Какао 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 МАФФИНЫ Сухие ингредиенты: 140 г мелкого коричневого сахара 200 г муки 50 г геркулеса 1 ч л соды Мокрые ингредиенты: 85 г растительного масла 2 крупных яйца 300 мл кефира (или простокваши, или скисшего молока) 1 ч л ванильного экстракта Кусочки: 2 яблока (лучше покислее) 100г грецких орехов корица мускатный орех Смешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно - все мокрые, смешиваем обе смеси. Добавляем тертые на крупной терке яблоки, ломаные орехи, корицу и мускатный орех. Разливаем в формочки. Выпекаем при 180гр минут 25. Маффины должны быть чуть влажными внутри, сочными. Я готовые чуток присыпала пудрой. Бон аппети. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Ань,по поводу кофейных печенюшек: 1.Кофе 1 столовая ложка надо развести 2-мя стол. л.воды -кипяченой? холодной? горячей? А сухой кофе нельзя добавлять? 2.У меня нет орехов.Они обязательны?Чем можно заменить,например изюм? Или вообще без всего обойтись? 3.На протвинь стелить бумагу смазанную? или протвинь смазать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Аня, спасибо большое. Пол-литра кефира просрочили, пока болели, как раз твой рецептик с ним если коричневый сахар заменю на простой-не страшно наверное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Итак,времени и сил хватило на довольно быстрый и простой рецепт. В коллективной готовке его Наташа предложила-Насыпной яблочный пирог Или ,как я его назвала,сухой яблочный пирог Готовится достаточно быстро(минут 10+ духовка)без заморочек.Но пирогом я его с трудом бы назвала.Скорее это яблочные печенюшки. Очень интересный вкус-не твердый(сухой),но не мягкий(мокрый).Сухая смесь(которая лежит в основе) придаёт хрустящий вкус,рассыпчатый.Очень легко перекладывается,ломается на кусочки(поэтому печенюшки),главное не жалеть яблок и маслица.А также соблюсти равенство в стаканах для сухой смеси( стаканы должны быть одинаковыми,а от размера их не зависит) Дети смолотили очень быстро.Я успела попробывать и отложить кусочек мужу.... Выложила в пошаговом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Ань,по поводу кофейных печенюшек: 1.Кофе 1 столовая ложка надо развести 2-мя стол. л.воды -кипяченой? холодной? горячей? А сухой кофе нельзя добавлять? 2.У меня нет орехов.Они обязательны?Чем можно заменить,например изюм? Или вообще без всего обойтись? 3.На протвинь стелить бумагу смазанную? или протвинь смазать? Лен, можно класть сухой. если он растворимый и мелкий. У меня растворимый в гранулах - т.е. крупно, поэтому разводила. Воду просто из фильтра холодную брала. Изюма в рецепте нет.. Или ты хочешь орехи изюмом заменить? Думаю. вкус будет другой. Не пробовала. Я бы лучше сначала тогда без добавок сделала... Я всегда бумагу стелю и смазываю маслом. Кисточкой размазываю тонко растительное масло. Но тесто с маслом, наверное, и без масла легко отходить будут. Аня, спасибо большое. Пол-литра кефира просрочили, пока болели, как раз твой рецептик с ним если коричневый сахар заменю на простой-не страшно наверное... Нестрашно. )) Просто по рецепту коричневый, я так и написала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Яблочный насыпной пирог попробую. У меня сейчас тесто для штруделя лежит в холодильнике, но прям загорелась пирог сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Ань,у меня кофе "Карт Нур",там крупные гранулы-значит надо разводить? И на вкус печенье получается сухое или больше мягкое?-это я уже думаю по поводу изюма.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Лен, и у меня Карт Нуар - разводи, иначе горьковатыми крошками на зубах будет. Для взрослых пикантно, а дети вряд ли оценят. Печенье сухое. Хрупкое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2011 Анют, какие маффины суперские. Тоже как-нибудь приготовлю. Стараюсь не покупать сейчас магазинную кондитерку. Я сегодня вафли пекла. Мои с чаем хрумкали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 Очередная буханочка белого Супенций рисовый, фотала прямо в кастрюле, пока он варился мы наелись каши гречневой с молоком По Еленкиному рецепту яблочные печенюшки Винегретик и котлетки в аэрогриле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Сделала на обед-ужин Куриный террин(Готовим вместе) и к чаю овсяное печенье -пятиминутка "Джентельмен" (вот такое название),без муки. ------------------- Нат,как всего ты много наготовила! А яблочные печенюшки понравились? Моему мужу очень понравились( я ведь тогла второй заход сразу по ним сделала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 вот знаешь, наверное мало яблок у меня было...Хотя взяла 3 крууупных. Но не резала, а тёрла. Вобщем, на дне сухая смесь осталась, не "взялась". Как то не очень нам... кит слупил пока тёплые и всё)) Ну муж то съест, не вопрос, сладко ж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 вот знаешь, наверное мало яблок у меня было...Хотя взяла 3 крууупных. Но не резала, а тёрла. Вобщем, на дне сухая смесь осталась, не "взялась". Как то не очень нам... кит слупил пока тёплые и всё)) Ну муж то съест, не вопрос, сладко ж Нат,я же говорила,что самое главное не пожалеть яблок и масла(смесь схватывается маслом)Вот на фотке то количество яблок,которое я брала,но в след.раз я взяла их ещё больше.И главное ещё,чтобы они сочными были,не важно,кислые или сладкие-главное сочными.Я одно яблоко потерла-поняла,что все не выдержу ,проще тонкой соломкой порезать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 На ужин сегодня винегретик и печень по-строгановски с гречкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 У всех винегрет в почете.Хорошее зимнее блюдо. Я тоже в выходные делала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения