Takahe 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 (изменено) Сейчас в нашей семье насущный вопрос - обучение Славки чтению. Буквы мы уже все выучили, новый этап - чтение слогов. Купила букварь, еще одну подобную книгу с рекомендациями и ... Не скажу, что сына не хочет их читать, но такого энтузиазма как с буквами я не наблюдала. Стала думать, я вроде как педагог, нужен новый подход! Эврика! Меня осенило! Ну, не совсем своя идея, я ее позаимствовала В общем, я решила нарисовать игру, где в условиях нужно читать слога. У меня есть набор кубиков с данной тематикой и надо было все красиво преподнести. Сейчас как, наверное, все дети, Славка любит игры-бродилки с условием, кто быстрей дойдет до финиша. И опираясь на этот интерес, я нарисовала игровое поле с горами, лесами, озером, рекой и даже космос приплела Правда художник из меня не ахти какой, но все же сын с племянником были в восторге, и это главное! В общем, хвастаюсь! Игровое поле. Правило игры обычные. Но есть определенные клетки обязывающие прочитать слог на кубике Какой кубик выбрать? Слог МУ(шепотом)... А громче? МУ-У-У! Вот такая игра Буду рада услышать Ваши идеи Изменено 6 Января 2007 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 После маминых экспериментов Слава придумал свою игру! Поэтому-то мы такие чумазые на фотках! Демонстрирую! Правда молодец?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 не могли бы вы рассказать по-подробнее о правилах и ходе игры, нам очень интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 (изменено) не могли бы вы рассказать по-подробнее о правилах и ходе игры, нам очень интересно 439408[/snapback] Конечно! Правила как в любой игре с кубиком. Зеленая клетка-пропуск хода. Красная - возврат назад по стрелке. Синяя - идем вперед по стрелке. Попадаешь на клетку с цветочком - вытаскиваешь кубик со слогом из мешка (если кубики не выставлены на поле) В первоначальном варианте планировалось выставление кубиков на поле (даже обозначила для них определенные места), но практика показала, что они мешают, загораживают обзор и т.п. Кто 1-й дойдет, тот и выиграл. Этот пункт мы тоже подкорректировали, т.к. играют 2-е детей и они не сдержаны иногда бывают У нас, как на соревнованиях 3 призовых места Вот такие правила. Игра действительно пошла на УРА То, что с трудом читаем в книге, в игре прочитывается с лету! Дальше, по мере накопления знаний, планирую усложнить игру составлением слов из 2-х слогов! Посмотрю как пойдет! Изменено 9 Января 2007 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 ЗдОрово, Таня! Спасибо за идею! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 ЗдОрово, Таня! Спасибо за идею! 440368[/snapback] Всегда рада поделиться! Может быть кто еще идейку подкинет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Тань, только мне кажется, что эту темку надо было создать в теме "от трёх до семи лет" в подфоруме "умственное развитие. А то мамочки могут не сразу найти полезную им информацию. А? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 Тань, только мне кажется, что эту темку надо было создать в теме "от трёх до семи лет" в подфоруме "умственное развитие. А то мамочки могут не сразу найти полезную им информацию. А? 440384[/snapback] Согласна, переношу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стаська 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 СУпер, просто супер!! сегодня же попробую. Наверное, рисовать поле будем вместе с сыном. Спасибо за идею! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 СУпер, просто супер!! сегодня же попробую. Наверное, рисовать поле будем вместе с сыном. Спасибо за идею! 442106[/snapback] Если сын захочет вместе нарисовать, то будет просто здорово! (У меня слегка порисовал и убежал ) Тогда и играть в сто раз интереснее! Ведь САМ делал! А еще мы со Славкой загадываем друг другу слога. Пишем их на доске и читам по очереди. Так...сейчас я маме загадаю! Написали Е с 4 палочками Занятная это дело - чтение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Я так понимаю, что это идея игры с использование кубиков Зайцева? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Я так понимаю, что это идея игры с использование кубиков Зайцева? 443772[/snapback] Кубики Зайцева это немного другое.( Я нашла здесь подробное описание) Я купила в магазине самые обычные, просто набор кубиков со слогами. Хотя, я думаю, с кубиками Зайцева можно еще больше правил к игре придумать! Это ведь целая программа! Я когда слушала курсы Зайцева так вдохновилась, но цены меня немного остудили и я так и не применила свои знания на практике.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Официальный сайт Зайцева пока не нашла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 но цены меня немного остудили А меня наоборот вдохновили! В том смысле, что я их сама делаю сейчас Вот я и спросила, т.к. не встречала такого у Зайцева. Но наверное моему зайцу еще в такую игру играть рановато.... но будем держать на заметке! А я так понимаю, что наши детки тезки? У моего сыночка полное имя Вячеслав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 А меня наоборот вдохновили! В том смысле, что я их сама делаю сейчас Оленька, может покажешь для наглядности? А я так понимаю, что наши детки тезки? У моего сыночка полное имя Вячеслав. 443961[/snapback] Тезки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения