azazell 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 У малыша (3 недельки) вчера начал гноиться глазик, прям вытекает зеленоватая жидкость, началось неожиданно, до этого всё было в норме. А над веком всё покраснело. Врач придет только в пятницу, но глазик весь в гное, не подскажите, чем можно промыть? Кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Попробуйте в слабом тёплом чае намочить ватку, отжать и промыть глазик. Для каждого глаза нужна отдельная ваточка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Я посмотрела, Вы в Москве находитесь, а почему врач только в пятницу придёт? Это у вас из поликлиники врачи на третий день приходят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Юль, я не врач, но влезу, ладно? У меня у Андрюхи так было и сейчас у Веронички глаз подгнаивается. Спасаемся чаем (Надинка, - привет!), причем ватку меняем после каждого мазка... Если все очень серьезно, - могу дать контакт окулиста в Москве, которая делала Андрюхе зондирование глазного канальца. Девочка просто с золотыми руками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 31 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 NADINKA, у нас врач приходит 3 раза в неделю домой до месяца, она была вчера с утра, а глазик гноиться стал вечером, теперь она придет только в пятницу. Солнце, спасибо за подсказку, а то я про чай думала, но незнала, можно ли такому маленькому. Сейчас попробую. Окулисту мы пока своему покажимся, а там посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaiuka 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Можно фурацилином промывать (пол таблетки растворить в стакане воды). Или капать Тобрекс по 1 капле 3-4р в день. Нам тогда было 11 дней когда глазик загноился... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 нас врач приходит 3 раза в неделю домой до месяца, она была вчера с утра, а глазик гноиться стал вечером, теперь она придет только в пятницуЗвонишь завтра с поликлинику утром и вызываешь врача на дом. Глазик можно промывать чаем, хлоргексидином (мне в роддоме врезу бутылку раствора выдали, т.к. гноились глазки с третьего дня). А вообще рекомендую воспользоваться советом Солнца и показать ребенка хорошему окулисту - просто так у маленьких деток глаза не гноятся, тем более один. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2007 Я бы посоветовала сделать чай из ромашки и промывать меняя ватку после каждого мазка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_аленка_* Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2007 девчонки,у кого-нибудь на примете есть хороший окулист,желательно выезжающий на дом? нам 9 месяцев,попасть на прием к окулисту в поликлинику нереально. А нужен просто осмотр.. или может кто знает платную поликлинику детскую,желательно в Северном округе... спасибочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения