Мандаринка 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 не берем клинический случай, когда женщина действительно ПЬЕТ во время беременности (это и без беременности тяжелый случай)... а пара глотков сухого вина, имхо, не вредит... Тем более, что любые нормы, как и все усредненное, достаточно спорны. Для кого-то этот самый глоток станет роковым, кому-то наоборот поможет... Наташа, но ведь если смотреть на беременность только как на тяжелый труд и ограничения, то, мне кажется, о счастливом материнстве и речи быть не может... Какое уж тут счастье, когда каждую минуту напоминаешь себе, что это нельзя, это вредно, а это опасно... 414925[/snapback] Абсолютно согласна с Солнцем... Беременность - это, конечно, труд, но, мне кажется, не надо так уж все усложнять и драматизировать. Чем спокойней ты относишься к этому процессу, тем спокойней все пройдет, и дите тоже будет спокойным. А что касается кофе, так тут каждый сам себе, как говорится, режиссер... Жена моего брата до беременности пила по несколько чашек кофе в день, давление у нее уж очень низкое, так и во время беременности тоже пила, и ничего, мальчишечка родился здоровеньким, крепеньким, не маленьким, без невропатологий и нарушений обмена веществ, как пишет про своих подруг Натали... Я тоже кофе очень люблю, но первые четыре месяца просто перестало хотеться его, вот и не пила, а сейчас пью, по чашке, иногда не каждый день, с тонной молока, чувствую себя прекрасно... В чае, в некоторых сортах, кофеина, кстати говоря, гораздо больше, чем в кофе, особенно в зеленом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аська Белова 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 я вот страдаю от низкого давления, при чем снижается оно у меня резко и до рвоты(токсикоза нет, так хоть так), так что чашка кофе с тонной молока меня действително спасает и не поверю я никому, что оно мне вредно. можно подумать низкое давление мамы полезнее малышу!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 Наташа, но ведь если смотреть на беременность только как на тяжелый труд и ограничения, то, мне кажется, о счастливом материнстве и речи быть не может... Какое уж тут счастье, когда каждую минуту напоминаешь себе, что это нельзя, это вредно, а это опасно... 414925[/snapback] Все зависит от мотивации. Я не имела в виду хотеть, но отказывать себе через силу воли, всю, какая найдется. Мне например достаточно было знать, что алкоголь, кофе, апельсины и шоколад мне нельзя (последние 2 пункта мои личные, аллергия у меня на это дело) - и не хотелось. На 9 месяце уже только захотелось пива - выпила пару раз безалкогольного, честно признаюсь)) Вот еще пример того же, о чем я говорю: Я до беременности кофе пила каждый день. Действительно, какое же утро без чашечки кофе? А вот за пару месяцев до беременности как отрезало. Ну не хочу кофе абсолютно и все. И всю беременность ни одной чашечки кофе. Просто потому что не хотелось. А вот недавно опять вдруг потянуло на кофе. 414929[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2006 А мне вот последнее время НУ СТРАШНОООООО КОФЕ ХОЧЕТСЯ! причем до беременности я его пила не каждый день, иногда могла месяц-другой вообще про кофе забыть... а сейчас - караул просто! запах кофе меня просто преследует! я понимаю, что плохо и вредно, и не пью... но хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2006 Соня"!!!! КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!! Утром встать не могу. Очень хочется хлопнуть чашечку кофе чтоб проснутся! И причем не просто гранулированного, а сварить хорошего. правда, все равно испорчу его долив полчашки молока и вбухнув 4 ложки сахару, но ОЧЕНЬ ХОЧУ КОФЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 У меня очень низкое давление 90 на 40 (а во время первого триместра почти 90 на 30), поэтому всю жизнь пила кофе крепкий, правдо не больше 1 чашки, но стабильно каждое утро. Врач в консультации сказала, что 1 маленькая чашечка в день не повредит, если добавить ложку сгущенного молока обязательно и немного молока. А сразу отказать себе в том, к чему привыкла, стресс для организма, она сказала, что не надо себя мучить. Я согласна с Солнце, чем может повредить несколько глотков хорошего красного вина. Беременность труд, но это ведь м часть нашей жизни, зачем уж прямо так себя насиловать, только, конечно, не переступать черту дозволенного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyanya 0 Опубликовано 24 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2006 Девочки! Не паникуйте. Кушать можно все, если у самой мамы нет аллергии на какие-то продукты. Паниковать, конечно, не надо. Лучше покопаться в родословной и посмотреть не было ли в роду предрасположенных к аллергии родственников. У меня у самой во время первой беременности не было аллергии ни к каким продуктам и было огромное желание есть шоколад. Ну, я его и ела без ограничений. А в результате - у ребенка диатез. Думаю, что здесь имел место наследственный фактор; моя прабабушка сильно страдала аллергией на сладкое. Поэтому лучше исключить из своего рациона питания все, что в будущем может оказаться вредным для здоровья малыша. А, самое главное, не надо злоупотреблять никакими продуктами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2006 А сладкое разве противопоказано?? Я вот спокойно мету его. Последнее время тянет на "киндер-шоколад", это такой шоколад, якобы с молоком (на самом деле какое-то суфле) внутри. Дошла до того, что слопала все ребенкины запасы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2006 Я с Максиком ела шоколад только за ушами трещалоПримета есть такая -деть весёлый и добрый родится...А вот сейчас не шибко тянет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мандаринка 0 Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2006 Вот и меня тянет именно на шоколад - конфеты и шоколадки, слава Богу, на торты и пироги не тянет... Да вот не знаю, противопоказано ли сладкое, скорее всего, если сахар высокий, то да. Подожду результатов анализа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirena 0 Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2006 Так вот мне потому и странно - я с начала беременности поправилась на 5 кг, на сладкое и не тянет, приступов голода не наблюдается, ни на какие сладости не набрасываюсь - а сахар 168. Я с Максиком ела шоколад только за ушами трещалоПримета есть такая -деть весёлый и добрый родится...А вот сейчас не шибко тянет...Канеели, а "Калев" еще существует ? Или вы буржуйские шоколады едите?Чего-то мне в Эстонию захотелось - не была там с 88 года, а до этого лет восемь подряд - каждое лето там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Девочки, по-моему, шоколад противопоказан Какао-бобы так же вредны масику, как и кофе. Но я так же как и все, лопаю сладенькое с большим удовольствием, если очень хочется Мы, правда, стараемся домой особо не покупать конфет-шоколадок, но когда накатывает, я все равно найду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Marta Я не просто ела,злоупотребляла, но у меня нет аллергии на шоколад и у деток нет.....Ем исключительно молочный.Он у нас наивкуснейший Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viarika 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 Я до беременности, лопала исключительно черный горький шоколад. Молочный и белый терпеть не могла. Зато теперь не могу пройти мимо любых конфет "фрукты в шоколаде". Особенно начинка из вишни и ананаса меня просто берет в плен. И молочный шоколад который их покрывает абсолютно не бесит. У подружки на Д.Р. смителила пол кило таких конфеток. Их в Озерах делаю, в Подмосковье. На мой вкус самый лучший комбинат в России. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANEELI 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2006 А я горький не любила никогда,люблю всё сладкое...Конфеты мне нравятся российские,а вот шоколад наш эстонский... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения