elenka 0 Опубликовано 13 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 Уж год пытаемся встретиться. да уж побольше будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 У нас на завтрак тыквенные оладушки были. Такие желтенькие получились! Аня, а салатики и правда такие аппетитные! И кальмарами ты меня соблазнила! Надо будет тоже сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 Наташ, спасибо. А как ты оладушки эти делаешь? Аналогично драникам? Очень аппетитно смотрятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 13 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 (изменено) Сегодня пекла пирожки из постного теста. Тесто делается очень просто: 4 стакана муки, растительное масло, стакан теплой воды, сухие дрожжи (пакетик), соль, сахар. Начинка была из тушеной капусты, картошка с грибами и луком, и повидло http://i006.radikal.ru/1103/3c/191eea2b8699.jpg Изменено 13 Марта 2011 пользователем Катенок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 КЛАСС!!! Аппетитненько. Кать, я вот из такого теста обычно большие пироги делаю (и не только в Пост). Скажи, не жестковато тесто в маленьких? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Я тоже делалаю из постного теста маленькие пирожки-мне ,кажется,чтобы оно не было жестким его надо очень хорошо вымесить.Конечно,любое тесто нужно хорошо вымешивать,но его-особенно. Девочки,а кто-нибудь что-то делалал из теста на основе крепко заваренного чая?(это тоже из постных блюд)Если-да,то поделитесь впечатлениями.... ----------- Наташ,оладушки-прелесть,маленькие солнышки и,главное,опять же-здровая пища,забота об организме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 КЛАСС!!! Аппетитненько. Кать, я вот из такого теста обычно большие пироги делаю (и не только в Пост). Скажи, не жестковато тесто в маленьких? Cпасибо Анют)) Знаешь, честно говоря сверху немного сильнее пропеклись, ты права,на некоторых пирожках как будто корочка была более пропеченной .Но это их не испортило. Тесто вымешивала достаточно долго. Сначало думала, что передержала в духовке. Но все равно вкусненько получилось)) А когда остыли, еще мягче стали и вкуснее. Про тесто на чае не слышала, было бы интересно узнать. Анют, а кальмары сколько по времени варишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Кать, спасибо. Кальмары не варю. Фарширую сырыми и запекаю. Достаточно 25 минут при 180 градусах. Получаются мягкие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Ууууууууу, пирожков захотелось сразу)))) Чего то я обленилась фотать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 А я уже приметила: временами у нас бывает затишье,а потом фотки рекой льются... ------- Кать,крепкий заварной чай-часто используется в выпечке в постных блюдах,много рецептов есть.Посмотри в Коллективной готовке( у нас) ,в каталоге,есть рецепт чайного пирога.Также можно найти и другие рецепты по кулинарным сайтам. Мне просто интересно знать: кто-то пробывал этот способ выпечки.Хотя и сама хочу попробывать-что уж получится и как не знаю,попытка не пытка.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Я хлеб пекла с заваркой, но у меня там же ещё закваска работала, так что не могу сказать ничего.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Вчера делала драники из картошки с кабачками 50х50, с чесноком...Так вкусно получилось!!! Со сметанкой... Сегодня муж привез кабанятины - потушила в майонезе с приправами и пюре - такое нежное мясо получилось - такого мягкого мяса из дичины у меня еще не получалось... фотоать не можу...фотик на даче остался... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 А как ты оладушки эти делаешь? Аналогично драникам? Очень аппетитно смотрятся. Ну да, принцип тот же. Тыкву в терку, яйцо, мука, сметанка и немного песка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Я хлеб пекла с заваркой, но у меня там же ещё закваска работала, так что не могу сказать ничего.... Наташ, ткни меня, где ты рецепты черпаешь? Я созрела на покупку хлебопечки, потому как месить каждый день по полчаса тесто времени совсем нет, а хлеб магазинный - совсем уже беееее (или по цене самолета)... Вчера делала драники из картошки с кабачками 50х50, с чесноком...Так вкусно получилось!!! Со сметанкой... Сегодня муж привез кабанятины - потушила в майонезе с приправами и пюре - такое нежное мясо получилось - такого мягкого мяса из дичины у меня еще не получалось... фотоать не можу...фотик на даче остался... а на телефооон? А как ты оладушки эти делаешь? Аналогично драникам? Очень аппетитно смотрятся. Ну да, принцип тот же. Тыкву в терку, яйцо, мука, сметанка и немного песка. Спасиб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2011 Аня, я ТУТ глядела, вроде для хлебопечки тоже много. И ещё мне Еленка дала ссылочку, там и постный есть, как раз для х/б. ТЫРК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения