Yulchik 0 Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Девченки, может кто поделится опытом, как ребеночка научить встовать самостоятельно на ножки? Когда я пытаюсь доченьки помочь, показать как это делается, она во всю протестует, такая своенравная!Наши ровестники уже сами встают в кроватке и в манежике, сами садятся, а мы ленимся, и я уже не знаю что с этим делать! Хотя, когда поставлю ее, то она держится за диван, кроватку и стоит, и сидим мы хорошо, но только когда мама посадит думала масажистку нанять, так Сашенька такой крик подняла, что масаж пришлось отложить! Пытаюсь сама ей делать гимнастику, но мы и этого не любим(( Так переживаю.............! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Девченки, может кто поделится опытом, как ребеночка научить встовать самостоятельно на ножки? А какой возраст ребенка? Может быть и время пока не пришло вставать на ножки? Если ребенок развивается соответственно возрасту, то не стоит беспокоиться и равняться на других детей Она просто не готова к этому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Только сейчас увидела возраст 8-9 мес? По-моему, Вы зря паникуете, просто еще не окреп позвоночник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 Не нужно учитть вставать. Лучше пусть ползает - ножки прямее будут. Нам в таком же возрасте ортопед рекомендовал, чтобы ребенок как можно меньше стоял на ногах, а больше ползал. Потому что ползание укрепляет мышцы рук, ног и спины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 13 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2007 сын начал вставать сам в 7, а доча в 9. я думаю, что у вас все в порядке, подождите, и хватит сравнивать свое дите и чужое, ваше- самое, самое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Yulchik, не торопи события - прийдет время и ребятенок сам встанет и сядет. Если нет проблем и отставаний в другом, тогда даже не переживай - у кого-то что-то раньше, что-то позже. Хотя, массажик все же сделать, думаю, надо. Быть может, дочке не подошла именно эта массажистка. Попробуйте сделать массаж с другой. А по поводу криков при массаже - у меня сперва Кирилл тоже выступал на массажено буквально первые пару раз. потом очень сильно это полюбил и улыбался массажисту во всю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulchik 0 Опубликовано 14 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Спасибки, девченки!надеюсь скоро пойдем! кстати, а что вы думаете о ходунках! говорят что детки иногда от них косолапят.У кого-то кто пользовался ими были такие проблемы, или какие-нибудь другие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Спасибки, девченки!надеюсь скоро пойдем! кстати, а что вы думаете о ходунках! говорят что детки иногда от них косолапят.У кого-то кто пользовался ими были такие проблемы, или какие-нибудь другие? 441941[/snapback] У нас они просто не прижились! Неинтересно Славке в них было. Игрушка упала, и все - он беспомощен Я слышала такое мнение, что они в общем-то особой пользы не приносят. Так как ребенок должен сам проходить все стадии развития без всяких тех. средств. Вроде как они сбивают ребенка с толку. Так как техника передвижения в ходунках отличается от самостоятельного хождения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 Все о ходунках здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 в канаде ходунки запрещены, мы ходим вот с такими тачками (треугольником), ребенок толкает ее перед собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анто-нина 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Yulchik, в 8-9 месяцев ребенок совсем не обязательно должен уметь садиться сам и сам вставать на ножки. Просто ребенок еще не готов к этому. А сравнивать ни с кем не надо, все дети развиваются по-разному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Спасибки, девченки!надеюсь скоро пойдем! кстати, а что вы думаете о ходунках! говорят что детки иногда от них косолапят.У кого-то кто пользовался ими были такие проблемы, или какие-нибудь другие? 441941[/snapback] Перед ходьбой ребенок должен ползать около трех месяцев, тогда все мышщы формируются правильно. Проблема косолапия стоит до сих пор(а ходунки были такие: думаю что от них (ортопед тоже), так что мое мнение лучше обойтись без ходунков. Я свои даже знакомым не отдаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 А мы не ползали совсем!!!!! На ножки встали в 11 месяцев и пошли сразу!!!! А ножки у нас прямые и ровненькие и ходунками мы пользовались с семи месяцев. Так что все индивидуально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 В таком возрасте (1г 9м) у нас тоже идеальные ножки были. А к 2 появился довольно сильный Х. Короче, не расслабляйтесь раньше времени. Носите правильную обувь, пейте кальций и Д. Ну и физкультура!!! (мы "погорели" на хождении босиком по квартире). У второго в этом же возрасте за 2 недели ножки из крутого О перешли в идеал, а еще через 2 в крутой Х. (У старшей к 7 годам все более-менее прилично. У мелкого тоже явное улучшение.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 мы "погорели" на хождении босиком по квартире Ланана, не совсем поняла в чем погорели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения