Опубликовано 3 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2008 viki-emili у нас очень хороший садик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2008 Ma_Manya, какой кошмар ты про садик пишешь, а перевестись в другой никак нельзя? Кстати, мы в самое ближайшее время идем в сад, недели через 2-3, я тоже воспитателем туда устроилась, буду в яслях с Соней и еще 19 малышами, не очень представляю как это всё будет, но надеюсь всё будет хорошо! Про почесы, мне тоже кажется что это что -то аллергическое или нервное ... а по поводу мальчика, может его просто родители не научили манерам ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatta 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Какая Ева симпатюга стала! тьфу, тьфу. мамаша, держись. отбоя не будет от кавалеров.Надеюсь. Правда, характерец у неё не дай боже, но на внуков надеюсь пораньше. Очень хочется помочь. Я вот родила в 34, а маме моей 68, помощи никакой, тяжелоооо. девочки, вот хочу спросить. может кто знает. у эмили с лета начала чесаться рука, прям на сгибе локтя, с внутренней стороны. чесала аж до крови, потом стала чесаться вторая рука. пошла к врачу. врач сказала что это такая аллергия, но на что и от чего не понятно. от воздуха чтоли? выписала мазь. помазала - прошло.Нужно к дерматологу обратиться, либо сразу к аллергологу-иммунологу. У нас такие штуки на сгибах рук, ног, на лодыжках, попе - атопический дерматит. Что у вас - надо смотреть. Это может быть и дерматит, и нейродермит, и атопич.дерматит. Мазь - как правило назначают гормональную. Такой масявке я бы гормональное не стала мазать. И даёт это временный внешний эффект. Но в любом случае - диета, ничего сладкого, шоколадного и аллергенного. У Евы сейчас обострение вот, особенно под вечер чешется, после ванной с пеной тоже. Я не лечу, максимум детским нежирным кремом мажу. Т.к. не уследила, ребенок сладкого наелся, из холодильника сосательные конфетки стянула. Да еще в садике у кого-то из детей ДР был, так детям раздали домой жуткого качества мармеладки все в сахаре. А как не дать, ребенок же видел. Потихоньку потом выбросила, но минут 10 Ева увлеченно эту мармеладку мусолила. Ma_Manya моя ходит косматая, ни в какую не хочет заплетать и платья и сарафаны тож не носим, тока брюки Ой, мы причесываемся - каждый раз трагедия, рыдает так, как будто скальп снимают. Стричь жалко, все волосы будут в тарелке, или заколками ..короче, еще больше проблем. А так в садик я ей хвосты либо косичку делаю, хоть волосы в рот не лезут. Я сарафанов накупила для сада. Если б не сад - тоже считаю, что лучше брюки. По нашей погоде-то... А в сад - с брюками Ева в туалете не справится, никто ей не будет штаны снимать-одевать, так что сарафан - самое удобное. Lisica я тоже воспитателем туда устроилась, буду в яслях с СонейУ тебя пед.образование? Сколько нынче платят. А то сведения ну совсем противоречивые - кто говорит 15 тысяч ставка, а они берут по две как правило. Кто говорит 8 тысяч и ни центом больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chudo 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Привет все) А мы сегодня заболели(( проснулся весь в соплях.. на головную боль жаловался.. спал до 10часов.. даже няня когда пишел сразу не встал, хотя обычно бежит встречать. В выходные ездили всем семейством ему гардероб обновляли.. он какое то время по улице шел без куртки и шапки. Но вроде тепло было..я сама без куртки ходила. А потом отвезли его к бабушке. .там 2 племяника были. Одного на ночь не оставили как раз по причине болезни. ТАк что то ли заразился, то ли мы дите простудили.. Но терь весь в соплях.с температурой и всеми вытекающими. Еще вчера у бабушки писался все время.. думали хулиганет (он говорил что хочу в трусы писать и писал..). Она его вообще взяла и отшлепала, хотя мы никода не шлепали(( А оказалось что просто подтывший был, потому и писался... А в выходные вообще глобальный шопинг устроили) в субботу детям все покупали..а вчера себе и мужу))) я наконец стала счастливой обладательницей моей мечты)) абсолютно не функциональной (1ый раз в жизни купила себе обувь "не на каждый день") но красивой обуви) Высокие лаковые сапоги купила) красотища))) Довольная до одурения) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awril 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Соня, поздравляю с хорошой покупкой, это всегда очень важно, просто для хорошего весенненго настроениея. А Пашке - поправляться!!! Ну а отвечая на твой вопрос - я тоже жду щас ляльку. Вот и волнуюсь о весе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viki-emili 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Awril, очень рада за тебя! Поздравляю!!! А что ты так про вес переживаешь? есть основания? могу точно сказать, от питания это никак не зависит, а только от самого ребёнка. приведу своё пример. когда я ходила на эмили, я плохим аппетитом не страдала, ела всё подряд, набрала ужас как, после рождения Эмильки пол-года худела. а Эмили родилась дохлая, 2 500, при росте 45 см. этакий зародыш, взять на руки страшно было. и со мной вместе беременной ходила моя подруга, у той ни аппертита не была, вся аж исхудала. а за то девчонка у неё родилась огромная. 4 кг. всё гены. вот так то. лёгкой беременности тебе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viki-emili 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Соня , с покупкой тебя! Как мало нам женщинам нужно для счастья, я тоже бывает выйду, накуплю чего -нибудь. и на душе приятно, лишь бы деньги потратить. решила вот сегодня своих детишек порадовать, пирожки напечь. напеку. и за 2 секунды ничего не останется. уж очень они у меня все любители пирожков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chudo 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2008 Awril, поздравляю!))) Какой срок уже?) А для счастья и вправду немного надо) Приятно иногда радоваьт нетолько детей и мужа, но и себе позволять некоторые "излишества". Вик..а я тут повадилась печенье печь) напеку 3-4 протвеня- на неделю хватает))) красотища) Что то есть у меня нехорошие подозрения что и я заболеваю.. и как бы Машка не заболела(( а то что она сегодня капризная очень... А еще я ж неделю как делала обоим детям массаж... а теперь у пашки курс массажа похоже накрылся(( если завтра опять температура будет, то уже никакого массажа... как всегда.. болезнь не вовремя и не к месту.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения