Амина Наталья 0 Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Девочки, помогите. Я только первый раз беременная. Токсикоза уже нет, да можно сказать и не было. Но у меня ужасная проблема - не хочу ничего есть. Все мне не нравится, а есть-то надо. У меня уже 13 неделя, ни одного килограмма не набрала, только потихоньку худею. Что делать? Что вы делали? Может это не нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Мне кажется при беремености почти все ваши ощущения нормальны! То что чувствуете, то и нормально. Я вот наоборот все время есть хотела, набрала 20 кг, а ребенок родился 3080г, ничего хорошего, но и худеть не надо. Может фруктики попробуете? А доктор что говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амина Наталья 0 Опубликовано 6 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 дак я только фруктами и питаюсь с овощами - могу есть токо сырыми. Вот и результат - похудела на 2 килограмма, всесто того, чтобы начать хоть чуть-чуть набирать что делать? я просто в панике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lady K Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 МНе тоже кажется, что нужно следовать желаниям вашего организма, питаетесь фруктами и овощами, значит так оно и требуется. Я по жизни малоежка, но во время беременности у меня проснулся просто зверский аппетит, я ела все и в больших количествах, удержаться не могла никак, хотя сила воли у меня ого-го, в результате поправилась больше 20 кг. После рождения ребенка я лежала в палате с одной девушкой, она во время беременности поправилась на 5,5 кг, а ребенка родила точно с таким же весом, как и я, 3750, ела она во время беременности все. Так что не переживайте, но к врачу сходите, альтернативу в питании все равно можно какую-нибудь найти. Я знаю таких людей, которые во время беременности питались одной квашеной капустой, худели, а детей рожали крупных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 То, что Вы худеете - не очень хорошо... Токсикоза уже нет, да можно сказать и не было. Но у меня ужасная проблема не хочу ничего есть. Все мне не нравится Если дело только в *не нравится* - это поправимо...Радуйтесь...Многие беременные НЕ МОГУТ есть из за постоянной тошноты..А Вас, как я поняла, токсикоз не мучает. Это уже хорошо. Не нравится еда -значит попросту нет аппетита. Значит, нужно сделать так, чтобы он ПОЯВИЛСЯ! Ваши потребности в еде сейчас напрямую зависят от образа жизни, который Вы ведете, и расхода энергии. (занимаетесь ли спортом, или ведёте сидячий образ жизни, много ли Вы гуляете??) Питайтесь сбалансированно.Хорошо питаться в Вашем положении - не значит есть за двоих, это значит -питаться в два раза лучше! Не перехватывайте кусочки между едой. Обязательно ешьте 3 раза в день + один или два полдника. Ешьте всего понемногу. дак я только фруктами и питаюсь с овощами - могу есть токо сырымиФрукты/овощи - это конечно хорошо..но не нужно забывать и о источнике белка (мясо, рыба, яйца...) неужели нелязя повкуснее их приготовить, чтобы покушать с удовольствием..? Да и кальций сейчас необходим..Будете налягать только на овощи - к концу беременности зубы дадут о себе знать...Ребенок все равно возьмет, сколько ему нужно...поэтому заботиться сейчас нужно о двоих! При беременности резко возрастает потребность в железе.....не хотите потом держаться руками за стенки от слабости?? Нужна постоянная тошнота, слабость и недомогание?? Поэтому, Наташа, мой Вам совет. Расставайтесь немедленно со своими капризами хочу/не хочу..Кушать надо! Вам необходимо родить и самой остаться здоровой, красивой мамой... Здоровья Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Я знаю таких людей, которые во время беременности питались одной квашеной капустой, худели, а детей рожали крупных. Крупный вес ребенка - еще не показатель его здоровья... Беременной необходимо хорошо питаться. Если она не будет получать достаточно пит. веществ - она начнет расходовать свои собственные резервы, что непременнно отразится на здоровье будущего ребенка. альтернативу в питании все равно можно какую-нибудь найти Согласна, но если речь идет о физической НЕПЕРЕНОСИМОСТИ какого то продукта во время беременности. Питаться квашеной капустой может и полезно, но если питаться ей и только ей постоянно, то ИЗБЫТОК определенных витаминов и минералов это уже не польза, а вред.(ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 :rolleyes: Не знаю, правы вы или нет, кто советует что надо есть, что это необходимо, я немного не согласна. У нашей знакомой на протяжении всей беременности был токсикоз, она похудела, а ребеночек родился здоровый и с очень хорошим весом. Он питается запасами маминами. Еще одна знакомая до 5 месяцев не набирала в весе, а потом немного набрала, и так случаев я знаю много. Не переживайте все будет у Вас хорошо, думайте лучше только о хорошем, ведь ваши переживания передаются ребеночку. Вот я набрала за беременность 18 кг. , и что, до сих пор в норму придти не могу, дала себе установку что при следующей беременности постараюсь как можно меньше набрать. Удачи Вам!! И мужества! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Пpи выбоpе пpодуктов питания необходимо pуководствоваться двумя пpинципами: 1. Hатуpальны пpодукты: соки, фpукты, овощи, каши из цельных кpуп, мо- лочные и кисло-молочные пpодукты, мед, оpехи, хлеб с добавлением цельно- го зеpна, мясо, pыба, яйца, бобовые. Пpи пpиготовлении пищи необходимо соблюдать pациональные пpавила максимально щадящей тепловой обpаботки, обеспечивающей сохpанение биологической активности (ваpить в шелухе напаpу, тушить в плотно закpытоу кpышкой посуде на маленьком огне, печь в духовке). 2. Цельные пpодукты: Фpукты с кожуpой и зеpнышком (в тех случаях когда оно съедобно: семечко у яблок, зеpнышко от уpюка(если оно не гpчит), хлеб с цельным зеpном, мед, изюм и пp., коpтошку печь в шелухе и пp. Важно знать не только то, что должно входить в диету, но и то чего надо категоpически избегать. Hе следует думать, что запpеты для будущей мате- pи слишком стpоги.Hа самом деле ее оpганизм, pаботающий все эти месяцы в активном pежиме, и главное - эмьpион, особенно чутко pеагиpуют на пищу, не Hе соответствующую здоpовому обpазу жизни. К сожалению в сpеднем дие- та совpеменного человека состоит в основном из денаpуpиpованных, pафини- pованных, обpаботанных химикатами, консеpвантами, кpасителями, слишком пеpеваpенных пpодуктов: кофе, пончики, сосиски, маpинады, копчености, шоколад, пиpожные, тонизиpующие напитки. Бесполезная "пища без питания" не только не дает никакой пользы, но и наносит большой вpед и ей и pе- бенку, т.к. женский оpганизм пеpенасыщается токсичными пpодуктами обмена веществ, с котоpыми печень и почки, и без того выполняющие в этот пеpиод двойную нагpузку, не в силах спpавиться. Очень часто ноги у женщины оте- кают не от того что у нее паталогия почек, или плохо pаботаеp сеpдце, а потому что она ест селедку, соленые огуpцы, слишком много пьет кpепкого чая или кофе; она непомеpно толстеет так как без пеpедышки хует за дво- их, а боли внизу живота возникают от того, что пеpетолненный вследствии постоянных запоpов кишечник давит на pастущую матку. Беременные, страдающие любой формой аллергии или в семьях которых есть случаи аллергических болезней, должны рационально питаться во время беременности, не употреблять редкие экзотические продукты. В последние месяцы диета должна быть особенно строгой. еобходимо избегать однообразного питания (в т.ч. разгрузочных дней, особенно мясных, творожных и молочных). Особое значение для развития пищевой аллергии у плода и новорожденного имеют белки коровьего молока и куриного яйца. В дневном рационе беременной, предрасположенной к аллергии, молоко и молочнокислые продукты не должны превышать 0.5 литра, творог - 100 г., яйца, сваренные вкрутую, допускаются 3-4 раза в неделю, мясо - до 200г., фрукты - 200-300г., овощи не менее 500г. (в основном капуста, кабачки, репа, брюква)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амина Наталья 0 Опубликовано 6 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 спасибо за поддержку. я стараюсь, но на самом деле я не просто нехачуха, а действительно не могу в себя что-то запихнуть, но теперь начитавшить ваших советов буду что-то думать. а аппетита действительно нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 Большая часть продуктов в виде макоронов и картошки уже надоели, а есть хочется постоянно. Кто что придумывает питательно-калорийного в рамках сбалансированного питания? а то я НЕ ЗНАЮ, ЧТОБЫ ТАКОГО ИНТЕРЕСНОГО СЪЕСТЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 Я делаю всяческие салатики из свежих овощей, в зависимости от того, что есть в холодильнике. И часто рыбу по-всякому готовлю - в кляре, в духовке под майонезом, в микроволновке под сыром и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амина Наталья 0 Опубликовано 22 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 я только фруктами спасаюсь и сушеным черносливом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мио Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 фрукты и сухофрукты - самое лучшее а вообще на еду лучше не налягать - потом сбрасывать придется долго! я за первые 12 недель набрала всего 1 кг, чего и вам желаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 Выходит, что никто рецептом делиться не хочет??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амина Наталья 0 Опубликовано 24 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2005 делюсь... сегодня готовила - мне очень понравилось Нарезаем баклажан (большой), солим, оставляем на 20 мин. потом смываем соль и даем воде стечь. Нарезаем 1 луковицу и в кастрюлю бросаем баклажан и лук. Жарим до прозрачности лука. Затем бросаем два кабачка нарезанных, чеснок (кто как любит) и перец болгарский. Опят тушим, потом добавляем помидорки (я нашла токо 4), соль и перец по вкусу. Я пальцы облизывала, а вот мужу не очень... у них жто называется шукшука, а по нашему овощное рагу, иногда рататуй.... Приятного аппетита.. А еще сегодня с утра блины жарила.. мням-мням приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения