Булочка 0 Опубликовано 5 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2007 Милые девочки! Открываю новый дачный сезон И пусть солнышко приласкает нас только через несколько месяцев, хлопотать о наших зеленых питомцах нужно уже сейчас. Всех милости прошу к нашему "дачному дому"" Сегодня первый раз в этом году была в садовом центре. Мужу пообещала купить только удобрение для комнатных растений, а вышла с мешком семян на 500 рублей . Чуть позже сфоткаю и покажу, что купила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 А я еще летом начала семяна на этот сезон покупать. Вика, ездили за город? Как там? У нас в городе газоны тоже почти все без снега, а на даче хоть небольшой снежный покров есть. Я тогда уж и про мышек тут напишу. Пожрать они пока ничего у нас не пожрали. Они ведь в дом зашли, а в погреб то у нас из сарая вход. Они туда дорогу еще не нашли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Ну, вот и до сюда добралась. Нет, я и себе и мужу давала слово не покупать ничего из семян-корешков до НГ. Продержалась. За, за город мы конечно ездили, но погода была ЖУТЬ. Три дня практически дома просидели. С редкими выходами на улицу: шашалыки пожарить, за хлебом сходить Ну и в церковь ездили (мы на Рождество были). В погода вот такая, это на длаче наших друзей. Снега нат, сверху дождь, внизу вода хлюпает. Но все равно отдохнули чудестно. Тишина, свежий воздух, отличная компания и прекрасный дом. И, конечно, очень красиво и одухотворенно было в церкви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 (изменено) Хочу поделиться что прикупила нового для своего будующего цветника. Накупила много, покажу некоторые, которые новыми для меня являются. Т.е. я сажала таки е цветы, но это новые расцветки и формы (для меня) Бальзамин махровый Мак махровый Флокс друммонда Цинния пеперминт И вот эта циния карликовая очень интересна, на мой взгляд. Написано, что высотой 10-15 см!!! Цветки мелкие махровые и полумахровые. Учитывая как долго и "богато" цветет циния - это будет прекрасный бордюр! Изменено 14 Января 2007 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 14 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 (изменено) Вот эти цветы абсолютно новые для меня. Как и многие любимые мной летники, они сажаютс я безрассадно, сразу в открытый грунт. Эхнум или... Синяк . Высота 25-30 см. Высадка в грунт - май. Цветение -июнь-октябрь. Скерда. Высота локолоо 30 см. Высадка в грунт - апрель. Цветение- с середины июня. Хризантема однолетняя. Высота до см. Высадка в грунт - апрель. Цветение - продолжительное до заморозков. Еще хочу показать какие бархотки прикупила. Особенные надежды возлагаю на те, котрые слева внизу. Цветки мелкие, но их оч много. Куст образует полушарие. Девочки, скажите интересно будет вам посмотреть все, что я купила? Если да, то я по мере возможности (или нового приобретения) буду показывать. Изменено 14 Января 2007 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Вика, конечно интересно. Показывай! Я вот насмотрюсь, может и себе что-то такое же куплю. Я тоже сфоткаю, что я купила и потом покажу. Да, погодка в январе это что-то. У нас хотя бы за городом 2-3 см снега есть. А у вас и этого нет. Кстати, у нас в городе в ночь на субботу снег выпал, 1-2 см и даже пока не рсстаял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Я в прошлом году покупала цинии карликовые, правда на балкон. Очень понравились!!!Цветочки такие миленькие, кустик получается компактный, а цветет.... Ну чтоб не соврать, засекла, так один цветочек в конце июля распустился, а отцвел к сентябрю. Не пожалеете, что купили. А так, конечно, показывайте, может и для себя новенькое увижу, подкуплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 15 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Lada_W писал(а): Цветочки такие миленькие, кустик получается компактный, а цветет.... Ну чтоб не соврать, засекла, так один цветочек в конце июля распустился, а отцвел к сентябрю. Не пожалеете, что купили. 442100[/snapback] Какая прелесть! Пожалуй и правда, надо купить второй пакетик на балкон. А у вас случайно фоток нет этих циний? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Меня сразу карликовая цинния заинтересовала. А уж если она к тому же еще и цветет так долго, то точно куплю такую. Это хорошо, что мы так рано цветочную тему в этом году открыли. Если что-то понравилось, то есть еще время, чтобы и себе купить. Мне пока фоткать некогда. Но если на неделе не выложу фотки, то в выходные точно покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 К сожалению фотографий нету, не было тогда фотика. Но спецом оставила пакетик, чтоб в этом году не забыть купить. Девочки, подскажите, что можно на очень солнечный балкон посеять из вьющихся? В прошлом году была ипомея, но она раскрывалась только в пасмурные дни, а на солнце сразу цветки вяли, но листя тень давали в комнату хорошую. Хочу в этом году тоже вьющиеся, но чтобы и цветками радовало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Lada_W писал(а): Девочки, подскажите, что можно на очень солнечный балкон посеять из вьющихся? В прошлом году была ипомея, но она раскрывалась только в пасмурные дни, а на солнце сразу цветки вяли, но листя тень давали в комнату хорошую. Хочу в этом году тоже вьющиеся, но чтобы и цветками радовало. 442663[/snapback] Можно душистый горошек посадить. Очень приятно пахнет. У меня на даче тунбергия на солнце хорошо росла. Наструцию можно посадить. Я в прошлом году сажала на балконе. Но у меня цветков на ней мало было. У меня на балконе солнца почти не бывает. А на солнце она очень хорошо растет. А ипомея действительно солнышко яркое не очень любит. Она распускается рано утром, а к 11 утра цветочки уже закрываются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 Показываю обещанное. То, что я еще летом купила. Это попытаюсь на балконе посадить. Не все, часть на даче посажу. Мои любимые бархатцы. У меня они есть уже 6-ти сортов. Вот еще два новеньких купила. Такие неприхотливые! Всегда радуют долгим цветением. Даже на моем теневом балконе в прошлом году они замечательно цвели! В этом году тоже посажу несколько цветочков разных сортов на балконе. Пока все. Но глобальный поход в магазин еше впереди. И не один. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Девченки, а вы овощи высаживаете? Или вы только цветочками занимаетесь? И еще такой вопрос - насколько я понимаю цветочки вы садите каждый год, а зачем тогда постоянно покупаете семяна? Можно же собрать их осень и с той же питуньи, и бархатцев, и вообще со всех цветов можно собрать семена. А Цинию у нас называют городскими цветами. И они довольно таки высокие, намного выше 10-15 см. А лепестки действительно бархатные и немного похожи на искуственные. А у нас на даче не очень много пустой земли, много посажено клубники и сад небольшой с малиной. Планирую по весне привести её в порядок, т.к. дачей в последние годы никто не занимался. Дача вообщето родительская и они туда ездили только шашлык пожарить и отдохнуть. Долго не давали мне ключи от неё, а вот этой весной наконецтаки дали. Поехали с подружкой собирать черешню и клюбнику, а мы попутно еще и перекапали её всю. Свекры конечно были в шоке, когда увидели почти чистую дачу и теперь даже и не отбирают ключи у нас. Этой весной планируем с подружкой заняться дачей конкретно, посадить петрушку, салаты, короче зеленюшку разную, помидорчики, огурчики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 rostov4anka писал(а): Девченки, а вы овощи высаживаете? Или вы только цветочками занимаетесь? И еще такой вопрос - насколько я понимаю цветочки вы садите каждый год, а зачем тогда постоянно покупаете семяна? Можно же собрать их осень и с той же питуньи, и бархатцев, и вообще со всех цветов можно собрать семена. 444542[/snapback] Оля, у меня дача не моя собственная, а моих родителей. Но мы туда приезжаем в любое время, когда захотим. Родители там сажают овощи, зелень, а я только цветами занимаюсь. Каждый год я сажаю ОДНОЛЕТНИЕ цветы. А еще у меня много многолетних цветов, за которыми я просто ухаживаю. Семяна у однолетников я собираю, но только у бархатцев. Вот купила 2 новых сорта. Их у меня еще нет. А остальные сорта буду сажать свои семяна, которые осенью собрала. В этом году и у новых сортов семяна соберу и больше таких покупть не буду. Только еще какие-нибудь новые. У других однолетников семяна не собираю (астры, циннии). Потому что они не успевают они как следует вызреть. Я пыталась пару раз, но ничего не получилось. Весной почти ничего не взошло из собранных. Так что лучше купить. Они ведь стоят совсем недорого. Да и сорта каждый год можно разные выбирать. Да, забыла, еще с настурции собираю семяна. Они как и бархатцы вызревают хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 21 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 (изменено) Наташенька, очень интересные балконные петуньи. Они ампельные? Такие меленькие, да? Интересно, пахучие? rostov4anka писал(а): Девченки, а вы овощи высаживаете? Или вы только цветочками занимаетесь? 444542[/snapback] Я только про себя отвечу Для нас с мужем дача (она у нас своя) - МЕСТО ОТДЫХА. Поэтому, есть грядка с зеленушкой, клубники чуть-чуть, два кабачка, грядка с малиной, чтобы прияно было кружку-другую с утра собрать и кусты-деревья плодовые. Но, все так, чтобы требовало МИНИМУМ на "обслуживание". Я НЕ ХОЧУ горбатится над картошкой и т.д., у меня времени на это нет и желания. Свекры через два участка на даче, так свекр и мое "культурное-огородное" облагораживает и кним всегда мона нырнуть за свеколкой, если что.... Т.е. я занимаюсь на даче тем, что приятно душе, а не пузу В этом году посажу наконец-то яблони ДВЕ и сливы. Усе. Нам дороже возделывать, чем купить на рынке Я уж не говорю про время... Ты точно нашу предыдущую тему не смотрела. Будет время, посмотри эту темку, все поймешь Все на дачу! Про семена... Я тоже собираю бархатцы,а потом... выбрасываю и покупаю новые. Потому что: 1. Стараюсь, каждый год покупать что-то новое, новые формы, виды, так интереснее. 2. Как правильно Наташа сказала, вызревает далеко не все, особенно в холодное лето. 3. Мне доставляет удовольствие ОГРОМНОЕ ходить и выбирать семена в садовом центре. Цветы - мое хобби. Я планирую клумбы зараннее, зимой, мне нужно видеть, что будет. Т.е. для меня покупака семян - удовольствие, в котором я не намерена себе отказывать. 4. Семена стоят не так дорого, чтобы на этом экономить, ИМХО. 5. И самое ГЛАВНОЕ - сортовые, а особенно гибридные виды собирать нет смысла. Они на следующий год дадут совсем не тот результат, обычно мельче и совсем другой окраски. Для того, чтобы правильно сохранить гибридные семена у меня, лично, нет ни условий, ни возможности. А еще я теперь учусь цветоводству и не только Через пару лет буду агрономом почти Изменено 21 Января 2007 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения