Lametta 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 А муж у меня мечтает о кресле-качалке. Он представляет, как будет раскачиватся в кресле в тени березок ( у нас есть на участке) - с сигареткой в одной руке и бокалом коньяка в другой. Эх... 468232[/snapback] Вика, у наших мужей одинаковые мечты!!! Только мой без сигаретки, он не курит. Девочки, о розочках я тоже переживаю. Но в принципе главное, чтобы корешок хороший остался. А побеги пойдут. А вот за тюльпаны и нарциссы я спокойна. У меня родители ездили в январе на дачу (это когда +8 было и трава кругом была ). Ни чеснок, ни луковичные НЕ ВЗОШЛИ! Еленка, забор поставь вокруг тюльпанов, метра 1,5 в высоту. Тогда до них никто не доберется. А у меня астрочки начали всходить. Сегодня несколько штучек уже появились. Все хочу показать, что я еще купила, да времени нет. Даже сфоткала уже все. Постараюсь все-таки в ближайшее время показать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 20 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2007 Видимо, кресло-качалка - это мужской фетиш. Интересно, что по этому поводу сказал бы Фрейд? Как только мы переехали из квартиры в дом, я своему подарила. Теперь газеты - только в этом кресле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 Девочки, приветик. А про георгины кто-то что-то скажет? Как их сажать, вернее на сколько в землю углублять? И еще, в пакете, кроме основного клубнекорня (не знаю как правильно назвать, но думаю вы поймете), есть еще один клубенек, видать отвалившийся. С него будет какой-то прок? А бальзамины кто-то сеял садовые? Тоже есть вопросик.Что-то они у меня сильно вытягиваються. Комнатные вроде нормально, маленькие, а садовый ну палки стоят, а не рассада. Спасибочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 А про георгины кто-то что-то скажет? Как их сажать, вернее на сколько в землю углублять? 468842[/snapback] Клубни нужно сажать так, чтобы шейка уходила в землю на 3-5 см. Про бальзамины не знаю. Никогда не сажала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 22 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2007 родители ездили в январе на дачу (это когда +8 было и трава кругом была ). Ни чеснок, ни луковичные НЕ ВЗОШЛИ! Постараюсь все-таки в ближайшее время показать. 468514[/snapback] Я так надеюсь, что у нас тоже ничего не всходило в январе. Эх, зрая все же не съездили тогда, сейчас бы спокойнее была. Ждем-ждем новые показы! Астры у меня тоже взошли, покажу скоро Вика, у наших мужей одинаковые мечты!!! Видимо, кресло-качалка - это мужской фетиш. Интересно, что по этому поводу сказал бы Фрейд? Как только мы переехали из квартиры в дом, я своему подарила. Теперь газеты - только в этом кресле Гы-гы. а я то думала мой муж оригинален Да, интересно что бы дедушка Фрейд сказал. Какие будут варианты? А про георгины кто-то что-то скажет?Увы, про многолетние ничего не скажу, не сажаю. Хранить зимой пока негде Сажаю только "веселых ребят". Кстати, приятельница пробовала сохранить "ребят" также как многолетние. Один год получилось , а на вторую зиму корешки засохли А бальзамины кто-то сеял садовые?Да, в позапрошлом году. Из 2 пакетов выжило только 4 растения. Рассада также была очень длинной, я прищипила ее на пару сантиметров после высадки в грунт. В этом году посадила тоже 2 пакеты. Не взошло НИЧЕГО , грешу на семена. Обязательно куплю пару кустиков рассады, на балкон, очень впечатлило обильное цветение до самых заморозков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Девочки, я так люблю георгины! Но соседка по даче сказала, что разводить их трудно, т.к. сложно хранить корневища. Интересно, а у кого-нибудь есть удачный опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Девочки, я так люблю георгины! Но соседка по даче сказала, что разводить их трудно, т.к. сложно хранить корневища. Интересно, а у кого-нибудь есть удачный опыт? 469570[/snapback] Да, соседка права. Их действительно трудно хранить. Я их сажала 2 года. В первую зиму сгнили 2 штуки. Посадила оставшиеся на 2-й год. А в следующую зиму остальные сгнили. Хотя вроде и хранили по всем правилам. Не знаю даже. Решила, что больше сажать их не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 А у меня радость. У нас недалеко от дома (2 остановки) открылся новый цветочный магазин. очень хороший. Теперь буду покупать семена там, а не ездить через вес город в другой магазин. Конечно же в магазине не удержалась и купила еще цветов. А ведь решила уже, что больше покупать не буду. Но такие цветы не купить не могла. Я сфоткаю завтра и покажу. А пока покажу астрочки, которые у меня уже взошли. Вот такими они вырастут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Показываю цветы, которые я не могла не купить. Вика, помнишь сухоцветы в моем букете? Я еще спрашивала, не знаешь ли ты, как они называются? Так вот, я увидела в каталоге магазина эти цветы. Они называются ЛИМОНИУМ. Они так мне запали в душу, что я их сразу же купила. И даже трех цветов. Ну и еще в "нагрузку" купила. Просто понравились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Еще раньше я купила вот такие необычные календулы и душистый горошек Покажу потом оставшиеся цветочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 т.к. сложно хранить корневища. 469570[/snapback] Да, это так и об этом писали чуть выше. А у меня радость. У нас недалеко от дома (2 остановки) открылся новый цветочный магазин. очень хороший. Теперь буду покупать семена там, а не ездить через вес город в другой магазин. О-о-о-о, Наташенька ОЧЕНЬ за тебя рада! Это отличная новость. Теперь главное не зависать там слишком часто И цветочки красивые накупила. Понравилась помпонная астра! Будем надеятся, что все вырастет таким, как нарисованно Вика, помнишь сухоцветы в моем букете? Да, Натуль, конечно помню! Я потом в магазине тож видела, но не помню почему не впечатлилась Если правильно помню, их как-то не просто разводить? Что не пакетеке написано? А красивые расцветки какие Что входит с балконную смесь? Очень нежная диасция и совершенно волшебная календула - ОЧЕНЬ понравилась!!! Такая необычная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Вчера муж купил вот такой конвектор в гостинную на даче У нас нет печного отопления. До этого пользовались маслянными радиаторами. В этом году решили осовременить систему отопления. Это более безопасная система (гореть нечему, нет вентилятора), вешается на стену( т.е. место экономит) и существенно быстрее обогревает помещение. Вот описание Primero - настенные электроконвекторы с электронным термостатом. Точность поддержания температуры ±0,1°С Брызгозащищенное исполнение,класс защиты IP24 (можно использовать в ванной комнате). Модели конвекторов имеют в верхней части корпуса горизонтальные решетки,через которые теплый воздух попадает в помещение. Обогреватели имеют стильный дизайн,красивую эмалевую поверхность и прекрасно вписываются в интерьер помещений. Конвекторы Primero оснащены: -термостатом для установки и автоматического поддержания желаемой температуры в помещении -системой ступенчатого регулирования мощности -ограничителем температуры выходящего воздуха -системой защиты помещения от замораживания /предотвращает замерзание неработающей системы водяного отопления/. Мощность, кВт: 2 кВт Размер (ДхВхГ), мм: 975х400х87 Мощность подбирается в зависимости от площади помещения из расчета 1 кВТ - 10 кв. м. В Леруа стоил 3200 руб., по интеренту 2040 руб. с доставкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Вот какие "корешки" купила на прошлой неделе. Астильба вишневая Глабиолус -"бабочка" (по форме цветка). Хорош тем, что из вида бордюрных - высота макситмум 60 см. Монтбреция. Достаточно популярное в средней полосе растение, но у меня не было. На зиму не требует выкапывания. Луковичное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Иксия. Также не требует выпапывания на зиму. Луковичное. Альстремерия. Мне дали как бонус в садовом центре. Разглядев растение, поняла, что это чудо! Астильба и альстремерия уже "сидят" в горшках на подоконнике, остальные растения "спят" в холодильнике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Ну вот, расстроили вы меня с георгинами. Ну ничего, попытка не пытка, попробуем.Как-то их же выращивают бабульки и весной продают эти корни-клубни. Мужчины мои были на выходных на даче. Говорят крокусы начали расцветать. Надо будет на выходные съездить посмотреть. У нас вообще уже теплынь установилась, до 15-17 градусов доходит. Правда ночки еще холодноваты, но думаю не надолго. Поэтому самое время на природу выезжать. Булочка и Lametta , цветочки класные. Я решила остановиться. Все уже посеяла, рассада растет неплохо ( тьху-тьху, чтоб не сглазить).Поэтому больше ничего!!!! Правда еще розы хочеться и гладиолусы. Но выбор в магазине гладиолусов уже никакой, все разобрали. А розы еще не продают. Потому пока держусь. Посмотрим, что дальше будет. Булочка, ты как раз вовремя с конвектором. Мы тоже задумались над отоплением дачи. Думали в комнате камин достроить, есть там фундамент для него, но у свекров руки не дошли. Но идея с конвектором мне понравилась. Свет думаю весной подключим, поэтому думаю это выгоднее чем камин. Спасибочки за идею, будем думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения