honk 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Именно за просторы мы и ценим свою дачу, точнее дом в деревне. Но увы, лет через 10 и нас застроят. "Новая Рига" скоро будет второй Рублевкой, увы А пока наслаждаемся... Зачем же палатку, приезжайте так! У нас есть лишняя спальня А нас много! Да и потом - мы ж привычные, с палаткой-то.И дети тоже постоянно с нами выезжают на природу! У моей свекрови на даче тоде просторы...только ехать туда далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Наталья Какая клумба обалденная!!!!!! А голубенькие цветочки - это тот самый шиповидный флокс? Я по нему "запала" А рыженькие с красивыми листочками - это что? 496735[/snapback] Оля, спасибо! Да, голубенькие цветочки это и есть шиловидный флокс. А рыженькие (а также желтые чуть подальше) это КУПАЛЬНИЦА. Разные сорта. Желтую мы в лесу у речки откопали, а рыженькую я у соседки выпросила. Наташа, какая клумба! ну ты и подвиг совершила со своими циниями! 496886[/snapback] Ну да... будь готов - всегда готов! В субботу наконец-то бархатцы высажу и все остатки. А то мои бархатцы уже дома зацветают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 1 Июня 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Наташа, боже, какая красота!!!!!!!!!! Обалденные весенние клумбы!!!! И ракурс очень хороший! Я прям кукожусь от зависти (шутю). Свои клумбы сейчас и не фоткаю целиком, т.к. нечего показывать, некрасиво. Буду что-то делать с этим, т.к. получается, что до июня особенной красоты нет Умничка, еще раз! Теперь не только примулы насажаю. Очень понравились купальницы. Просто блеск, особенно рыжая! Я и по прошлому годы этих красавиц помню Да, ну ты с циниями, мать дала Можно было на рынке бизнес сделать Но, какая же красота будет А нас много! Да и потом - мы ж привычные, с палаткой-то.И дети тоже постоянно с нами выезжают на природу! Так приезжайте с палаткой в наши дали! Речка рядом и мы тоже Будем ходитьв гости к друг другу! Вот например первые две недели июля мы с мужем будем на даче в отпуске. Место наше между Рузой и Можайском. Если всерьез есть интерес, пиши в личку. Всем удачных выходных! Жара спала и это хорошо! Можно будет хоть что-то поделать, порыться в земле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Так приезжайте с палаткой в наши дали! Речка рядом и мы тоже Будем ходитьв гости к друг другу! Вот например первые две недели июля мы с мужем будем на даче в отпуске. Место наше между Рузой и Можайском. Если всерьез есть интерес, пиши в личку. Спасибо за приглашение, но...я на работе, муж - тоже. Так что мы у себя будем, благо от дачи до работы недалеко, мы уже переехали...будем любоваться пузатым соседом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2007 Вика, мне самой моя клумба нравится. Я ее 3 года создавала. В прошлом году пересадила многие многолетники и теперь у меня есть еще 2 основные клумбы. Одна скоро должна зацвести и будет цвести до середины июля. А другая будет цвести с начала июля и до заморозков. Посмотрю, все ли так получится, как задумывала. Насчет бизнеса с цветами и мне в голову приходило. Я увидела, что в магазине рассада бархатцев стоит 11 рублей штучка и сказала мужу, что могу на рассаде бизнес делать. Причем именно на бархатцах. Они мне лучше всего удаются. Кстати, мои бархатцы получше магазинных будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 Рассказываю, что я сегодня делала. Высадила бархатцы и еще некоторые другие цветы. Но все не успела, т.к. бархатцев у меня еще больше, чем цинний. Если завтра поедем, то постараюсь все досадить. Когда я приехала на дачу, то была в шоке. За неделю там так все вымахало!!! Особенно сорняки. Это просто кошмар какой-то. Прежде чем посадить цветы, приходилось пропалывать грядку от сорняков. А их целый лес!! А еще на мои розы опять напала какая-то зараза. В прошлом году их в июне гусеницы пожрали, а теперь какая-то тля. Две розы стоят абсолютно без листьев!!! Третья поедена немного. А плетистая хоть и не поедена, но сплошь усыпана этими гадкими тварями. Хорошо, что у меня на даче оказалась ампула с гадостью против этих тварей. Я развела ее в воде и облила все розы. Посмотрю, что через неделю будет. В прошлом году после гусениц все кусты выправились. Ну и по традиции показываю, что новенького расцвело. Лилейник, пион, ясколка, шиповник. Ну и хосту решила сфоткать. Мне она больше нравится без цветочков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 2 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2007 А это все аквилегия. Первый год цветет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prokop 0 Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Привет всем любителям цветоводства! Принимайте в свои ряды еще одну не угомонную фанатку цветов. Давно читаю форум и только сейчас, поднакопив коллекцию фоток очаровательных цветочков, не удержалась и ... короче смотрите, любуйтесь.. Может и мои фотки кому-нибудь доставят удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prokop 0 Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Это все дачное хозяйство было. И так как дача далеко, я решила еще и под окном сделать себе маленький рай... Вот Вам апрельские и майские фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prokop 0 Опубликовано 3 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2007 Эт опять Я! Цветами занимаюсь уже 4 года. Все началось когда переехали в свою квартиру(специально выбирала 1 этаж(для создания цветника)).План цветника меняла ,создавала, каждый год новый. Думаю не смогу удержаться от перепланировки и в следующем году. А у Вас как с этим... Так вот цветов много, места мало, а душа просит размаха .А в этом году свекровь на даче отдала огромный участок-цветник!!! Разрешила мне там похозяйничать на свое усмотрение. Так я там и дорожки извилистые из пеньков, и мелкими камушками всякие декоративные приемчики... ляпота. Свекровь от счастья на 7 небе. Скоро все доделаю, фотки сделаю,буду хвастаться... Девченки покажите свои клумбы в целом. Как у кого получается сочитать цветы. Спланировать участок для цветника. И еще фото (будет что зимой вспомнить). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Эт опять Я! Цветами занимаюсь уже 4 года. Все началось когда переехали в свою квартиру(специально выбирала 1 этаж(для создания цветника)).План цветника меняла ,создавала, каждый год новый. Думаю не смогу удержаться от перепланировки и в следующем году. А у Вас как с этим... Так вот цветов много, места мало, а душа просит размаха .А в этом году свекровь на даче отдала огромный участок-цветник!!! Разрешила мне там похозяйничать на свое усмотрение. Так я там и дорожки извилистые из пеньков, и мелкими камушками всякие декоративные приемчики... ляпота. Свекровь от счастья на 7 небе. Скоро все доделаю, фотки сделаю,буду хвастаться... Девченки покажите свои клумбы в целом. Как у кого получается сочитать цветы. Спланировать участок для цветника. И еще фото (будет что зимой вспомнить). Привет! Присоединяйся конечно! Цветочки - классные, особенно клумбы под окном. Я с мамой уже который год борюсь за создание цветника - она никак пока не может отказаться от грядок. Но картошку, перцы и капусту мне уже удалось победить! Вместо них теперь растут розы, флоксы и гортензии. Одну клумбу я уже показывала в топике Эдуарды "Дача. Начало", скоро покажу другие - как только цветов побольше распустится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Наташа! Цветочки - суперские, а хоста - прям как у меня! Очень понравился шмелик на аквилегии - долго ловила кадр? А у меня аквилегия обноцветная - фиолетовая, розовая, бардовая...двухцветную сажала несколько раз - не получается что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Татьяна, цветы очень красивые! Тюльпаны просто обалденные! И вообще все так красиво и ухожено. У меня просто времени не хватает содержать свои цветы в таком идеальном порядке. Одну из моих клумб можешь посмотреть на предыдущей страничке. Я ее три года создавала и сейчас меня в принципе на ней все утраивает. Если только что-то по мелочи подправить. Основной принцип по которому я выбирала цветы для этой клумбы - это красивые декоративные листья (хоста, астильба, купальница, гейхера, папортник и т.д.) Ну и сроки цветения тоже учитывала. Первый раз клумба уже отцвела (дицентра, примулы, купальницы, шиловидный флокс, купена и т.д.), а второй раз зацветет в июле (очиток, хоста, астильба, гейхера). Остальное покажу по мере цветения. Очень понравился шмелик на аквилегии - долго ловила кадр? 498854[/snapback] Да нет, минут 5 с фотиком бегала. У нас много шмелей летает. А у меня еще и бабочка есть (в прошлом году фоткала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 А мы в эти выходные навели порядок с травой-а то зарастает за неделю,как будто месяц не бываешь!!!! И подвели ревизию цветочков.Вот аквилегия что-то обмельчала,выродилась что-ли за зиму....Ну может отойдёт на следующий год.Одно лето её СТОЛЬКО(!!!) было-просто всё заполонила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2007 Да нет, минут 5 с фотиком бегала. У нас много шмелей летает. А у меня еще и бабочка есть (в прошлом году фоткала) Наташ, от бабочки я просто в отпаде!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения