Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Уж год пытаемся встретиться. :(

да уж побольше будет ^telephone^
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас на завтрак тыквенные оладушки были. Такие желтенькие получились! :smile:

post-17396-0-71126400-1300043429_thumb.jpg

Аня, а салатики и правда такие аппетитные! ^nyam^

И кальмарами ты меня соблазнила! Надо будет тоже сделать.

Наташ, спасибо.

А как ты оладушки эти делаешь? Аналогично драникам? Очень аппетитно смотрятся.

Сегодня пекла пирожки из постного теста.

Тесто делается очень просто: 4 стакана муки, растительное масло, стакан теплой воды, сухие дрожжи (пакетик), соль, сахар.

Начинка была из тушеной капусты, картошка с грибами и луком, и повидло ^nyam^

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://i006.radikal.ru/1103/3c/191eea2b8699.jpg

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Катенок

КЛАСС!!! Аппетитненько.

Кать, я вот из такого теста обычно большие пироги делаю (и не только в Пост). Скажи, не жестковато тесто в маленьких?

Я тоже делалаю из постного теста маленькие пирожки-мне ,кажется,чтобы оно не было жестким его надо очень хорошо вымесить.Конечно,любое тесто нужно хорошо вымешивать,но его-особенно.

Девочки,а кто-нибудь что-то делалал из теста на основе крепко заваренного чая?(это тоже из постных блюд)Если-да,то поделитесь впечатлениями....

-----------

Наташ,оладушки-прелесть,маленькие солнышки и,главное,опять же-здровая пища,забота об организме :yes2:

КЛАСС!!! Аппетитненько.

Кать, я вот из такого теста обычно большие пироги делаю (и не только в Пост). Скажи, не жестковато тесто в маленьких?

Cпасибо Анют))

Знаешь, честно говоря сверху немного сильнее пропеклись, ты права,на некоторых пирожках как будто корочка была более пропеченной .Но это их не испортило. Тесто вымешивала достаточно долго. Сначало думала, что передержала в духовке. Но все равно вкусненько получилось)) А когда остыли, еще мягче стали и вкуснее.

Про тесто на чае не слышала, было бы интересно узнать.

Анют, а кальмары сколько по времени варишь?

Кать, спасибо.

Кальмары не варю. Фарширую сырыми и запекаю. Достаточно 25 минут при 180 градусах. Получаются мягкие.

Ууууууууу, пирожков захотелось сразу))))

Чего то я обленилась фотать :smile:

А я уже приметила: временами у нас бывает затишье,а потом фотки рекой льются...

-------

Кать,крепкий заварной чай-часто используется в выпечке в постных блюдах,много рецептов есть.Посмотри в Коллективной готовке( у нас) ,в каталоге,есть рецепт чайного пирога.Также можно найти и другие рецепты по кулинарным сайтам.

Мне просто интересно знать: кто-то пробывал этот способ выпечки.Хотя и сама хочу попробывать-что уж получится и как не знаю,попытка не пытка....

Я хлеб пекла с заваркой, но у меня там же ещё закваска работала, так что не могу сказать ничего....

Вчера делала драники из картошки с кабачками 50х50, с чесноком...Так вкусно получилось!!! Со сметанкой...

Сегодня муж привез кабанятины - потушила в майонезе с приправами и пюре - такое нежное мясо получилось - такого мягкого мяса из дичины у меня еще не получалось...

фотоать не можу...фотик на даче остался...

Ну да, принцип тот же. Тыкву в терку, яйцо, мука, сметанка и немного песка.

Я хлеб пекла с заваркой, но у меня там же ещё закваска работала, так что не могу сказать ничего....

Наташ, ткни меня, где ты рецепты черпаешь? Я созрела на покупку хлебопечки, потому как месить каждый день по полчаса тесто времени совсем нет, а хлеб магазинный - совсем уже беееее (или по цене самолета)...

Вчера делала драники из картошки с кабачками 50х50, с чесноком...Так вкусно получилось!!! Со сметанкой...

Сегодня муж привез кабанятины - потушила в майонезе с приправами и пюре - такое нежное мясо получилось - такого мягкого мяса из дичины у меня еще не получалось...

фотоать не можу...фотик на даче остался...

а на телефооон? ;)

Ну да, принцип тот же. Тыкву в терку, яйцо, мука, сметанка и немного песка.

Спасиб.

Аня, я ТУТ глядела, вроде для хлебопечки тоже много. И ещё мне Еленка дала ссылочку, там и постный есть, как раз для х/б. ТЫРК.

• Создать...