Doctor 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2007 Здравствуйте, Леночка. Хочу сказать, что такая привязанность мальчика, наоборот, говорит о том, что Вы ему уделяете достаточно времени. Что касается кроватки. Покупать новую не нужно. И тягать его по первому требованию в супружескую кровать - тоже. Если он проснулся среди ночи, подойдите, но не берите на руки. Предложите попить, погладьте по головке, по ручкам, пальчикам. Пошепчите ласковые слова. Скажите, что Вы рядом, но спать нужно в своей кроватке. Кстати, будет лучше, если подходить будете не Вы, а муж. Тогда у сына несколько ослабнет эта связь, что ночной сон связан с мамой. Если сын успокаиваться не будет, тогда возьмите на руки, походите с ним, покачайте на руках, "усыпите". А потом снова положите в его кроватку. Скажу сразу, что, возможно, придется помучиться и какое-то время недосыпать. Но Вы ведь хотите его отучить от своей постели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Чоля 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Здравствуйте, Леночка. Хочу сказать, что такая привязанность мальчика, наоборот, говорит о том, что Вы ему уделяете достаточно времени. Что касается кроватки. Покупать новую не нужно. И тягать его по первому требованию в супружескую кровать - тоже. Если он проснулся среди ночи, подойдите, но не берите на руки. Предложите попить, погладьте по головке, по ручкам, пальчикам. Пошепчите ласковые слова. Скажите, что Вы рядом, но спать нужно в своей кроватке. Кстати, будет лучше, если подходить будете не Вы, а муж. Тогда у сына несколько ослабнет эта связь, что ночной сон связан с мамой. Если сын успокаиваться не будет, тогда возьмите на руки, походите с ним, покачайте на руках, "усыпите". А потом снова положите в его кроватку. Скажу сразу, что, возможно, придется помучиться и какое-то время недосыпать. Но Вы ведь хотите его отучить от своей постели? 551656[/snapback] Здравствуйте. Елена Викторовна ! А я так пробовала - и сидеть рядом, и гладить, и папа подходил. Максим всегда четко знает что он хочет - если решил к маме - значит к маме и никакие уговоры, ласки не пройдут. Можно конечно настоять на своем, но будет сильнейший крик, мы уже пробовали, соседей жалко, да и для него стресс, вот и откладываем решение этого вопроса на потом, только "потом" затянулось. А вот если мы и дальше так будем спать, это ничего с точки зрения психологии? Там самостоятельности всякой ? понятно конечно что это манипуляция, мы идем у него на поводу но есть пока необходимость "рвать" с этой привычкой или это ничего страшного, само со временем пройдет? Сегодня встали рано в сад, и такой счастье, когда он сопит рядом, во сне пощупал мою подушку( я рядом замерла) -пустая и сразу проснулся Вот как он чувствует? До свидания, Елена Викторовна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Здравствуйте, Леночка. Ну, коли такие бурные протесты, пусть спит с Вами, ничего страшного в этом нет, вот только папа Ваш, как я понимаю, не очень доволен. А чуть позже надо будет все-таки либо отучать, либо он сам перестанет нуждаться во сне с Вами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Чоля 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Здравствуйте, Леночка. Ну, коли такие бурные протесты, пусть спит с Вами, ничего страшного в этом нет, вот только папа Ваш, как я понимаю, не очень доволен. А чуть позже надо будет все-таки либо отучать, либо он сам перестанет нуждаться во сне с Вами. 552201[/snapback] Спасибо, Елена Викторовна! Хорошо после Ваших советов.. А папа еще не очень сильно возмущается.. потерпим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2007 Здравствуйте, Елена Викторовна! Сегодня с мужем проснулись, посмотрели на чудо, сопящее между нами... И я подумала: наверное это неправильно? Дети всегда засыпали сами, всегда в своих кроватках, у них есть детская комната, там двухэтажная кровать. Ева с трех лет спит наверху, Вероника с года - внизу. Проблем никогда не было. Но последние наверное пол-года Вероника стала ночью приходить к нам. В последнее время практически каждую ночь. Т.е. засыпают все по своим местам, без проблем. А среди ночи она встает, берет с собой (!!!) свою подушку и игрушку - и приходит к нам, причем ложится аккуратно между нами. Ева приходила к нам в возрасте 1г6мес, я была беременна Вероникой, уже с большим животом - мы быстро ее отучили. А Вероника нам вроде бы не мешает, но я понимаю, что наверное это неправильно... Как вы думаете? У меня сразу возникает вопрос - а как же Ева? Она-то спит у себя и не делает попыток прийти, а просыпаясь видит, что Вероника у нас... И еще не в тему... Ева у нас все еще писиется ночью в кровать, а Вероника нет... Нам уже пора к врачу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Здравствуйте, Юлечка. Да нет, ничего страшного, что Вероника спит с Вами. Но мне кажется, что это какой-то сигнал, что она сейчас чувствует себя не очень уверенно в семье. Быть может, дома у Вас как-то изменилась обстановка? Не ссоритесь ли Вы с мужем? Все ли в порядке у нее в саду? Дети приходят к родителям в постель, когда нуждаются в защите, в любви... Что касается Евы. Да, с ночным энурезом пора обращаться к доктору. Сначала - к урологу, потом - к психологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения