Гала01 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 эээх. ясно. у меня Костя любит баранину. А я ее готовить не могу просто. ю Анют, баранина любит чеснок и розмарин....Попробуй...Я мариную в этих приправах и оливковом масле...потом готовлю....укусно получается.... Да и когда покупаешь - запах не чувствуешь? Баран или барашек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 да при покупке оно пленкой затянуто. как уж тут учуешь запах.. но попробую вскрыть потихоньку. розмарин сама обожаю. и чеснок тоже. спасибо, Галь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2011 да при покупке оно пленкой затянуто. как уж тут учуешь запах.. но попробую вскрыть потихоньку. розмарин сама обожаю. и чеснок тоже. спасибо, Галь. Всегда пжалста!!! С бараниной "я собаку съела"!! :biggrin: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 ещё плёночка даёт специфический запах у баранины, её нужно обязательно срезать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Девочки,а я за всю свою кулинарную жизнь баранину раза два-три готовила.Мы её как-то не едим,вернее мои мальчики её вообще не едят,вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 а я только плов делала, она жирноватая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Наташ, да разная она бывает - мой муж покупает барашков совсем молодых - еще до года, баранина и не жирная и молочком пахнет. Она и бараниной (в нашем понимании этого специфического запаха) не пахнет... Я вот что заметила - была и в Азербайджане ела там баранину, и здесь наших барашков привозят из Дагестана...Так вот, южные барашки не пахнут так, как наши, российские. Я нашу баранину вообще есть не могу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 А манты с бараниной это нечто! Такие вкусные получаются, особенно, если мясо не крутить через мясорубку, а порезать мелкими кусочками. Муж еще любит, когда я баранину тушу с луком и кинзой (травой), просто нарезаю баранину на кусочки, сверху засыпаю луком и кинзой (еще чеснок можно) и на самый маленький огонек, часа на полтора. Еще мне продавцы показали как-то, что покупая баранину, надо попробовать раздавить пальцами кусочек мяса, если давится легко, то барашек молодой, такое мясо на манты хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Наташ, да разная она бывает - мой муж покупает барашков совсем молодых - еще до года, баранина и не жирная и молочком пахнет. Она и бараниной (в нашем понимании этого специфического запаха) не пахнет... Я вот что заметила - была и в Азербайджане ела там баранину, и здесь наших барашков привозят из Дагестана...Так вот, южные барашки не пахнут так, как наши, российские. Я нашу баранину вообще есть не могу! Ну вот видишь, мудрят наши чего то...или совсем старых продают мб? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Их барашки на горы смотрят, а наши-- новости по телевизору Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Их барашки на горы смотрят, а наши-- новости по телевизору Свет, мы с мужем выяснили причину - там порода другая - курдючные барашки, это во-первых... Во-вторых - солнца много, трава другая (также, как и овощи - я знаю...)...Ну и в-третьих - чем у нас кормят баранов, там таким (комбикорма непонятно из чего) не кормят, только трава (сужу по своему свекру) и фрукты, типа абрикосов, винограда, арбуза и дынь (всё это паданки)... Представляете, какое мясо тут вырастет!!!! А молоко!!!! Засорили темку совсем....бараниной.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Свет, мы с мужем выяснили причину - там порода другая - курдючные барашки, это во-первых... Что-то нафлудили мы про баранов-то. Кстати, про курдючных и некурдючных баранов - я впервые в жизни узнала, что бараны могут быть и без курдюка лет в 10 в России, куда мы приезжали к родственникам, и была на тот момент очень удивлена, я еще соображала тогда, что это за зверь такой, похож на барана и с хвостом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 (изменено) Пекла сегодня на обед пирог, получается слоёный при минимуме физ.усилий. Изменено 14 Апреля 2011 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Ань, поделись рецептиком )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 С удовольствием, Анют. Тесто - 250 гр. сливочного масла или маргарина (у меня сливочное масло, маргарин у нас табу),1 стакан кислого молока(густоватого кефира), 3 стакана муки.Соль не добавляю и соду тоже. Масло тру на крупной терке в большой чашке, туда же выливаю кислое молоко и сразу же высыпаю всю муку. Если кефир жидковат, то можно муки еще подсыпать. Всю эту массу собираю в тесто, при этом стараясь вымешивать по минимуму. Тесто убираю в холодильник на полчаса -40 минут. В это время делаю начинку и разогреваю духовку до 180 градусов. У меня была начинка из картошки, фарша и лука, еще тмин добавила из специй. Тесто делю на 2 части и сначала растягиваю руками, потом скалкой разравниваю.Выкладываю начинку, сверху закрываю вторым пластом теста и в духовку на 35-40 минут. Пирог получается слоеный и очень вкусный, до вечера у нас ( усиленно диетящихся) не дожил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения