Svetlan@ 0 Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2007 Добрый день Елена Викторовна! Рисунки еще не нарисовали....в ближайшие дни постараемся. Я вот хотела описать нашу поездку в больницу. Дело в том, что моего племянника положили в больницу-в Моники. И вот в воскресенье мы решили поехать в больницу и навестить его ( ему тоже 3 годика). Сказали об этом Юле. Сказали, что едем к Илюше в больницу. Она отреагировала нормально. Поехали покупать подарок Илюше, при этом Юле говорили- вот Илюша в больнице лежит- мы ему подарок покупаем, а еще печеньки и т.д. Купили раскраски 3 штуки. Я говорю- какую раскраску Илюше подаришь. Она выбрала желтенькую и мы положили в пакетик. Приехали в больницу- зашли в холл ( дальше нельзя было). И специально смотрела реакцию Юли на больницу. Никакой агрессии, ни какого испуга. Вела себя нормально, ползала по сиденьям и даже попросилась в туалет куда и пошла с папой все игрушки отдала сама маме Илюши( он спал). расказала я о нашей поезке, потому что специально хотела посмотреть как Юля реагирует на больницу. Оказалось, что нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 Здравствуйтстве, Светлана. Жаль, что Вы, судя по всему, так и не заниаетесь с девочкой арттерапией, о которой я Вам так много и подробно написала, раз до сих пор не нарисованы рисунки. Что ж, это Ваше дело... Что касается Вашей истории о посещении больницы и Вашего вывода, что если Юля не выражала отрицательных эмоций, то у нее нет и страхов и переживаний, связанных с собственными болезнями и собственным пребыванием в лечебном учреждении. Чтобы Вам было понятно, что Ваш вывод ошибочен, приведу пару примеров. Многие люди опасаются переходить широкие проспекты с большим движением. Кстати, к таким людям отношусь и я. Я более комфортно чувствую себя в роли водителя, и очень плохо - в роли пешехода, который переходит (на зеленый свет!) дорогу. Мне все время кажется (и такой страх где-то обоснован), что найдется идиот, который нарушит правила движения, собьет меня и либо я погибну, либо стану инвалидом. Но никто об это моем страхе не знает. И , самое главное, он не мешает мне переходить по нескольку раз в день широкий Ленинградский проспект, на котором я живу. Точно так же дело обстоит со страхом воды. Люди, которые отказываются зайти в реку или в море, если вода поднимается выше их колен, не выражают тревоги, если сидят или гуляют по берегу. Так что Вы мыслите о природе страха и о его проявлениях слишком просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2007 Добрый день Елена Викторовна! Жаль, что Вы, судя по всему, так и не заниаетесь с девочкой арттерапией, о которой я Вам так много и подробно написала, раз до сих пор не нарисованы рисунки. Что ж, это Ваше дело... Елена Викторовна, мы не нарисовали рисунки, непотому что я не хочу заниматься с дочкой. Совсем нет. Просто когда вы давали задание- Юля отдыхала на Селигере. А когда они приехали, Юля уехала к другой бабушке. А на этой недели, мы когда ее забираем из садика ( а это в 7 вечера) мы все время ездили куда-нибудь и домой возвращались поздно, когда Юле уже пора спать. И естественно времени на занятия не было. Но даже те полчаса до сна, я провожу только с ней. На ночь мы ложимся спать и читаю ей книжку про львенка и черепаху и вместе с ней поем песенку. Я по поисковику прочла про нашу болезнь. И поняла, что мне без профессиональной помощи не справиться, если уже тридцатилетние люди, которые осознают все и то выдерают волосы, то трехлетнему ребенку вообще не справиться самому с этим. поэтому пойдем на прием к психоневрологу. А по поводу моего расказа о поездке в больницу Так что Вы мыслите о природе страха и о его проявлениях слишком просто.Чтож, я ведь не проффесионал, поэтому и написала Вам, чтобы вы посмотрели на это с точки зрения врача. Спасибо, что разъяснили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения