elenka 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Утренний завтрак 4 октября Пора-не пора,иду со двора.... 1.Сырнички с вареньем Надо: две пачки творога(9 процентов),1 яйцо,сахар,мука,подсолнечное масло. Растираем творог ,чтобы не было комочков,добавляем одно яйцо и опять растираем.Сахар-по вкусу.Я люблю послаще.Добавляем муку: я беру немного муки,т.к. не люблю вкус муки в твороге,а вот когда обваливаю сырнички в муке,то не жалею её,а то развалится всё на сковородке. 2.Чай(не показан) Уже все разбежались -кто на работу,кто в школу..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2007 Оладушки из кабачков от Еленки. Надо: Кабачки молоденькие( у меня 3 небольших штучки) Яйцо-1 штука сахарный песок-по вкусу Столовая ложка сметаны Мука Соль-щепотка Масло подсолнечное для жарки. Приготовление: 1.Кабачки натереть на мелкой тёрке 2. Добавить: соль,яйцо,сметану,сахар.Тщательно перемешать. 3.Добавляем муку порциями.Вымешиваем до получения вязкой,не жидкой массы. 4.Жарим на хорошо разогретой сковородке до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 Картофельные оладушки. Вот и началась Масленница.И в первый день я решила приготовить не классические блины,а блины,котрые можно трактовать по - разному: картофельные блины(оладушки) в зависимости от консистенции густоты теста,вегетерианское блюдо,драники.Хотя с последним я менее согласна,т.к.есть одно отличие между драниками и картофельными блинами. Но если не озадачиваться названиями,то...милости прошу к нашему шалашу,вернее к столу. Надо: -4 картофелины покрупнее. -молоко -яйцо -мука -соль -масло подсолнечное. Приготовление: 1.Картофель промыть и почистить 2.Натереть картофель на мелкой тёрке,лучше это делать быстро,а то он темнеет. Слить весь сок,который будет на дне и ещё раз отжать руками и опять слить. 3.Добавить яйцо,соль и молоко.Всё тщательно размешать.Я делала миксиром,т.к венчиком вообще неудобно это делать.Масса должна получиться светлой и гладкой. 4.Теперь добавлять муку.Вот её количество и зависит от того,что Вы хотите. Блины-оставьте более жидким,растекающимся тесто.Но я сделала ,как для оладушек. 5.В конце добавить в тесто(около 3 столовых ложек) подсолнечного масла и опять всё хорошо промешать. 6.Выпекать на горячей сковородке до хрустящей корочки. Подавать горячими со сметанкой!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2007 МАСЛЕНИЦА!!!!!!!!!!!! сегодня делала блины на кефире. Толстенькие, как дрожжевые... итак: 1 литр кефира 3 яйца 1/2 ч.л. соли 200 мл воды мука 1 ч.л соды без горки растительное масло Смешать кефир, яйца и соль, поставить на огонь и подогреть градусов до 40, ПОМЕШИВАЯ (чтоб палец терпел)... добавить муки столько, чтоб тесто было, как на оладьи. кипящей водой залить соду (много пены - кружку брать большую). добавить 4 ст.л. растительного масла. тесто готово. ВЫПЕКАТЬ ПОД КРЫШКОЙ. получается 15 толстеньких ноздреватых блинов. и пахнет дрожжами. приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Мальчикам тоже понравилось Единственно,муж сказал свои комментарии:"Уж очень они похожи на сладкие блины и так их хочется вареньем намазать ещё" Но там нет ни грамма сахара.Это самостоятельное блюдо.А кому голодно можно ещё и сосиску отворить,тоже нормально будет Кстати,их можно делать и с начинкой,так назывемые " с припёком"но я не люблю такие...Классика ближе По поводу кефира... Я не люблю делать блины на кефире.При чём я делаю много разных вариантов теста: -на холодном кефире -на тёплом(подогретом) кефире -на кефире,разбавленным молоком -на кефире,разбавленным водой но...девочки,не знаю как описать..вкусно-да вкусно получаются,и съедаются тоже быстро,но...они очень капризны в процессе жарки.То прилипают.Причём,один нормально,сосед-прилип. То распалзаются "как нюни" хотя тесто густое...Вообще,"брака" выпекания от них больше чем красоты. Ой,я так это не люблю...Я на них сердится начинаю.... Два соседних блина отличаются в выпекании друг от друга..Ну не безобразие это???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Лен, дискуссия о блинах расползлась аж на две темы . Ок, про недостатки кефирных блинов поняла. А ты какие предпочитаешь делать? Дело в том, что обычные, без дрожжей мне не очень нравятся тем, что они не ажурные. Или есть секрет какой-нить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Викуш,я обязательно сфоткаю тебе все свои блины -и на дрожжах и без.А предпочитаю я молоко.При чём тоже разное-и тёплое и холодное и разведённое с водой(это когда молочка совсем мало,а блинчиков хочется побольше) А ещё я отлично делаю блины на...воде.Дело в том,что одно время моей маме нельзя было есть молоко,а она очень любит блины.Пришлось учиться делать блины на воде. Честно скажу,вкус пришёл с опытом.А первые блины напоминали вкус...резины или просто были безвкусные. Эти блины очень хорошо с начинкой использовать,например,с мясом.Вкус -обалденный! Вик,а ещё я нашла в прошлогодней теме про Масленицу свои блины,фото.Вот,если интересно зайди,посмотри..... Прошлогодняя Масленица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Леночка, блины посмотрела! Симпотяги! Вкусно-о-о-о! Но ТЫ меня ПОТРЯСЛА широтой познания в блинах!!!!!!! И количеством вариантов, которые делала. Я в ауте! Я один какой-то для себя найти не могу, а у тебя... Тут лет десять надо Масленицу справлять, чтоб все попробовать! Надеюсь, у твоих домашних блины не полезут из ушей, у тебя будет время готовить разные и ты их нам покажешь! Тока, плиз, рецептик указывай, какие на этот раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Но ТЫ меня ПОТРЯСЛА широтой познания в блинах!!!!!!! И количеством вариантов, которые делала. Надеюсь, у твоих домашних блины не полезут из ушей, 454406[/snapback] Любовь к блинам мне привил...мой папа.А своё время (когда и силы были и помоложе)он был большой спец! Он меня и "приучил" к ним.Мало того,мне не в лом утром встать пораньше и к 7 часам утра мальчикам испечь блинчики к завтраку(ну я же не на роту солдат пеку....)Они хороши когда свежи и горячи. Из ушей они не полезут,т.к. опять же пеку всегда "на один раз",небольшое количество. Вообще люблю готовить "одноразовую еду",исключения первые блюда-на 2 дня. А вот "живые" блины свёкр уже заказал на свою долю,когда в пятницу буду печь для школы.Он их очень уважает. Вообще,родители давно перешли на положение " и на нас немного.Ты не беспокойся,мы сами подъедем и заберём" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2007 Анют я блинчики сегодня не собиралась печь вообще то. Но увидела твои шедевры и быстренько замесила тесто и вот пеку сейчас! так легко и просто! а какие они вкусные! детишки на тарелке пока ничего не оставляют . надеюсь для фотки уберегу один Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Мальчикам тоже понравилось Единственно,муж сказал свои комментарии:"Уж очень они похожи на сладкие блины и так их хочется вареньем намазать ещё" Но там нет ни грамма сахара.Это самостоятельное блюдо.А кому голодно можно ещё и сосиску отворить,тоже нормально будет Кстати,их можно делать и с начинкой,так назывемые " с припёком"но я не люблю такие...Классика ближе По поводу кефира... Я не люблю делать блины на кефире.При чём я делаю много разных вариантов теста: -на холодном кефире -на тёплом(подогретом) кефире -на кефире,разбавленным молоком -на кефире,разбавленным водой но...девочки,не знаю как описать..вкусно-да вкусно получаются,и съедаются тоже быстро,но...они очень капризны в процессе жарки.То прилипают.Причём,один нормально,сосед-прилип. То распалзаются "как нюни" хотя тесто густое...Вообще,"брака" выпекания от них больше чем красоты. Ой,я так это не люблю...Я на них сердится начинаю.... Два соседних блина отличаются в выпекании друг от друга..Ну не безобразие это???? 454358[/snapback] Ленуль, ты не поверишь - я тоже не любитель кефирного теста, посколько оно капризно. НО!!!! В этот раз брака не было... вообще!!! Настолько удачное тесто - передать не могу. Викуш, а блины такие толстенькие, потому что я делала тесто густоватым... Для разнообразия. Хотя мои любят очень тонкие блины и их я делаю чаще. У Ириши, судя по фото, тесто было пожиже и блинчики получились потоньше и поажурнее... В общем, ты попробуй, поэкспериментируй.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Ленуль согласна с Анютой что в этом варианте проблем не было ваще! Все получилось с первого раза и все на 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 На, вот и я с отчетом о блинах Все получилось ПРЕКРАСНО! Всем спасибо огромное за рецепты! Я только начала осваивать, постараюсь попробовать ваши рецепты, т.к. муж сказал, что готов есть блины хоть каждый день. Но, в этот раз я делала блинчики по рецепту Люды (Мила). Блинчики получились нежнейшие! Люда - огромный респект! Блины делала и в субботу и в пятницу, т.к. гость шел косяком В субботу пекла большие. В трубочки завернуто вареное куриное мясо+пассированный лук. А вчера делала маленькие, поедались со сметаной и клубничным вареньем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Пицца "Беспроигрышный вариант" Тесто Потребуется: 1.Стакан кефира( у меня 3.2 %) 2.1 столовая ложка сахара 3.2 яйца 4.1/3 чайной ложки соли 5.совсем чуть-чуть(прямо пылью добавить) соды не гашеной 6 И главное мука-ориентир 4-5 стаканов(тогоже размера,где и кефир был). У меня расходуется примерно четыре с половиной стакана муки 7.масло сливочное для смазывания протвиня Начинка: здесь варианты самостоятельные,кто что предпочитает У меня: Соленые огруцы,оливки,вареная колбаса,варено-копченая колбаса "Финский сервелат",оранжевый перец,лук,сыр. Соусы: Всё Кальве-майонез легкий,кетчуп томатный(он нежный) и Неаполитанский(он поострее) Приготовление Начинаем с теста 1.Растираем хорошо яйца с сахаром. 2.Добавляем соду и соль,перемешиваем.В конце кефир.Перемешиваем 3.Начинаем добавлять муку по стакану.Её надо просеивать,не поленитесь. Замешиваем тесто.Оно должно получится эластичным,не прилипающим к рукам . 4.Берем противинь или форму(желательно побольше).Обильно смазываем маслом сливочным и начинаем руками аккуратно распределять тесто. Всё.Оно готово и ждёт своего часа Начинка: 1.Смазываем кетчупом основу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 2.Раскладываем начинку. 3.вверх смазываем майонезом и кетчупом поострее. 4.Духовка разогрета уже на максимуме. Нам потребуется 200 градусов и минут 30 на выпекание. 5.Сыром я посыпаю не сразу,а минут через 10 готовки в духовке. Время готовки тоже сами регулируйтено не пересушите.Хотя это тесто благодарное и его надо постараться пересушить [/color] Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения