Мама Медвежонка 0 Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Здравствуйте! С сентября прошлого года вожу сына в садик на 3 часа (специальная группа для малышей). Ребенок до садика не болел - температура была только дважды: в пять месяцев от зубиков и позже от прививки. Сопли были редко. И вот с октября ЭТО началось. Сначала небольшая температура, сопли и кашель. Кашель постоянный, особенно ночью. Обошли многих врачей: наш педиатр говорит, что это у многих, ставили диагнозы: ОРВи, подозрение на коклюш, ринофарингит, острый трахеит, острый трахеобронхит. ЛОР поствил диагноз аденоидит и сказала, что это быстро лечится...АГА! Аллерголог не нашел признаков аллергии, но направил сделать ПЦР-анализ с подозрением на микоплазмы, хламидии и цитомегаловирус. Микоплазмы и хламидии не выявили (похоже их убил антибиотик "Сумамед", который я давала сыну до анализа уже два дня), но ЦМВ обнаружили . После антибиотика состояние улучшилось - кашель почти прекратился. А после ингаляций и прогревания он исчез совсем. Но ненадолго... Две недели назад кашель снова возобновился. При этом ни температуры, ни насморка. Только кашель. Особенно ночью, и всё сильнее и сильнее. Сегодня ночью очень часто - слизь скапливается и "сидит" в носоглотке, но не выходит ни через нос, ни с мокротой (иногда только с рвотой выходит). Хрипов нет и не было. И НИ ОДИН врач не может вразумительно ответить, что же это такое! Все в один голос говорят, что это у многих, это нормально. Подскажите, что делать? Я не могу слышать, как сын каждую ночь надрывается от кашля!!!!!! Может, снова дать Сумамед? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 У нас у сынишки очень похоже проходил коклюш. Анализами не подтвердился, но у сестренки и папы был классический коклюш со всеми репризами и т.п., т.ч. без вариантов (она всех заразила). 1 неделя-- просто кашель 2 неделя -- кашель усиливается, к концу недели появляется рвота. Как бы от диафрагмы. 3-4-- просто кошмар , т.самое, но чаще и эмоциональнее (у Катерины пошли репризы-- сильно затрудненный вдох). Провоцируют сбивки дыхания, еда. Даже якобы вылеченный кашель появляется вновь при любой сбивке дыхания (пробежался, насморк, просто простуда, подавился) в течении полугода Радует то, что все это скорее эмоционально, чем опасно. Врачи ставят диагноз "коклюш" только под дулом автомата. Помощь: влажный воздух (при любом кашле)-- мокрые простыни в комнате постоянно. постоянные прогулки. Кто-то мне советовал гулять недалеко от лошадей (конского навоза) Основная пакость (на мой взгляд) недостаток кислорода в организме.-- постоянно проветривать. Говорят, при коклюше кашель усиливается в тепле (в т.ч. при прогреваниях), я не заметила такого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Нам от затяжного кашля очень помог обыкновенный Грудной сбор №4. Пропили всего три дня, и кашель прошёл! Я заваривала, как обычный чай, процеживала, и три раза в день в тёплом виде Полинка пила его, примерно с пол-кофейной чашечки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Мама Меджвежонка, антибиотиками точно увлекаться не стоит! Потому что потом от другого лечиться будете (какой бы ни был "хороший" антибиотик). Мы вообще полсле воспаления легких 2 года лечились от бронхиальной астмы! И только сейчас нам сказали, что не астма это, а хронический воспалительный процесс в легких и бронхах. Мы недавно прошли обследование, выявили оч много стофилаккоков в носоглотке и крови (отсюда был кашель и очень слабый иммунитет). Пролечились от вирусов, покололи иммунал. Не знаю насколько будет улучшение, но оно есть!. Кашель у нас был примерно так, как описывала ЛАНАНА, но только приступами и не останавлливался без ингалятора. Чаще всего - от сухого воздуха, аллергии на бытовую и строительную пыль, сильное эмоциональное возбуждение, бег. Насморк тоже влияет, нужно от соплей избавляться. Вообщем, что я делаю: проветриваю, постоянно увлажняю воздух в комнате, ОСОБЕННО В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН!, частая влвжная уборка, не допускаю его в опасные для возникновения аллергий места (там где недалеко ремонт, например), нос - смотркает каждое утро и напротяжении дня контролируются сопли, закалаю, ну и обследование у хорошего врача нам очень помолго. Хотя... тут раз на раз не приходится, до этого врача было еще 3 и тоже хороших, но не помогали нам лечения. А еще я забрала его из садика, когда все это началось. И приступы кашля, как и болезни, стали намного реже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mari4ka 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 У меня также вопрос про кашель, но вот вижу много тем, связанных с этой неприятностью, а ответов от собственно врача не видно, поэтому пока воздержусь от описания моей проблемы, с которой собственно пришла. А здесь меня заинтересовала история Лананы про коклюш. Поскольку от этой болезни положено делать прививки, как получилось, что вся семья переболела таки этой гадостью? Моя младшая дочь тоже болела коклюшем и диагноз поставили без "дула пистолета", по анализу в больнице. Проблема в том, что она заразилась этим в 1,5 месячном возрасте, только выйдя из больницы для недоношенных: кто-то свеже покашлял в лифте... Врач сказал, что частота заболевания коклюшем растет из-зто того, что многие родители отказываются от прививок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2007 Все прививки сделаны были в срок. У всех, кроме папы (у него не знаю). У дочки ревакцинация за полгода до того. У меня года 2 назад. Подцепили в деревне. На улице! (теперь уж знаем, от кого). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 У нас тоже был такой кашель.....7-8 месяцев! КАШМАР просто! врачи так и не поставили диагноза КОКЛЮШ! а это все у нас началось полсе прививки АКДС!!!! вот вам и прививки!!! чем только не лечили! потом я плюнула на все лекарства и повезла ребенка на море в Крым, там почти все прошло! но мы там были месяц! НЕ залечивайте ребенка, а если есть возможность отвезите его к морю! это действительно лучшее лекарство!!! удачи вам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2009 приночном кашле прежде всего исключают: 1. аллергию на пух-перо подушек, на моюще-стирающие белье порошки-кондиционеры. 2. хронический бронхити астму. 3. заброс сожержимого желудка в пищевод, так называемый рефлюкс (ГЭР) 4. нарушение носового дыхания из-за сухости и высокой температуры воздуха в комнате - как следствыие дыхание ртом, пересушивание слизистой глотки, раздражение слизистой и кашлевого центра - кашель. 5. глисы (в частности, аскариды). 6. наличие инфекций - микоплазмы, хламидии, туберкулез, коклюши паракоклюш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения