Sirena 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 (изменено) Всем привет! Девочки, я с Лисичкой переписывалась немножко, девочки в порядке, подержите кулачки за нее саму еще пару дней. За комплима всем спасибо На вопросы попробую ответить (типа Сиренина пресс-конференция получается - счас как возгордюсь ) Про прыгунки - у нас там поддержка подмышки, так что можно не дожидаться, пока деть сам сядет, нет нагрузки на позвоночник. Эффект - мышечная работа ног ( сгибание-выпрямление под нагрузкой) и развитие координации (вращение вокруг своей оси и движения вперед-назад, вверх-вниз). Мы его сажаем несколько раз в день - пока не запищит или пока 15 минут не пройдут, радуется очень, икроножные мышцы уже накачал .Обычно кто-то из нас сидит на полу с ним рядышком -поболтать, подкачнуть, подтолкнуть, а Ронька на своем языке что-то рассказывает. Из всех детских приспособлений для дома (непрогулочных) у нас только прыгунки (Катино наследство) и есть - ни качели, ни колыбельки, ни креслица,ни шезлонга, ни даже стульчика для кормления От девченок не сохранилось ничего, а новое я очень выборочно покупаю - знаю, что это на одного ребенка, и передать-то особо некому будет - все мои подруги родили или собираются родить третьего или четвертого ребенка, т.е как бы завершают этап деторождения . А попозже уже не имеет смысла сажать - когда деть сам встает и ходит вокруг мебели, то прыгунки оказываются для него клеткой - а я не хочу этого. Поэтому я против ходунков и манежей, я -за безопасный дом (ну только в туалет ползающего ребенка не пускаю). Стулокарман - идея не моя, я его увидела в магазине, а потом у одной девочки с другого форума на фотке. Название тоже не мое, я с иврита перевела . Выкройку делала сама, а упомянутая девочка мне размеры прислала. Сшила за полтора часа, с готовой выкройкой даже быстрее будет, наверное, результат и мне самой понравился . Мы ведь часто бываем вне дома, точнее -мы мало бываем дома ,и не всегда выходим с коляской, а с такой штукой в любом месте можно ребенка безопасно усадить. Ронька ползает недели две, но довольно медленно. Делает шаг на четвереньках-укладывается на пузо-вопит-встает на четвереньки.... - повторяется в течение 10 минут, далее требуется чье-то пристальное внимание Если заползает под мебель, то при вставании на четвереньки стукается головой - значит, надо срочно вытаскивать. Поэтому пытаемся ползанье направлять, раскладывая приманки-игрушки с учетом обхода опасных мест. Сидит он без поддержки совсем немножко, минуты полторы, садится из положения на четвереньках, как-тот так смешно набок заваливается, а потом и присаживается. Про вино - не так много его и всасывается в кровь, а оттуда попадает в молоко, чтобы делать из выпитого стакана повод для угрызений совести. Я ни с Машкой, ни с Катей ,по-моему, даже не нюхала алкоголя все время, пока кормила грудью - шампанское потом снилось А с Ронькой пару раз пила грам по 50 вермута -отрицательных для ребенка последствий замечено не было А, Ларис, пока я строчила, ты и сама объявилась Изменено 29 Июля 2007 пользователем Sirena Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 Только хотела написать о вреде ходунков, а Ирина меня опередила , так что не буду зря сотрясать воздух... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Лисич, ну хорошо, что ты уже почти живая Надеюсь, не обидела тебя своим черным юмором. Поскорее выкорабкивайся! Расскажешь потом, что случилось, или лучше эту темку не бередить? Сирена, и у Таюшки такие ситуации были, когда заползет под гардероб, а потом не может головку поднять как следует (стучится), и зовет на помощь Но это когда у нее только назад ползти получалось. А как только ход вперед был ей освоен, эта проблема отпала. Она у нас тот еще партизан, из любой засады выбирется. Теперь если что, голову к полу, и ползком как на фронте вперед, пока не достигнет открытого пространства. На днях будем возводить "манеж" для уголка с техникой. Там много проводов, и надо сделать этот угол для дочки недоступным, т.к. собственным телом преграждать ей путь туда и возвращать в безопасное место по 100 раз в день - это не выход. Мандаришка, а шампанское я тоже люблю. Но против него у меня еще больше совести восстает, чем против вина , т.к. в нем газы еще. В общем, уяснила для себя важную вещь : если малышу нормально, то иногда можно Девочки, а Таюшка вчера сказала "папа"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я от радости по комнате скакала. А папы дома не было, так я было принялась ему поздравительную смс писать, а потом решила, что не стоит, рано еще, вдруг мне показалось. В общем, промолчала. А сегодня папе то же самое показалось... Урра!!! Вот уже и до первого настоящего слова доросла папина дочка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Ой, Ксюш, с таким Таюшкиным успехом грех не поздравить!!! Молодец девчушка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 (изменено) Ксюшка! Вот это да-а-а! Папина дочка! Лисичка! Тысяча кулаков за тебя! Поправляйся скорее! А у меня Василиска вчера все-таки грохнулась с кровати, точнее скатилась под нее. Но она у нас низкая, мягкая, да еще + ковролин с мягким ворсом... Короче, она пискнула пару раз (но достаточных, чтобы я по радио-няне поняла, что кто-то свалился) и лежала себе улыбалась во весь рот под, точнее рядом с кроватью, в углу - созерцала мир с новой точки зрения... Ужас, все же. Но что же мне делать, если деть ну не спит в своей кровати?!?! Ну просыпается она часто и пососать хочет? Я же не могу с ней в ее кроватке ночевать! Уже понакупила барьеров для большой кровати (кстати, рухнула она в крохотную дырочку, все остальное пространство было забрикадированно - ну это как всегда!), теперь сама сплю как в люльке. Смех! Я вам фото покажу попозже - обхохочитесь! Вот с ползанием у нас пока никак, на четвереньки не очень пока, видимо, надо, а вот сидеть - дай-подай! И по игрушкам с клавишами дай побарабанить. Ксюш, еще про всякие там напитки для кормящей мамочки... Вот алкоголь на нас не действует, а вот чашка растворимого КОФЕ!!! - просто и Василису потом ночь и полдня угомонить не реально! Спит плохо, крутится, вертится - кошмар! Я раз пробовала месяца в 3 Василискиных... потом прекратила. И вот пару дней назад думаю, дай выпью чашечку с кучей молока, ну люблю я его очень! Все! Видимо уже до конца ГВ не буду пить. Изменено 30 Июля 2007 пользователем Мандаринка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Ксюш, я вас поздравляю с первым словом! Записывай все, а то только кажется, что всю жизнь помнить будешь - забывается. Мы сегодня с мужем спорили, какое же сдово наши дети первым сказали - "мама" или "папа". В итоге я полезла записи искать,нашла и устыдилась : у обеих -" ДЯДЯ"!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Мандаринка, заинтриговала со своей кроватью-люлькой, буду фотку с нетерпением ждать. А ВАсилиску с первым полетом!!! Меня давно интересовал вопрос, как обстоят дела с полетами у тех, кто с малышами вместе спит. Мариш, а как давно ты Васюльку в свою кровать переселила? Каково это, спать с малявкой? Сама-то высыпаешься? Просто Таюшка в последнее время тоже гораздо хуже стала ночью спать, чем раньше, и мне приходится часто к ней вставать. В результате утром я никакущая. Но о том, чтобы брать к себе, я пока не думаю, т.к. для меня это будет катастрофа. Я тогда еще меньше буду высыпаться. Если я сплю с Таюшкой (иногда беру ее к себе часов в 6 утра, чтобы она еще поспала), то я не расслабляюсь. Не могу раскинуться как хочу, и в результате никакого кайфа от сна А у нас сегодня воду горячую на профилактику отключают. Придется Таюшку какое-то время в детской ванночке купать, потому что на большую я не нагрею воды (хотя, если прям с утра начинать, то наверно можно ). Потерпим недельку, а потом уедем к моей маме, у них к этому времени воду уже включат (сейчас тоже нет, а то мы бы сразу к ней дернули). СИрена, я стараюсь записывать Тасины успехи, потому что сама поняла уже, что быстро забывается. В первые месяцы запоминала, так потом когда решила все-таки дурацкий такой альбом, куда надо все вписывать, заполнить, оказалось, что многое с трудом восстанавливается. Мандаринка, с кофе мне проще. Я его и в небеременно-некормящем состоянии раза три в год пила, а с беременностью совсем прекратила. Хочется иногда чашечку с молочком, но для меня вообще не проблема в этом напитке себе отказать. А ты молодец, что решила не кофейничать, раз ваську это будоражит. Знаю, что для любителей кофе ограничить себя в его употреблении ой как непросто. Молодец, мамочка!!! Из разряда "улыбнитесь": вчера свекровь мне подарила книжку по раннему развитию малышей. Сейчас поленюсь идти год выпуска смотреть, но судя по обложке, современная вроде. Так вот я оттуда узнала, что у малыша в шесть НЕДЕЛЬ уже велика потребность в сидении; сам он этого пока сделать не может, но родители могут его присаживать, т.к. у ребенка велик интерес к окружающему миру, и сидя он сможет больше всего рассмотреть вокруг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Ксюш, да я Василиску не то чтобы в свою кровать взяла, скорее я в ее кровати сплю Но не в маленькой, разумеется. Я сплю в комнате Василиске, на раскладывающемся диване, вместе с ней, т.к. она ночью спит, но треба часто пососать меня. А я не желала по сто раз за ночь прыгать к кроватке, хотела поспать. Поэтому высыпаюсь я еще как - мы уже так привыкли спать. В принципе, проблемы никакой особо не вижу - ну не хочет спать в маленькой кроватке - не надо, все равно она привыкнет спать в своей комнате, а я чуть попозже просто заселюсь обратно к папульке. Но я, конечно, начинаю потихоньку ее приучать спать в маленькой кроватке, но девочка она немного неспокойная, либо сиська либо покачать чуть-чуть... Вот пришлось снять колеса на кровати и превратить ее в качалку. Но я не злоупотребляю. И кофе не пью! Ничего, приучу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Девчонки, привет... Я вас читаю, но писать что-то не хочется... Мне наверное свои сообщения надо помечать как вести с фронта - у меня Паолхен сегодня скакала по кровати и свалилась головой об батарею... в общем пару швов пришлось наложить. А Патрюшка чего-то сопливит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Лисичка, бедная Ингушка!!! А сама-то ты сильно перенервничала из-за этого случая или удалось оставаться рассудительной и действовать трезво? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Ой, Лисич, сочувствую твоей малышке, вот ведь резвушка какая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jolja 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Всем привет, вот я и появилась. Были проблемы с выходом в internet. У нас всё OK! Моя Анна-Ксения весит уже 8,800 kg, рост: 72 cm. Уже умеет сидеть, и зо две секунды может переворачеваться со спины на живот, и на оборот. Ползать ещё не может но зато перекатывается так быстро, только успевай лови. уже неделю говорит бабабабабаба и рррыба, очень любит пить чяй с молоком с большой кружки. Она у нас очень шустрая девочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 Ой, Ларис, бедная девчушечка! Что ж на вас все валится и валится?! А сама-то ты как? Поскорее поправляйтесь! Уж очень плохо без тебя!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 jolja, сколько лет, сколько зим!!! Привет-привет! Ну и шустрая у тебя девчушка, уже чай с молоком дует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A.G. 0 Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2007 (изменено) Всем приветик, вот выдалась минутка по спокойнее. Март, с первым словечком Таисию. Как же это чудесно. И как же детки быстро растут А мы ночью стали спать плохо, иногда хочет есть, а иногда просто хнычет, беру успокаивается. Так что тоже плохо высыпаюсь. Ну и конечно куча дел. Даже нет сил подробнее писать. может на следующей недели. Когда поедем отдыхать Лисичка, очень жалко Ингу, держитесь Изменено 1 Августа 2007 пользователем A.G. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения