honk 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 В субботу лили дожди. А мы праздники всяческие праздновали А в воскресенье я не разгибаясь цветочки семечками сажала. На следующие выходные буду кой-какую рассаду уже высаживать и анютки из "детского сада" на огороде рассаживать по клумбам. Вот какие цветочки нас радовали Ой, тюльпанчики какие, веселенькие! А у меня спиреи вроде ничего..живенькие... А розочка только одна пострадала, да и то, не столько замерзла, сколько крот подрыл, но вроде пошла сейчас. Елочки, конечно, на любом место пойдут, но на солнышке болеть будут сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Какая же красота! Я думала все нарциссы на одно лицо. У меня посажено несколько луковиц, но они еще не цвели. Чувствую, как становлюсь заядлым садоводом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Чувствую, как становлюсь заядлым садоводом. 489669[/snapback] Вот-вот, затягивает Я тоже несколько лет назад вслед за подругой втянулась в этот увлекательный процесс. Как говорит одна моя знакомая (тоже страстная цветочница), это прогрессирующая болезнь, обостяющаяся в весенне-летний период Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Чувствую, как становлюсь заядлым садоводом. 489669[/snapback] Вот-вот, затягивает Я тоже несколько лет назад вслед за подругой втянулась в этот увлекательный процесс. Как говорит одна моя знакомая (тоже страстная цветочница), это прогрессирующая болезнь, обостяющаяся в весенне-летний период 489683[/snapback] По-моему она не только обостряется в весенне-летний период - она у нас всех постоянно в стадии рецидива!!! Вот, хотела о неприятно спросить . В прошлом году, впервые за 25 лет существования дачи мы у себя на участке убили ГАДЮКУ!!!!! прямо в клумбе...брррррррр. До сих пор в дрожь бросает при одной мысли, что у меня дети по это клумбе бегали постоянно...за замляникой в нее лазили... Вот теперь перед началом сезона думаю - а хоть какая-то защита от такой напасти есть? Может они боятся чего или не любят? Чтобы на участок не заползали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2007 Вика, сколько же у тебя нарциссов!!! Мне очень понравился желтенький, гвоздичкой. Никогда раньше такой не видела. А какие гиацинты! А мой один единственный уже отцвел. Я приехала к засохшим цветочкам. Этой осенью обязательно накуплю гиацинтов разных окрасок. Ну и тюльпанов с нарциссами тоже! Похоже и уменя цветочная болезнь прогрессирует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Вот, тюльпанчики этого года принесла! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2007 Какие тюльпанчики необычные! Красота!!! Мы поедем в субботу на дачу и я надеюсь, что мои новые тюльпанчики уже расцветут. Тогда и я тоже покажу свои цветочки. А пока цветут только обычные ярко красные тюльпаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2007 Девочки, я вот все думаю, а не начать ли мне высаживать рассаду цветов в эту субботу? Теоретически угроза заморозков сохраняется до 10 июня, а практически, мне кажется, заморозки уже вряд ли будут. Так почему бы не начать... Кто когда будет рассаду высаживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Девочки, я вот все думаю, а не начать ли мне высаживать рассаду цветов в эту субботу? Теоретически угроза заморозков сохраняется до 10 июня, а практически, мне кажется, заморозки уже вряд ли будут. Так почему бы не начать... Кто когда будет рассаду высаживать? 490970[/snapback] Я высадила бархотки и агератум, правда под пленку типа лутрасила. А петуния, астры и табак в теплице своей очереди дожиджаются. Табак тоже, наверное, высажу в выходные, а астры и петуния(тем более что она у меня все равно в вазонах уже) пусть еще пока погреются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Катенька, ОЧЕНЬ красивые тюльпаны! Необычный фиолетовый, интересный цвет! Наташа, мы поможем прогрессированию у тебя нашей общей болезни! Хорошо тебе съездить на дачу! Да, мне тоже интересно кто что уже посадил и когда собирается остальное сажать... Парников-теплиц у меня нет, поэтому рассада дома на окне. В эти выходные высажу агератум, бархотки, лобелию, цинерарию. На попозже оставлю цинии, астры и петунию. А больше у меня и нет рассады. Как я неоднокрастно писала, стараюсь сажать цветы, которые можно сеять прямо в грунт. В прошлые выходные много что посеяла, в эти завершу. Надеюсь, погода позволит... Всем отличных выходных!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Катенька, ОЧЕНЬ красивые тюльпаны! Необычный фиолетовый, интересный цвет! А больше у меня и нет рассады. Как я неоднокрастно писала, стараюсь сажать цветы, которые можно сеять прямо в грунт. В прошлые выходные много что посеяла, в эти завершу. Надеюсь, погода позволит... Всем отличных выходных!!! 491261[/snapback] Фиолетовый получился случайно! Сидели рядом белые и темно-фиолетовые тюльпаны, а через год они стали вот-такие! Ничего себе больше нет рассады! Да ты героиня! Меня на много не хватает - стараюсь все прятать подальше,т.к. дети пропалывают постоянно. В этом году вот белую петунию пропололи.... Да и высаживать потом много здоровье не позволяет, так что я все-таки больше по многолетникам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2007 Ура! На выходные обещали хорошую погоду. Отметим это ударным трудом! В заморозки мне тоже не вериться. Но погода - дама капризная... Желаю всем удачно провести week-end. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2007 Докаладываю, как прошли наши выходные на даче. То есть один выходной. Мы ездили только в субботу. Сегодня муж работал. Из рассады я высадила астры и флокс друммонда. Почитала в книге, что флокс высаживают после 15 мая, а астры после 20 мая. Вот и решила, что они будут первыми. Сразу в грунт посадила календулу, душистый горошек и 3 сорта декоративных подсолнухов. В следующую субботу буду высаживать циннии и бархатцы. Ну и все остальное, что осталось. Только вот думаю, что все за один день высадить не успею. У меня рассады еще 1 подоконник и половина полки навесной над подоконником. Покажу свои цветочки. Новая примула в моей коллекции. Цветет первый год. Дороникум. Не помню, показывала его в прошлом году, или нет. Тюльпанчики. Красный цветет уже 2-й год. Еще с такими резными краями есть тюльпаны желтые и белые, но они пока не распустились. А этот посадила в прошлом году. Так ждала, когда он расцветет!!! Он только начал распускаться. Я его таким сфоткала, т.к. боюсь, что к следующей субботе он уже отцветет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Всем привет! Ездили на дачу-открыли сезон!Погода-ЖАРИЩА!!!! За городом она переносится легче,чем в городе,но я такую жару не люблю... Нарциссыи тюльпаны почти отцвели,осталось немного... Посадили бархотки,настурцию,лавателлу,кабачки и так помелочи что-то... Взошёл(уже очень хорошо растёт) молодой лучок и редиска. Соловьи поют!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 21 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2007 Ух, красотиа! Примулка хороша особенно. А у меня примулы вымерзают постоянно...видимо место для них не очень... А мы в выходные в городе были - у дочи концерт был, в субботу репетиция, так что дача там без нас осталась пока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения