Anya 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2007 Подскажите, please, когда можно посадить луковицы гладиолусов, при какой температуре воздуха? Мне перепало полкило гладиолусов, а что с ними делать не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2007 Вика, спасибо еще раз за поздравления и пожелания. Надеюсь, что посаженные мной цветочки действительно будут меня радовать. А пока меня радуют дома вот такие букетики. Вика, не знаешь как называются фиолетовые цветочки во втором букете? Я только знаю, что это сухоцветы. А хотелось бы и название знать. А то те, кто дарит, конечно же названия не запоминают. Им все равно. Аня, мы сажаем гладиолусы в первую неделю мая. У вас в Ташкенте, видимо, это делают гораздо раньше. Про температуру я не знаю. Знаю только, что заморозков луковицы не бояться, т.к. после посадки у них сначала развивается корневая система и только недели через 3 появляется стебель. А к этому времени заморозки у нас обычно уже проходят и земля прогревается достаточно хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2007 Проведены первые закупки семян. Купила: цинии (разных, продавец чего- то косо посмотрела, когда я сказала, что всех сортов что есть в наличии и карликовых 2 пакета ), горошек по совету Lametta, лобелию, агератум голубой (розовый не понравился в прошлом году), петунию (пока один пакетик, дома есть еще из прошлогодних), астру (здесь интересна только карликовая смесь, посмотрим что выйдет, а вообще ее у нас еще мало, не завезли). Заодно прихватила клубнику ремонантную, а пару недель раньше и землянику ремонантную (давно хотела клубнику и землянику целый год, а цена за кустик кусючая в августе, решила попробувать семенами). Вроде ничего не забыла. Еще докуплю астры, гвоздики, георгины (однолетку). Остальное будет в клубнях. А еще бальзамины купила. Сегодня руки зачесались , потому посеяла петунию (хочу цветочков пораньше), клубнику (прочитала что всходит 1,5- 2 месяца ????). Недельки 2 назад посеяла для эксперимента анютины глазки, маргаритки и земляничку. Маргаритку взошли вовсю, земляничка начала всходить, из анюток пока только один росточек виден (они и летом плоховато взошли, потому решила поэкспериметировать). Так что посевная вроде началась. Не рано ли??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2007 Так что посевная вроде началась. Не рано ли??? 452453[/snapback] Да нет, самое время по-моему. Моя мама уже посеяла землянику и перец. Я тоже составила списочек цветов, которые хочу купить. Теперь надо как-то выбраться в магазин. Хороший магазин, где я всегда все цветы покупаю, находится у нас практически в другом конце города. Так что выбраться для меня действительно проблемка. Хочу петунию махровую купить. В каталоге на работе такую красавенную петунию махровую видела. Просто обалдеть! Решила обязательно купить! У меня прошлогодняя петуния так и растет дома в горшке. Эксперемент продолжается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Ну, вот и до сюда добралась! Аня, тут правильно написали, что сажать гладиолусы надо в начале мая в средней полосе. У вас, полагаю существенно раньше. Но когда точно, не скажу. Может у кого в окружении спросить. А сохранить до посадки их можно в холодильнике, в отделении для овощей. Оберните каждую луковичку в бумагу, лучше НЕ в газету. Гладиолусы прекрасно долежат до высадки в грунт. Наташенька, букеты - прелесть. Названия синих цветочков не знаю, про то, что сухоцветы - ты права. Они похожи на вересковые Да, пора-пора уже за семенами выбираться. Посевная действительно уже началась. Только я еще не собралась с духом. Петунью точно сама сажать не буду, очень с ней возни много. А вот про землянику, хорошо, что напомнили. Мне тут вместе с журналами в подарок прислали семена земляники с КРАСНЫМИ цветками. Фотку пакетика покажу попозже. Лада, много циний не бывает Очень декоративные цветы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Аня, мы сажаем гладиолусы в первую неделю мая. У вас в Ташкенте, видимо, это делают гораздо раньше. Про температуру я не знаю. Знаю только, что заморозков луковицы не бояться, т.к. после посадки у них сначала развивается корневая система и только недели через 3 появляется стебель. А к этому времени заморозки у нас обычно уже проходят и земля прогревается достаточно хорошо. 451987[/snapback] Ну, вот и до сюда добралась! Аня, тут правильно написали, что сажать гладиолусы надо в начале мая в средней полосе. У вас, полагаю существенно раньше. Но когда точно, не скажу. Может у кого в окружении спросить. А сохранить до посадки их можно в холодильнике, в отделении для овощей. Оберните каждую луковичку в бумагу, лучше НЕ в газету. Гладиолусы прекрасно долежат до высадки в грунт. 454002[/snapback] Всем спасибо за советы, у нас , оказывается, их сажают осенью, но можно и сейчас, к тому же у нас не так уж холодно сейчас +12+14. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Всем спасибо за советы, у нас , оказывается, их сажают осенью, но можно и сейчас, к тому же у нас не так уж холодно сейчас +12+14. 454062[/snapback] На здоровье, обращайтесь Эх-хе-хе, а нам до тепла еще месяца два, не меньше И пока ещеживу воспоминаниями о лете прошедшем и закупкой семян. Вот та клубника о которой я говорила. Цветет белыми и красно-розовыми цветками. Информация с пакетика: Ремонтантный, крупноплодный гибрид, начинающий созревать на две недели раньше других сортов. Сбор урожая - через 4-6 месяцев после посева и продолжается до конца сентября. Урожайность до 0,8-1,5 кг с куста. Длинные цветоносы облегчают сбор ягод и придают дополнительную декоративность растениям на балконах, в контейнерах и подвесных кашпо. Собираюсь посеять на рассаду в ближайшие дни. Далее чоху поделиться информацией о растениях, уже мной опробованных и показавших чудеснейшие декоративные результаты и абсолютную неприхотливость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Итак, опробованные однолетники. Агростема "Снежная королева". Высота до 130 см. Цветки с белыми и черными жилками до 5 см в диаметре. Семена высевают ранней весной ( я сеяла в конце апреля) на постоянное место в грунт по 3-4 семени в гнездо. Цветение -конец июня- начало сентября. Хорошо смотрится в вазе и букетах до 7 дней. ."Снежную королеву" сажала давно, фоток увы нет, но есть обычная агростема. Фотка прошлого года. Очень нежный цвет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Кларкия махровая, смесь окрасок. Высота 60-70 см. Цветки диаметром 4-5 см, махровые. Выращмвают посевом семян в открытй грунт ранней весной. Цветение июль-начало сентября. Фотка прошлого года. ОЧЕНЬ декоративное растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Собственных фоток этих цветов, увы, нет. Но опят выращивания есть Остеоспермум "Небо и лед". Название сложное... Цветки действительно чисто белые, снежные и яркой синей серединой Высота до 75 см. Цветет очень обильно и продолжительно - середина июня-конец сентября. У меня цвел до первых заморозков, т.е. до второй половины октября . Семена высевают в марте или начале апреля на рассаду. Всходы появляются на 7-10 день. Сеянцы высаживают в открытый грунт в конце мая. Подсолнечник золотисто-солнечный карлик или "Медвежонок" Высота до 60 см. Соцветия махровые, шаровидцые, размером с блюдце. Соцветия чем-то похожи на гигантские бархатцы. Очень теплолюбив, не переносит заморозков. Цветет продолжительно. Семена высеваются в мае, в открытый грунт. Перед высеванием семена замочить в воде на 2-3 суток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Вика, а я в прошлом году покупала петунию в гранулах. Так удобно было сеять, никаких хлопот и никакой возни! Мне так понравилось. В этом году снова хочу купить семена в гранулах. Как хорошо, что напомнила мне про декоративный подсолнечник. Мне он у тебя в прошлом году так понравился. Внесла в список покупаемых цветов! Какая необычная клубника! Я и не знала, что она может розовыми цветками цвести. Просто прелесть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2007 Наташенька, а я не знала про петунью в гранулах Очень интересно! Завтра после учебы собираюсь в садовый центр, обязательно поищу! Если найду, посажу, а так буду рассаду готовую покупать. Мда, главное, не брать в центр много денег, а то муж домой не пустит Я запланировала покупку большого (для меня) количества роз в этом году, буду покупать по одно-две, так незаметнее, гы! Но завтра буду покупать грунт для рассады и мини-теплички. Эх, каждый год зарекаюсь рассаду не сажать и не выходит, срываюсь Все же это такое удовольствие - наблюдать за ростом малюсеньких растений, когда за окном еще снег Подсолнечник у меня в прошлом году другой был, красный Но их декоративных, оказывается, такое множество... Да, клубника необычная, посмотрим оправдает ли она картинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2007 Я тоже раньше не знала. Пришла обычную покупать. Уже даже выбрала. А тут продавец мне предложила в гранулах Сказала, что очень удобно. Я как увидела, подумала, что стоит попробовать. Купила пакетик в гранулах и пакетик обычных. Разница большая, гранулы несравненно удобнее. Да, не помню, сколько там было штук, но точно помню, что не взошло только 1 семечко. Я тоже хочу 1 розочку прикупить. Но вот осенью я что-то об этом не подумала и так цветы рассадила, что мне теперь ее посадить некуда. То есть то место, куда бы ее надо посадить, занято другим цветком. Буду думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Всем приветик. Мы тут недельку с гриппом провалялись, но посевную не прекращали. Итак, за недельку у маргариток по одному уже листочку, надо будет на этой недельке рассаживать, земляничка вовсю повылазила. С петуниями пока тихо, взошли те, что собирала у себя на балконе в прошлом году. Остальных два вида молчат. В семенах тоже прибавилось. Докупила астру разных видов, всего около 12 пакетов получилось, хочу еще. Докупила гвоздику трех видов. Шабо уже посеяла. Купила герань двух видов , посеяла, она уже и повылазила (написано от 14 дней всходит). Докупила помидорчиков для балкона "чери" и для дачи, и перчика. Нигде не видела флоксы друмонды (это из прошлогодней хвальбы Булочки захотелось) и георгин "Веселых ребят". Еще не посеяна лобелия, вербена, еще один вид гвоздики. Это то, что надо в феврале(за мартовские посевы молчу). Земли нету, надо идти сегодня покупать. С семенами надо завязывать!!!! Только за землей надо...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 В садовом цетре закупилась "корешками" и луковицами гладиолусов. Покажу позже. Гладиолусы я решила покупать каждый год новые. Во-первых, хочется новых цветов, а во вторых у меня опять из 25 клубней к сегодняшнему дню выжили только 4 , очтальные сгнили... И все по науке делала - и сушила и в бумажки заворачивала... Понимаю, что некотрым может это показаться мотовством, но пока у меня есть возможность, буду покупать. 10 средних клубней гладуиолусов ст оили 99 рублей. Магазин называется "Мир увлечений". Кстати, рекомендую. Розы не купила. Цены пока ЖУТКИЕ. Нормальная роза - 500-550 руб. Рука не поднялась. С более чахлые по 250... Бум ждать распродажи Петуний в гранулах не нашла , попробую еще в другом месте... Да Lada размах посадок у вас широкий! На "ты" можно? Как тебя зовут и где ты живешь? Очень рады, что у нас появился еще собеседник А как вербена цветет? В смысле как долго? Показ семян продолжать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения