Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2010 Сегодня ошалелая Но на горшочки сил хватило Картошечка, вешенки, свининка, сыррррррррр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 (изменено) Очень люблю еду в горшочках! По всем параметрам ! Умничка,Нат! ------------------------------ Как сказал сегодня утром мой сын:"Люблю завтракать в выходные на кухне-тепло и вкусно так пахнет." 1.На завтрак-Блины на опаре( основа-молоко) ( фоткала по мер выпекания.Горкой никогда не получалось сфоткать-ну не успевает эта горка вырасти ....) 2.К чаю ,на обед-ужин, Шарлотка по моему фирменному рецепту. ( Я очень-очень много рецептов опробывала яблочных пирогов,но всё же очень люблю свой рецепт,доведенный до совершенства и "отточенности" в граммах и консистенции теста и количества начинки.) Здесь мне очень нравится само тесто в конечном(когда испеклось) результате,необыкновенно вкусное...и красивое. Дальше без фоток(попозже выложу)... На обед у нас сегодня: 1."Ленивый " гороховый суп Пошаговое приготовление 2.Курица гриль ( а гарнир еще не придумала-может овощи,может что-то другое) 3.Морс из дачной,свежезамороженной смородины-микс. ------------------ Очень долго считала,что слово "ленивый" в названии рецепта говорится в прямом смысле-лениво,значит,не умею,не хочу и т.д .... А потом,когда попробывала разные "ленивые" рецепты,то поняла,что это название говорит о быстроте приготовления,а никак ни о практике хозяйки.Очень часто пользуюсь "ленивыми рецептами",когда надо потратить минимум времени,а получить отличный результат. Вот и сегодня- тратить время на кухне некогда-ведь ЗИМА НАСТАЛА,пойдем с детьми "снег встречать"(это Кристино выражение)!!!! Изменено 21 Ноября 2010 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 ох, аж блинов захотелось...И шарлотку захотелось....И на улицу тоже хочется к снегу)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2010 Еленка соблазнила меня блинами , на обед сделала со сметанкой И сделала в духовке курицу с рисом по-Египетски. Уж чего там египетского я не знаю, но мужчины мои скушали с бАААААААльшим удовольствием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Так, курица с рисом осталась))) Шарлоточку новую попробовала сделать, хороооооошая получилась И винегретик-с Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 А у нас сегодня была пицца. Тесто сметанно-майонезное.(хотя мне больше нравится или на кефире или на твороге).Большая получилась,но умяли всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 На завтрак- Оладушки на кефире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 ничего себе! уже и блинков наделала, мммм, оладушки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Лена обалдеть!!! Ты вообще когда-нибудь спишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) ничего себе! уже и блинков наделала, мммм, оладушки 786523[/snapback] Лена обалдеть!!! Ты вообще когда-нибудь спишь? 786577[/snapback] Девчат,да их тут 10 штук -раз два и...нет ничего. --------------------------- А ещё,девулечки,я сегодня съездила с мужем в магазин и прикупила тяжелые-тяжелые банки к НГ(он безропотно складывал всё то на что я тыкала пальцем).Это и для салатиков и для закусончиков. Пока есть время и силы нужно было "покорить" просторы МЕТРО,а то потом и народу будет много и будешь брать то,что к чему можно подойти. --------------------------- Нат,занесла твою Шарлотку в каталог. Я люблю ( и в основном всегда так делаю) взбивать отдельно белки от желтков.И желтки добавляю всамую-самую последнюю очередь.Тесто бесподобно получается.Я уже говорила,вот сколько рецептов-все хороши и испортить нельзя,но я люблю свой рецепт ..Да-а-а,я ещё потом покажу обалденный яблочный пирог с начинкой из творога .Главное,чтобы творог хороший был-свежий и не кислый( а то бывает кислятина жуткая....) Изменено 23 Ноября 2010 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Еленка, я хотела сделать твою, но у меня нет такой посуды Спасибо, что занесла, приятственно Сегодня муж готовил вымя, а я пюрешку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2010 Лена, хочу шарлотку завтра печь. Дай ссылочку, пожалуйста Сегодня опробывала силиконовую форму, не фонтан! Тефлон мне больше по душе. Эта - форму не держит и вытащить её трудно, гнется. Либо у меня руки крюки или не привыкла еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@ti 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Я только что сварила, и не утерпела и наелась (ага, в 11.30 утра) супа!!! Суп-пюре томатный. 1 крупные луковицы нарезать крупно, 4-5 зубчиков чеснока тоже крупно и обжарить в хорошем пахучем оливковом масле до мягкости. У меня было 8 помидорок, я их ошпарила в кипятке, потом обдала ледяной водой, сняла кожу, порезала на 8 частей каждую и отправила к луку с чесноком тушиться. Отдельно отварила круглый рис, пару горстей сухого. В томатную массу добавить соль, специи (кориандр, зира, 4 перца, кардамон), я положила 2 больших ложки готового томатного соуса Арабьята и 1 чайную ложку томатной пасты. Долить воды и потушить минут 10. Все в блендер, потом добавить рис. Балдеж!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2010 Лена, хочу шарлотку завтра печь. Дай ссылочку, пожалуйста Сегодня опробывала силиконовую форму, не фонтан! Тефлон мне больше по душе. Эта - форму не держит и вытащить её трудно, гнется. Либо у меня руки крюки или не привыкла еще. 786993[/snapback] Кристин,он есть в Каталоге,но я просто напишу тут... Надо 200 гр муки,200 гр сахарного песка,3 яйца(холодных! прямо из холодильника),яблоки по размеру и определяешь их количество(3-4 шт),можно изюм,масло сливочное дял смазывания формы. Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в хорошую,устойчивую пену белки с сахаром.Потом к ним в 2-3 захода добавить 200 грамм муки.Хорошо перемешать миксером.В самом конце ввести желтки по одному(!!!) ввела желток-перемешала,ввела-перемешала. Яблоки порезать,а если изюм будешь добавлять,то обязательно его чуть распарь и обсуши полотенцем,чтобы он не мокрый был. Форма смазана обильно маслом.А дальше по желанию : можно яблоки сразу на дно положить, а изюм в тесто вмешать ,а можно чуть тесто налить и потом уже уложить яблоки и изюм.Сверху всё залить тестом. Духовка заранее разогрета 180 гр. и выпекается минут 40,смотри сама по готовности,переворачивается легко потом. ------------------ А силиконовой формой я ни разу не пользовалась,так и лежит запечатанная.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2010 Пюре и котлетки с плавленным сырком, капустой и луком в аэрогриле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения