Наташа 0 Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2007 Залюбовалась рассадой..... А что это за казачья ива такая, можно спросить? Она большая вырастает или карлик? Очень уж вид необычный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Девочки, приниматй еменя в свои ряды. Дачи пока нет (очень надеюсь что до конца мая будет). Зато куча рассады. Я вот теперь думаю, а когда рассаду высаживать? В конце мая не поздно еще? У меня не так много разнообразия, несколько сортов астры, хризантемы, анютины глазки. и капуста! (красная и цветная). Но с капустой отдельный разговор, я еще не знаю что из нее будет, растет как-то странно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2007 Lametta, а где обещанные фотки полочек? 480613[/snapback] Ой, забыла... Обещаю исправиться. В выходные сфоткаю и покажу. Девочки, приниматй еменя в свои ряды. Дачи пока нет (очень надеюсь что до конца мая будет). Зато куча рассады. Я вот теперь думаю, а когда рассаду высаживать? В конце мая не поздно еще? 481164[/snapback] Энже, присоединяйся! В конце мая самое время высаживать рассаду. Я цветы высаживаю, когда минует угроза заморозков. А это конец мая-начало июня. А сейчас еще и снег обещают в начале мая, и заморозки ночью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2007 Как и обещала, показываю свою подвесную полочку с рассадой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Девочки, привет, дорогие! Наташа, рассада у тебя просто загляденье! И полочки оч удобные. Я оценила. Муж мне таки сделал нечто подобное, но увы 10 дней как поменяли окна на новые пластиковые и полочек я лишилась. Но теперь у меня подоконники еще шире стали - аж 53 см , так что и в полочках необходимость отпала. Рассаду по твоему совету пикировала! Огромное спасибо! Выжила практически вся. Сейчас уже лес просто стоит. Правда, такой как, у Гали нет, не цветет еще ничего. Да, думаю и не успеет, в землю все посажу. Аза, рады тебе Наташа права, конец мая - самое то. Эдуарда, казачья ива - достаточно распростравненный сорт. просто у меня она штамбовой формы. Такой ее сделали в питомнике и такой мне подарили. Думаю вырастет она небольшой, максимум метра два. Ветки отрастают к земле, я их подрезаю. Заглядывай в этот топик почаще, тут тоже много интересного и есть ответы на твои вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Отчитываюсь за праздники. несмотря на холод и снег порывами, с удовольствием и пользой провели на даче аж 5 дней. Я брала пару выходных, мы были на свадьбе у друзей в Можайске, а это недалеко от нашей дачи. Вот и поехали в четверг вечером, переночевали, нарядились, на такси (! да-да, сервис на даче превосходный) поехали гулять. Все было чУдно! Невеста красивая, свадьба веселая, угощение щедрое. Вот такими мы были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Ну, а с субботы занялись посадками и благоустройством. Так как трава еще не выросла и газон стричь не надо, муж был в полном моем распоряжении Итак, что полезного сделали: - купили новый холодильник (ура!), наш "Саратов", но для дачи по-моему вполне - помыла все окна, полы и перетерла пыль на всех возможных поверхностях - муж провел очередной субботник в сарае - он же, муж, сделал новые ограждения для черной смородины и малины - опять же муж перенес на новое место компостную кучу, а мне для цветочком насобирал аж три телеги прекрасного перегноя - НАКОНЕЦ-то купили и посадили яблони. Три года собирались. Всего две, нам больше и не нужно - "Белый навив" и "Слава победителям". Обе яблони летние, хранить поздние яблоки нам, увы, негде. Надеюсь, вырастет то, что обещали - пересадили на новое место сирень, черноплодную рябину, рассадили вдоль забора золотарник (многолетний цветок) - я посадила два куста съедобной жимолости (давно мечтала), несколько новых кустов клубники, пять новых роз, из семечек - эберис, алиссум, лаватеру, космею, эшольцию, эхнум. Привезла, но так и не высадила луковицы гладиолусов. Побоялась, что замерзнут, оставила на потом - на огороде с помощью мужа высадила лук-севок, петрушку, укроп, морковь, репку, редиску, чабер, мяту и милиссу. УФ!!! И еще успели попарится в бане у соседей и поесть плова в один из вечеров, а в другой уже к нам приходили друзья на шашлыки. Программа была насыщенной, побаливают спина и руки, но довольна как слон Цветет пока мало что. Та самая казачья ива, набрали бутоны черемуха и нарцисы. Зато в полном цвету крокусы, а в "детском саду" на огороде зацвели анютины глазки. Увы, забыла сделать фотки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Вика,как говорится:"Звезда в шоке!!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Леночка, надеюсь не от нашей фотографии Да, щас перечитала, поняла, что мы стахановцы Но я так ЖДАЛА дачи... Да и времени у нас было много. За обычные выходные я б там полегла А еще в очередной раз поняла - глаза боятся, руки делают. Я как начинала что-то, так не могла остановится потом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Вика, ну вы ГЕРОИ!!!! А мы пока на даче не были. В выходные холодно было. Мы с Сашкой дома сидели. Ездили мои родители. Я потом все у мамы распросила, что там и как. Крокусы уже отцвели, цветут гиацинты, мускари, сцилла и зацвели ранние примулы. Нарциссы ранние зацветают. Эх, который год я ни крокусов, ни гиацинтов не вижу. Даже сфоткать не могу. Думаю, что мы на даче не раньше 12 мая появимся. Выходные в Москве будем, а 9 мая все втроем пойдем к дедушке мужа. Он ветеран войны, поздравить его это святое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Наташенька, привет милая! Я написала тебе Да, действительно холодно было и наверное правильно, что вы с сынулей дома были. А крокусы и другие ранние цветы я тоже не все застаю Вот и в следующие выходные нас не будет, а нарсисы новые кустовые и махровые!!!! которые я в прошлом году накупила опять мимо меня пройдут... То с весной не угадаешь, то с обстоятельствами... Что ж жисть длинная А поздравить деда - действительно святое. Слава Богу, что он жив. Дай Бог долгие лета! У меня уже нет дедов... Но рассказы помнятся... Деды (и бабушки) с обеих сторон на войне были. Для меня их рассказы - лучше многих худ. произведений... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Вика, вы с мужем очень хорошо смотритесь! А уж какие стахановцы! Ты напсала, что занималась пересадкой взрослых растений.... как это правильно сделать? И только ли весной и осенью можно этим заниматься? летом, например, уже никак? (это я про елочки свои думаю...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Наташа-Эдуарда, спасибки за комплименты нам с мужем. Мы стараемся. Муж нас зовет Кражемелек и Вахмурка. Помните были такие персонажи польских (?) мультов - высокий и тонкий, низкий и толстый. Тока у нас все перемешенно О пересадке елочек. Теоретически персаживать лучше в апреле-начале мая и потом в сентябре-октябре. Но... практика показывает, что можно попробовать и в другое время. Как говорит моя подруга "Захочет жить, вывживет!". Немного жестоко, но справедливо. В конце концов нам так удобнее! Так вот, можно выбрать не очень жаркий, а главное НЕ СОЛНЕЧНЫЙ день. Или делать это рано утром или поздно вечером. Ком земли с корнями по правилам должен быть диаметром половина от высоты растения. Но, у меня чаще бывает меньше. В подготовленную яму налить много воды, ведро не меньше. Пересадить ком земли в растением и хорошенько утромбовыать почву. Еще раз полить. В следующие несколько дней нужно тщательно поливать, как говорят "отливать" растение. Если дождей нет, можно делать это пару раз в день. В этом году буду в отпуске на даче в июле. Планирую несколько пересадок взрослых растений А еще елки очень неприхотливы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lada_W 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Ну пропажа как появилась, так сразу всех сразила. (Это я про Вику ).Как говорят, стахановскими темпами открыли дачный сезон. Вика на потом хоть работку оставили ? Перечитала и сижу-думаю, а что мы делали на даче выходные. По сравнению с Вами все очень скромненько. Зато начали домик приводить в порядок и любовались весной. Если б еще потеплее было... Вот так расцвела черешня. И цветет клубника, правда от холодов серединка чернеть начала, жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Здорово девочки, вы уже сажаете!!!!!!! И я так хочуууууууууууу......поскорей бы что ли конец мая!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения