Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуите Елена Викторовна!Моеи дочке 5 лет.Совсем недавно заметила,что во время сна она начинает скрипет зубами.Подскаzите поzалуста,как поступит.

Присоединяюсь к вопросу. Жене 6 лет, но в 5 начала замечать за ней такую же проблему, но не во время сна, а при бодрствовании. Сейчас уже это не замечаю. Может она себя контролировать стала. Хотелось бы знать, от чего это - баловство или что еще. Спасибо

Татьяна

Здравствуите Елена Викторовна!Моеи дочке 5 лет.Совсем недавно заметила,что во время сна она начинает скрипет зубами.Подскаzите поzалуста,как поступит.

447233[/snapback]

Здравствуйте, Галина.

Скорее всего, проблема Вашей дочки называется бруксизм. Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. Встречается бруксизм не так уж часто - у 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. Причины бруксизма до сих пор не установлены и лечения как такового нет.

Что Вам делать? Обязательно сходить к невропатологу, потому что иногда такой скрип зубами во сне может быть признаком эпилепсии, и это заболевание надо исключить. Во-вторых, сходить к детскому стоматологу. Сейчас используют защитные аппликаторы из резины или мягкого пластика, чтобы не травмировать зубы.

Присоединяюсь к вопросу. Жене 6 лет, но в 5 начала замечать за ней такую же проблему, но не во время сна, а при бодрствовании. Сейчас уже это не замечаю. Может она себя контролировать стала. Хотелось бы знать, от чего это - баловство или что еще. Спасибо

Татьяна

447244[/snapback]

Здравствуйте, Татьяна.

А в Вашем случае, это, скорее всего, не бруксизм, потому что бруксизм - явление "ночное". Не могло это начаться после посещения зубного врача? Иногда такое бывает, когда во рту появляется инородное тело - пломба, например, которую врач плохо подогнал под прикус, и она мешает.

Возможно, Женя скрипела зубами по иной, неизвестной нам, причине. В любом случае, я думаю, волноваться Вам не стоит, потому что проблемы на данный момент нет. "Контролировать" такие движения дети не могут, если они носят болезненный невротический характер.

Татьяна

447244[/snapback]

Здравствуйте, Татьяна.

А в Вашем случае, это, скорее всего, не бруксизм, потому что бруксизм - явление "ночное". Не могло это начаться после посещения зубного врача? Иногда такое бывает, когда во рту появляется инородное тело - пломба, например, которую врач плохо подогнал под прикус, и она мешает.

Возможно, Женя скрипела зубами по иной, неизвестной нам, причине. В любом случае, я думаю, волноваться Вам не стоит, потому что проблемы на данный момент нет. "Контролировать" такие движения дети не могут, если они носят болезненный невротический характер.

447262[/snapback]

Елена Викторовна, а мне педиатр в Риге говорил (12 лет назад), что если ребёнок скрипит ночью зубами, то надо проверится на глисты. Такое может быть?

Эта теория о глистах развития не получила.

Спасибо Елена Викторовна.Обязателно сходим невропатологу,вот как раз нa етои недели у нас термин к стоматологу.

• Создать...