немочка** 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Моему Максу три года и два месяца. Недавно ,десять дней назад,он пошёл в садик.Это какой то ужас.Он стал очень тревожно спать ночью,приходит ко мне и хочет спать рядом.Он вырывает реснички,трёт ушки и грызёт ногти.В садике он постоянно плачет,потом немного играет в уголке и опять плачет.Психолог,на приёме которой мы были,сказала что у него очень много навязчивых движений и синдром дефицита внимания,так как он не может чем нибудь заниматься даже пять минут.Говорить он стал только в два года и три месяца,немного заикается и многие слова его понимаю только я.забрать его из садика я не могу,да и зачем?Ведь через полгода или год будет тоже самое... Проблема ещё в том.что к психотерапевту идти мне надо с переводчиком,потому чтоя немецким владею слабо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Доброго времени. Если такая ситуация, то в сад нужно отдавать постепенно, на час, потом два, потом три. Даже у самых общительных детей поход в садик - стресс, а у детишек, сильно привязанных к маме - тем более. Много у кого печальные воспоминания о садика, потому что их отдали неподготовленными. Есть ли необходимость так сразу идти в сад на целый день. Ведь есть вариант приходить погулять вместе на площадке или как-то подругому привыкнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_немочка_* Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Да я водила его неделю на два часа.с 1 февраля на три.всего три часа в садике!и вот такие результаты...перед этим мы полтора года ходили в краббельгруппу.но там я была с ним... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Немочка, можно и я влезу? Может быть, дело в садике?? Дело в том, что в прошлом году мой сын вместе с нами оказался в Австрии и пошел в садик (до этого в Москве ходил в сад 4 месяца). Мы с мужем оба русские (тут по работе), дома, естественно - только русская речь. Т.е ребенок оказался в саду полностью без языка. Мы очень боялись - парень у нас с характером, ярко выраженный интроверт, + стресс от переезда, + отсутствие немецкого... НО!!! Андрюха в сад летел, как к телевизору с мультфильмами. Ему ОЧЕНЬ нравилось (правда сад я выбирала более чем придирчиво). Может быть Вашему сыну просто некомфортно в этом садике??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_немочка_* Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 ну что значит некомфортно?он говорит,что его никто не обижает,что воспитательница хорошая...на вопрос,почему же ты плачешь там,он всегда отвечает:я маму искал!и за руку меня держит крепко крепко...я в дверь заглядываю,он меня видит и рвётся ко мне со всех ног...обнимет и говорит:я так тебя люблю,мамочка...а я реву...садисткой себя чувствую...а тут ещё какой то синдром дефицита внимания...это ещё что такое7и что мне теперь делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 А наверно в этом и проблема, что вы чуствуете себя виноватой. Значит что-то делаете неправильно, думает ребенок. это как страх, пока ребенок не знает, что можно бояться темноты, он ее не боится. А теперь представьте, что вам жизненно важно оставить ребенка на полдня...... Тогда совесть мучить не будет и ребенку вы СМОЖЕТЕ объяснить, что вам нужно уйти. Так и тут нужно объяснить, что у всех свои обязанности, раз он понимает, что его не обижают в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Мне кажется, что ваш мальчик просто еще маленький для садика. Ему на самом деле МАМА нужна. Я бы на вашем месте забрала сейчас ребенка из сада и попробовала бы еще раз через годик. Если нет возможности самой сидеть дома с ребенком - наймите няню. Все-таки с одним чужим человеком ребенку будет легче, чем идти к к"куче" незнакомых людей. Да и потом , он через некоторое время привыкнет к няне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2007 Немочка а что говорит воспитателница?он zе неzот все 3 часа плакат,обычnо таким детям воспитатели или практиканки уделяuт болше времени.Поговори с ним,что ето ненадолго,вед ты приходиш и забераеш его домои. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немочка** 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2007 спасибо вам,девочки, за ответы.конечно.он у меня очень мамин.как это изменить,я не знаю.и не знаю.надо ли.люблю я его очень.из папы он вообще верёвки вьёт.бабушка его,моя мама .его третьим ребёночком считает.Друг моей Дашки сразу его на руки хватает и играться с ним давай...его все любят.и он всех любит...А сестра моя вообще говорит,что он не мой.а наш...Я .конечно,знала,что ему в садике будет трудно.Но что до такой степени...И эти его вырывания ресничек и грызения ногтей...это так тсрашно!Но за меня вплотную взялся арбайтзамт.уже посылают на курсы.отказаться я не имею права.Няню я не могу себе позволить,мы еле сводим концы с концами завтра возьму термин к немецкому психоневрологу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташик 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Немочка, я вам все же посоветовала бы русскоговорящего врача найти. Ведь одним посещением не обойдется. В нашем городе, например, выходит журнал на русском, там часто реклама русскоговорящих врачей. Или может у Вас есть какой-то интеграционный цент, ну или еще что-то подобное, они, как правило, располагают подобной информацией о врачах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2007 Эмма, а как лично Вы и как вся ваша обширная семья чувствует себя в Германии и как давно вы переехали? У меня сложилось впечатление, что вы "на вражеской территории" держитесь друг за друга, а особенно за ребенка, как за спасательный круг. И тут же его одного "отдираете" и бросаете в тыл "врага" на 3 часа. При таком колличестве любящих людей очень легко разбаловать малыша. Как у него с дисциплиной? Может, ему не нравится, что какая-то тетка им коммандует, особенно если дома он главный? Но за меня вплотную взялся арбайтзамтЭто что за зверь? Удачи и терпения вам обоим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения