Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Аська, я вот тоже без кофе не могу, просыпаюсь плохо и хожу ещё часа два как вареная. Врач мне сказала, что если уж так невмоготу, то в кофе надо добавить ложку сгущенного молока и полчашки обычного молока, тогда можно пить такой кофе через день.

• Ответы 105
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аська, я вот тоже без кофе не могу, просыпаюсь плохо и хожу ещё часа два как вареная. Врач мне сказала, что если уж так невмоготу, то в кофе надо добавить ложку сгущенного молока и полчашки обычного молока, тогда можно пить такой кофе через день.

402123[/snapback]

Азазелечка, я всегда пью кофе с полстаканом молока, просто черный не могу, а вот на учет не встала, потому что кровь сдавать боюсь, хотя на узи ходила в частную клинику и видела своего червячка. так прикольно ^give_rose^

Девочки! Не паникуйте. Кушать можно все, если у самой мамы нет аллергии на какие-то продукты. Я пила кофе ( одна кружка в день, слабый кофе с молоком и сахаром) после 5 месяцев, иногда вино ( у меня был бзик на вино всю беременность), кушала морепродукты ( так как мясо я не ем), Рыбку очень полезно кушать, ела сладкое в огромных колличествах ( тотже бзик, что и с вином), фрукты, овощи. Прекрасно себя чувствовала и за всю беременность набрала 15 кг,которые ушли за 3 недели после родов. Прислушивайтесь к своему организму, он лучше знает. Приятного всем аппетита.

• 1 месяц спустя...

Те у кого слабое сердце знают об этом... но последнее иследование показало, что кофе при беременности затормаживает развитие нейронов мозга у ребенка, отвечающие за память...

По-моему в любой районной консультации (не говоря уже о хороших клиниках) давным-давно говорят о том, что кофе и даже крепкий чай беременным противопоказан.

Те, кто заботится не о своих желаниях, а о будущем ребенке - знают об этом и без исследований. А кто себя любит больше - тот и для пива найдет объяснения (витамин В и т.д.), чтобы только не отказывать себе.

Это я не к тому, Лаванда, что эта информация не нужна. Наверняка кому-то пригодится. Просто не понятно кто еще проводит такие "последние исследования", если все это давно известно :agree:

Просто не понятно кто еще проводит такие "последние исследования", если все это давно известно ^nyam^

413877[/snapback]

Американцы ^kiss5^ над мышками... ^nyam^ И раньше было известно, что кофе плохо влияет на сердце, а чай вымывает железо из организма... Я это к тому, что кофе оказалось гораздо вреднее, что мы думали...

Nataly да я с вами согласна, я даже встречала "мамочек" которые не знали, что пить во время беременности нельзя ^nyam^ теперь из-за таких, во Франции на бутылках стали ставить знак... "беременным запрещенно" (нету тут смайлика "кручу у виска"?) :ohmy:

Лаванда, вы меня убили просто, как идти на работу без кофе?полложечки и молока полкружки, ну плииз, ну уговорите американских ученых, чтоб они мне разрешили :ohmy:

Поговорила :ohmy:^kiss5^ сказали больше одной маленькой в день... нельзя...

да все хорошо в меру, без фанатизма. Мне, например, с первой беременностью прописыыали кагор пить, по стакану в день. Но у меня было такое отвращение к спиртному, что я на эти указания врачей наплевала. А сейчас могу себе позволить бокал сухого красного вина за обедом или ужином и не считаю, что сильно врежу ребенку. И кофе могу выпить раз в неделю, только не растворимый, а нормально сваренный.

а почему мне ничего врачка не советует?? :smile:

Я не фанат запретов.

Каждый сам себе выбирает меру допустимого.

Однако при этом я считаю, что в отношении себя я могу делать все, что хочу. Это мое здоровье и мои, в случае чего, проблемы. Но во время беременности я отвечаю в первую очередь за будущего ребенка. Я не имею права отнять у него хоть каплю здоровья в угоду своим прихотям.

Относительно спиртного могу сказать не по книжкам и не из области "минздрав предупреждает", а из личного опыта. Те мои подруги, которые позволяли себе "по чуть-чуть" во время беременности - все без исключения имели (и имеют) проблемы с невропатологией и обменом веществ у детей. Уж судите как хотите - совпадение или нет. Можно сказать конечно, что сейчас вообще редкий ребенок не имеет никаких проблем с этими областями здоровья. Но у них были проблемы серьезнее и чаще.

Так что я придерживаюсь мнения, что и без кофе, и уж тем более без спиртного можно обойтись. Это только в глянцевых журналах счастливые мамы сообщают, что беременность и материнство - сплошной праздник. Но это в первую очередь тяжелый труд, ответственный шаг и ограничение себя во многом (как ни крути). Чтобы получить от материнства действительно радость - ее надо "заработать". А радость от таскания ребенка по врачам -сомнительная, на мой взгляд.

Nataly да я с вами согласна, я даже встречала "мамочек" которые не знали, что пить во время беременности нельзя  ^yah^  теперь из-за таких, во Франции на бутылках стали ставить знак... "беременным запрещенно"  (нету тут смайлика "кручу у виска"?) ^yah^

414183[/snapback]

Меня тоже шокировали такие значки в ресторанах и кафе в Канаде, мне казалось, что это как "Отче наш", а оказывается местные и правда не знают, что пить во время беременности нельзя ^yah^

не берем клинический случай, когда женщина действительно ПЬЕТ во время беременности (это и без беременности тяжелый случай)... а пара глотков сухого вина, имхо, не вредит... Тем более, что любые нормы, как и все усредненное, достаточно спорны. Для кого-то этот самый глоток станет роковым, кому-то наоборот поможет...

Наташа, но ведь если смотреть на беременность только как на тяжелый труд и ограничения, то, мне кажется, о счастливом материнстве и речи быть не может... Какое уж тут счастье, когда каждую минуту напоминаешь себе, что это нельзя, это вредно, а это опасно... ^yah^

Я до беременности кофе пила каждый день. Действительно, какое же утро без чашечки кофе? А вот за пару месяцев до беременности как отрезало. Ну не хочу кофе абсолютно и все. И всю беременность ни одной чашечки кофе. Просто потому что не хотелось. А вот недавно опять вдруг потянуло на кофе.

• Создать...