NataliM 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Спасибо, Наташ! Единственный вопросик про срезание зелени осенью. Это надо срезать все и оставить чуть-чуть на несколько см торчать из земли или как? И еще, если я в этом году осенью посажу, то на следующее лето пионы уже будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 Присоединяюсь к вопросу: на какой год пионы цветут? Я посадила в августе два крупных корневища. Сейчас проклюнулись из земли листочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Хочу показать свои астрочки. Скоро пикировать буду. 472062[/snapback] Наташ, ты чем пикируешь? Руками или пинцетом? Для меня пикировка остается очень трудной задачей - половина всходов ломается Смотрю сегодня утром, а синий лимониум уже всходит. Вот уж действительно скорость! А сейчас они какие? Наташа все прекрасно про пионы написала, добавлю чуть от себя. Это надо срезать все и оставить чуть-чуть на несколько см торчать из земли или как?Я срезаю так, чтобы 2-3 см над землей оставалось. на какой год пионы цветут?По моей практике ваши зацветут следующим летом. И если в этом году бутоны все же образуются (уверена, их будет не много), я бы пожертвовала и срезала бы их. Чтобы дать возможность хорошо укрепится растению. Также из практики - пионы не любят пересадок. Чем дольше они на одном месте, тем пышнее цветение. Вот сколько бутонов было на одном из кустов в прошлом году. Кусту 7 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Открыли мы в прошедшие выходные дачный сезон 2007 года! Ура, товарищи! Погоды была прекрасной, теплой, небо бездонным и голубым, а шашлыки вкуснейшими Снега на участке нет совсем, он и в лесу-то только в оврагах. Но чуднО! Все видно, листвы нет, ничего не задерживает взор. Зато мона хорошо рассмотреть что творится у соседей. И чувствуется, вот еще чуть-чуть и все "тронется", "закипит", зазеленеет. Такое ощущение, что Природа присела на дорожку перед большим походом за новой красотой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Галя, про конвектор. Хорошая оказалась весчь Намного удобнее чем маслянный радиатор и греет несравнимо быстрее. Чудесно смотрится на стене, места свободного существенно больше. "Жрет" 2 киловата, обогревая комнату около 20 метров. Плюс прогрев соседнюю комнату маслянным радиатором, мы его выключили, открыли дверь и дальше уже обе комнаты обогревались только конвектором. Однозначно бум покупать подобные конвекторы и в другие помещения. Вот такие чУдные сережки на штамбовой форме казачей ивы И вот они - первые цветочки! Крокусы и анютина глазка одна распустилась Анютины глазки сидят в "детском саду" на огороде. В следующий заезд буду рассаживать по клумбам. Только, увы, теперь не раньше чем через 2 недели будет на даче. Ну, ничего, еще все лето впереди! В это раз заделывали кучки, нарытые кротами. Также я раскидывала удобрения на клумбы, под кусты и деревья и открывала розы. Розы вроде все в порядке! Но точно можно будет сказать только когда листочки пойдут. После тщательного и придирчивого рассмотрения клумб, осталась довольна результатом. То что сейчас уже видно - многолетники не померзли, а луковичные вышли практически все. Ура! У меня должны быть какие-то необыкновенные нарцисы и тюльпаны. Запасаюсь терпением и жду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Это надо срезать все и оставить чуть-чуть на несколько см торчать из земли или как? 472965[/snapback] Я примерно 3-4 см торчать оставляю. Наташ, ты чем пикируешь? Руками или пинцетом? Для меня пикировка остается очень трудной задачей - половина всходов ломается 473281[/snapback] Вика, я рукакми все делаю. Прежде чем пикировать я немножко поливаю землю, чтобы цветочки лучше вынимались. Потом каким-нибудь острым предметом (чаще это концы ножниц) с одного боку приподнимаю землю и начинаю по одному вынимать растения. Не знаю, понятно ли я описала. У меня как-то этот процесс легко проходит. Только долго. Я не очень люблю это делать. кстати, в воскресенье оставалось немного земли и я часть астрочек уже распикировала. Вот уж действительно скорость! А сейчас они какие? 473281[/snapback] Я сфоткаю и покажу.У меня и белый лимониум взошел. Жду розовый. Вика, фоточки с дачи такие чудесные! Цветочки первые просто прелесть! А вот когда мы поедем - даже не знаю. В это воскресенье Пасха, в следующее у родителей 30 лет совместной жизни. Так что в лучшем случае через 2 недели. А так уже хочется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Прежде чем пикировать я немножко поливаю землю, чтобы цветочки лучше вынимались. Потом каким-нибудь острым предметом (чаще это концы ножниц) с одного боку приподнимаю землю и начинаю по одному вынимать растения. Не знаю, понятно ли я описала. Наташенька, очень даже понятно! Спасибо огромное!!! Я делеа по-другому, пинцетом, много растений повреждалось. Сегодня-завтра попробую как ты! Конечно это долго, но и результат А ты бархотки сажаешь на рассаду? Если да, пикируешь их? У бабулек часто рассада бархоток плотненько так сидик, я вно не пикированная. И растет потом вполне хорошо. Большую часть бархоток (в частности отклоненные) я сажаю прям в грунт, только некоторые через рассаду. В этом году это карликовые лимонные и хризантемовидные ванильные. Так что в лучшем случае через 2 недели.Ну, и ничего! Обещают похолодание, во первых. А во-вторых у тебя впереди чудесные праздники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Я делеа по-другому, пинцетом, много растений повреждалось. Сегодня-завтра попробую как ты! Конечно это долго, но и результат 473568[/snapback] Попробуй конечно же. У меня таким способом практически никогда растения не повреждались. А ты бархотки сажаешь на рассаду? Если да, пикируешь их? 473568[/snapback] Вика, бархотки я тоже все сажаю на рассаду. И потом тоже пикирую. Но не все, только часть, для главной клумбы. Их очень много. У меня просто места столько нет, да и времени. Почему я сажаю их на рассаду и часть пикирую потом? Просто так они быстрей развиваются и раньше зацветают. Как-то один год я высаживала бархатцы в грунт уже с бутонами и даже с несколькими цветочками. А через неделю приехала, а половина из них уже цвести начали. Конечно если их и не пикировать, то они тоже хорошо растут. Но распикированные просто мощнее и, повторюсь еще раз, зацветают быстрее. У меня всегда у бархатцев такая рассада хорошая получается! Кстати, взошел и розовый лимониум. А еще примулки взошли и петуния. В субботу посажу бархатцы, циннии и некоторые другие цветы. И постараюсь распикировать оставшиеся астры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Как и обещала, показываю лимониум. Это синий. Белый точно такой же, розовый чуть меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Галя, про конвектор. Хорошая оказалась весчь Намного удобнее чем маслянный радиатор и греет несравнимо быстрее. Чудесно смотрится на стене, места свободного существенно больше. "Жрет" 2 киловата, обогревая комнату около 20 метров. Плюс прогрев соседнюю комнату маслянным радиатором, мы его выключили, открыли дверь и дальше уже обе комнаты обогревались только конвектором. Однозначно бум покупать подобные конвекторы и в другие помещения. Спасибо за информацию.Будем смотреть, потому что нам за доделывание камина запросили 300 баксов. Не многовато ли за так называемый камин 1,5 на 1,5 м? Для меня чето много или это мне кажеться? Показываю свою петунию. Самую первую. Из второй очереди суть поменьше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Эх, какая петуния уже большая! У меня еще совсем малюсенькая - только по 2 листочка еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Какая же холодная неделя! У нас на даче все подмерзло . Растения все живы, но вид печальный. У ирисов стебли высокие и кончики пожелтели. У нас участок под Волоколамском, в низине, место холодное. Когда же будет тепло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2007 Решила похвастаться своей рассадой. Мои астрочки и циннии. Я циннии в этом году вовремя распикировала и они не успели вытянутся. Чему я очень рада. Вика (Булочка), ну как, пробовала пикировать рассаду моим способом? Что получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 А я в этом году с циниями немного опоздала, у меня только повылазили.Но поскольку они неплохо переносят пересадку, то я не переживаю, посажу и маленькими, а там пусть как хотят. Зато у меня помидоры начинают цвести . Решила в этом году попробывать "Балконное чудо".Пока радуют.Вот результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Петуния, показанная несколько постов ранее, теперь вот такая. Тоже с бутонами.Ну и настурцию заодно покажу, посадила недели две назад. Все вроде не плохо идет,одно огорчает- места опять не хватает....Lametta, а где обещанные фотки полочек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения